页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大连和重庆注定是当代中国政治最有意思的两个城市/大宗师
(博讯北京时间2017年7月31日 来稿)
    
    大连和重庆在中国原不是什么大了不起的城市,既不是北京、上海,是中国的政治、文化、经济中心,又不是深圳、杭州,是中国的改革开放、高科技的中心,但大连和重庆却注定和当代中国政治紧密地联系在一起,每当人们提起当代中国政治,就都会提起大连和重庆。
    

    大连出了不少人物:薄熙来、谷开来、徐明、王建林,大连是薄熙来、谷开来、徐明、王建林这些政、商人物发迹、相识、相交之地。重庆也出人物:薄熙来、谷开来、徐明、王立军、贺国强、汪洋、孙政才,重庆是薄熙来、谷开来、徐明、王立军、孙政才这些人物折戟沉沙、身败名裂之地。贺国强、汪洋现在虽还在台上,但恐怕下台也只是个时间问题。
    
    以一己之身,在海外搅乱中共政局的郭文贵,居然也和大连有些瓜葛,他盘古的案子就是在大连审的,这次孙政才在重庆落马,或许就和郭文贵有关。郭文贵爆料,真正的听众不是海外及国内翻墙出来的众多吃瓜群众,而是中南海内外的几个关键性人物,只有他们知道他爆的料有多大威力,有多大的真实性,还有多少引而未发的更具毁灭性的材料,所以吃瓜群众看看热闹也就罢了,如果一定要深究,那么就最好不要看表面的内容,而是要看中南海内外的反应:如果有相应的反应,爆料就含有真货、就有破坏性,但内容是不是就是郭文贵所表现出来的样子,那就另说了,只有当事人知道。
    
    习近平似乎喜欢师法毛邓,联手王岐山反腐,似乎是师法毛联手林彪搞文革,毛为了利用林帮他搞刘少奇派,作为交换,也只好默认林下手整林自己的私敌。习为了利用王帮他搞团派、草根官僚,扶植习家军,作为交换,也只能允许王整王自己的私敌。但毛当初就留下一手,整完刘少奇,反过手来就要收拾林彪。习肯定也学了这一招,也准备将来要收拾王岐山,就看王将来怎么反击,是如同林彪当年拼个鱼死网破呢,还是能软着陆,逐渐淡出。现在郭文贵针对王岐山的爆料,是在将王岐山往死里推,王岐山可操作的空间越来越小,拼个鱼死网破未必没有这个可能。
    
    习昨天的内蒙阅兵,似是师法邓当年华北阅兵,邓小平当时以参谋长之职位,挟打击越南自卫反击战之势华北阅兵,就是为了震慑当时的主席华国锋,让全党全军上下知道谁说了算。习近来整顿军旅,处理掉了很多高级军官,内蒙阅兵就是要向全党全军,宣示他的绝对的领导权威,震慑他的政敌,甚至为不久将来可能的对印自卫反击战作准备。历史实在是有太多的相似性,但每次的发展又不会完全相同,真是有意思。如果中印会有军事冲突,由于双方陆军在当地的数量,中方不占优势,但高科技兵种,中方占有相当的优势,估计战争的展开,会以中方利用导弹、远程火箭、巡航导弹、空中力量在有限的地区,对印军军事力量采取迅猛打击的方式进行。
    
    习近平喜欢毛邓,也想与毛邓比肩,19大前期的很多迹象,似乎也证明了这一点,但习恐怕也应该知道,毛邓的雄才大略,在党内、军内、民心中的地位和威望,他习近平实在是恐难望其项背,盲目攀比,就怕费力不讨好。而其可能的政敌,如王岐山等,其实力、能力,却不下于林彪、华国锋之流,这场政治斗争谁输谁败,胜到什么程度,败到什么程度,还真是难说! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2351205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵的老领导是谁?/大宗师
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·特朗普vs希拉里美国两个命运的决战/大宗师
·习近平实际上承认反腐是权力斗争/大宗师
·大宗师:个人崇拜实在是要不得
·大宗师:令完成会不会是黄盖
·大宗师:很多小留大概是再也回不去的了
·大宗师:中共似乎有法西斯倾向
·大宗师:认清中共反腐运动的残酷性
·大宗师:这下川普可能真有戏了
·大宗师:不注意保护生态环境是中国人的一个不良习惯
·大宗师:历史的进程
·大宗师:中国对世界文明的影响与日增加
·大宗师:挂起彭旋风的彭丽媛
·大宗师:中美进入合作为主导的时代
·大宗师:昨夜阅兵观后感
·大宗师:习近平路线才是习的追求
·大宗师:马云的出路只能是出血,摆平各方
·听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师
·给高官设立高额退休金是否能改善贪腐现状/大宗师
论坛最新文章:
  • 巴黎解放75周年狂欢 巴黎街头再现当年
  • G7峰会暴力示威者遭水炮催泪弹 法警拘38人
  • 8.25遭瓦斯水炮 香港示威者背水一战抵抗蚕食
  • 新加坡居住正义启发香港破解政经矛盾
  • 央视没了“暴动”新闻 人民日报称“我的香港朋友”
  • 示威“翻转”九龙警射催泪弹惹更多“拖鞋革命”
  • 持五星旗人士包围香港电台见记者就骂就打
  • 澳门1人“选”特首贺一诚零意外当选
  • 流亡孟加拉国20万罗兴亚难民举行纪念活动
  • 金正恩亲临现场监督朝鲜火箭试射活动
  • 以色列空袭叙利亚境内伊朗目标
  • 韩国在独岛举行军演 日本对此提出抗议
  • 成都秋雨教会长老李英强保释后被遣返湖北
  • 中国爆非洲猪瘟但需求未减 法国养猪业获益
  • 非洲5国和印度应邀参加G7峰会
  • 亚马逊大火:马克龙3条建议
  • 英国驻港领馆雇员获释返港 英政府表欢迎
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。