页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葛永喜律师:致广州市律师协会听证申请书
(博讯北京时间2017年8月02日 转载)
    来源:律师权益关注网
    
     申请人:葛永喜,广东安国律师事务所律师。
    
    申请事项:对贵会拟给予申请人公开谴责的处分,申请公开听证。
    
    事实与理由:
    
    贵会声称东莞市第一法院投诉申请人代理张善君等人与东莞裕元鞋业制品有限公司劳动纠纷一案涉嫌存在违规行为,经贵会执业纪律工作委员会立案调查,认为申请人在代理该案过程中,无正当理由不参加法院组织的第一次庭审活动,在法院拟对该案作自动撤诉处理后,申请人在东莞市第一人民法院石碣法庭门口绝食、举牌抗议,在微博上进行同步播报,发布侮辱、诽谤经办法官的言论。执业纪律工作委员会认为申请人的上述行为有违职业道德和执业纪律,涉嫌违反了《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》(2004)第十一条第二十八项等规定,拟给予申请人公开谴责的行业处分。并告知申请人应当在收到通知之日起七个工作日内以书面形式向贵会提出听证申请。如要求听证公开举行的,应在听证申请中注明。并经纪律委员会批准同意的,可以公开听证。
    
     一、 申请人认为贵会执业纪律委员会作出上述“认定”,没有任何事实依据,混淆是非,颠倒黑白。这完全是“听命”的结果,并非是在认真调查研究事实真相后作出的独立判断。申请人愿意再次将本案的事实,如:申请人是否收到法院传票,有无侮辱、诽谤经办法官等问题,胪陈于贵会执业纪律工作委员会和社会公众。
    
    二、本次申请其实是多余的、不必要的,因为本人在关于本次投诉的《个人报告》中已经十分明确的提出:若贵会拟对本人作出处罚,本人要求公开听证。贵会执业纪律委员会,理应直接决定举行公开听证,而不必再劳神费力地“通知”申请人提出该申请,浪费了时间,糟蹋了表情。
    
    三、申请人认为无论以何种名义,以何方式,对人进行处罚,理当公开听证,充分全面地听取拟被处罚者的辩解与陈述。虽然正当的程序并不能保证结果百分之百的公正,没有正当程序,结果也非绝对的不公正。但现代法治理念,无可辩驳地告知法律人和社会大众:正义不仅应得到实现,而且要以人们看得见的方式加以实现。近现代深具中国特色的冤案和运动风波也以血的教训告诉国人同胞:没有程序保障,人们自相屠戮,还以为是在实现正义。冤案必然是屏蔽程序正义后,人为制造的悲剧。律师,当是坚守法治理念的代表性群体;当保持对法律的信仰与敬畏;当孜孜不倦地追求程序正义,保障人的基本权利。因而,申请人认为若律师协会欲处分律师,无论律师的行为是对是错,皆应听取其意见,不能对听证权设定任何的障碍和附加条件。亦不该将这种自然的基本权利,转化为须经“申请”、“批准”方可主张、实现的权利,变相设碍阻拦,妨害当事人行使权利。但令人遗憾的是,贵会在制订规则时,居然规定:听证须经申请,欲“公开听证”还得申请人事先申明。据此,申请人在申请公开听证之余,多啰嗦几句,扰烦贵会各位大人。愿贵会尽快修改规则,便于涉案律师行使听证权利,便于贵会能查明案情真相,祛除官僚习气,改变贵会形象。
    
    综上,申请人对贵会拟给予本人的处分,申请公开举行听证。并希望执业纪律工作委员会的委员们能明了:“尔俸尔禄,会员脂膏。我虽易虐,上天难欺。”能迅速、不加迟疑地批准此申请,给申请人一个光荣体面的公开谴责。情隘辞蹙,非侮非谤。
     此致
    广州市律师协会
    
     申请人:葛永喜
    
     二0一七年八月一日
    
    

    
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1231312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·葛永喜律师2017新年献词:始不垂翅,终能奋翼
·葛永喜:被枪毙的三十个问题
·葛永喜:吴淦案通报——会见继续受阻!
·葛永喜律师:派出所通知学校不让陈建刚律师大儿子上学 (图)
·吴淦案会见小记/葛永喜
·葛永喜律师:会见吴淦情况简述
·律师会见吴淦情况简述2/燕薪律师、葛永喜律师
·燕薪、葛永喜律师在津第二看守所会见屠夫吴淦 (图)
·葛永喜、黄思敏律师:李婷玉会见小记 (图)
·转发讽刺漫画 葛永喜被传唤22小时获释 (图)
·葛永喜疑转发巴拿马文件漫画被一度带走
·葛永喜律师凌晨遭传唤 或因微信评论巴拿马文件
·葛永喜律师凌晨遭传唤 或因微信评论巴拿马文件
·广东律师葛永喜传播巴拿马文件被短拘 (图)
·发布巴拿马文件图片 律师葛永喜被抓21小时获释 (图)
·中共报复巴拿马文件传播 广东律师葛永喜被警察带走
·维权律师葛永喜因发布巴拿马文件帖子被带走 (图)
·葛永喜:新希望祝平安——平安夜会见唐荆陵先生记
·唐荆陵的委托代理人葛永喜律师被限制出境 (图)
·打击“死磕律师”:律师葛永喜亲述被警察约谈经历 (图)
·葛永喜律师:会见唐荆陵简报
·维权律师对游飞翥、马连顺、葛永喜等6位律师遭遇的公开声明
论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。