页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

拿下孙政才与台湾的危局/陈维健
(博讯北京时间2017年8月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
         
    纪念中共建军九十周年,习近平在内蒙朱日和训练基地的阅兵,与以往阅兵不同,这一次是以实战化训练的部队组织实施的,并出现以台湾总统府建筑的复制品。一月一日,习又在人民大会堂发表重要讲话,一口气说了六个不允许;绝不允许任何人,任何组织,任何政党,在任何时候,以任何形式,把任何一块中国领土分裂出去。与此同时中共的御用文人也开始为武恐台湾造势。
    
    虽然习近平没有指出这六不允许是针对台湾的,但从六不允许的内容来说针对台湾是毫无疑义的,虽然目前印度与中国边界线上两军对峙,剑拔弩张,但最多也是军事磨擦,绝对打不起来的。印度占着藏南大片的土地,即使小打一仗,胜了也无太大的意义,除非把藏南夺回来,这显然是不可能,国防部发言人也表示阅兵与周边局势无关。
    
    对于中共来说如果要发动战争,必然有政治因素。最近习近平闪电般地拿下接班人孙政才,实际原因还不清楚,但是可以肯定不是所说的腐败而是政治问题,非常有可能孙政才与孙政才后面的政治势力发起了制约习近平成为中共继毛以后新的独裁者行动。对于中共干部来说,最为恐惧的莫过于文革惨剧重演,虽然这一辈的共产干部没有亲身经历文革,但还是记忆犹新,在十九大之前阻止习近平成为独裁者,可能是他们最后的机会。拿下孙政才有可能是一起新的“林彪反党集团”。
    
    从孙政才被拿下可以看出,习近平独裁之路并不平坦,在党内有着相当的阻力,虽然阻力现在看来已经被扫平,但却不能扫平心中的不满情绪。最近在京西宾馆召开的高层密会的萧杀之气可见一斑。毕竟习近平与毛泽东不同,毛泽东在党内的地位与威望无人敢与挑战,而且是心悦诚服,习远远还没有到这个地步。因此习要成为中共说一不二的独裁者,必须有一个让中共干部诚服的东西,光靠目前恐怖式的反贪肃反是不够的,必须有含金量,那就是打下台湾实现国家统一。
    
    习近平要打下台湾,最大的阻力来自“美台关系法”;美国将抵抗任何诉诸武力,或使用其它高压手段,危及台湾人民与社会经济制度的行动。但是物是人非,美国出了一个只讲利益,不讲诚信的川普总统,一当中共真的开始攻击台湾,美国会不会出手相救呢?虽然这是一个不到打起来无法定论的问题,但是川普的利益至上与当下朝鲜金三胖屡屡挑衅,而不敢出击的情况,却给中共一个很好的参考。
    
    目前台湾的政治,对中共来说已经没有和平统一的希望,虽然国民党中有不少卖台分子,但毕竟权不在他们手里,最多只能作里应外合的内奸,作带路党,打下来组织傀儡政权。但这都要打才能发挥作用。历届中共领导人对打下台湾缺乏胆略与勇气,习近平则有红卫兵式的敢打敢杀,更重要的是只有通过打下台湾,才能真正地建立他的不世之功,树立起他震摄党的权威。习近平打台湾,要用台湾人民的身家性命作为他登基的祭祀。
    
    保卫台湾,保卫台湾的民主不被中共专制铁蹄蹂躏,已是刻不容缓。全世界所有的民主国家要团结一致,如果中共一当出手台湾,要同声共力相救援,让中共武力犯台兵败海峡,同时乘此时机推翻中共暴政,让中国大陆民众与台湾民众一样享受民主自由的幸福。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
161031
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健 (图)
·把《中英联合声明》当废纸最后会砸自己的脚/陈维健
·谋杀!谋杀!刘晓波肝癌晚期是中共实施的慢性谋杀/陈维健
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势 /陈维健
·对与王岐山习近平必须有一个交待/陈维健
·不要让他成为沙漠里边的一个声音/陈维健
·14亿人只有上街革命才是唯一出路 /陈维健
·形势变化再说习近平/陈维健
·中国首席扒粪者郭文贵 /陈维健
·陈维健:不同寻常的中共内斗
·不同寻常的中共内斗/陈维健
·美国之音到底怎么了?/陈维健
·中共内斗失控习王到了政治终点/陈维健
·习近平、王岐山真的打起来了吗?/陈维健
·李明哲小小人权义工大大民主英雄/陈维健
·为伸张正义而进行的打击/陈维健
·当代牛人大力士习近平 /陈维健
·政治是共产党的专利吗?私营企业主不能插手/陈维健
·美国对朝应该到了斩首行动时候了/陈维健
·从对萨德与核爆态度看中国民族主义是何等荒唐/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 诺奖得主昂山素季在海牙为缅军种族灭绝罪行辩护
  • 罗兴亚危机:昂山素季将在国际法院为缅甸军方辩护
  • 香港年轻女子怎样炼成了勇武派
  • 任正非为何觉得孟晚舟写那封信不合适
  • 私隐先行 香港放弃以人脸识别发展智慧灯柱
  • 国际警务专家集体请辞 对港府检视警方工作报告投不信任票
  • 加国会设小组检视 中加关系势雪上加霜
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。