页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

与高智晟切磋:如何认识郭文贵
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年7月06日 来稿)
    
    作者:郭旭举(自由学者)
    

    老高啊!我不得不又要说两句了,望你海涵!
    
    我觉得你的说法有点搞笑了。搞笑的不是因为你说赤匪的本性不对,而是因为你对文贵的提醒。因为你所说要警惕的赤匪陷阱,而自己偏偏又掉进其中,却还在提醒设置陷阱的人,还担心他会碰的头破血流。也许你太仁爱、太憨厚了,所以看不出。但却不知他们正在对你这个陷阱里的提醒而发笑。这都超越了俗话说的皇帝不急太监急,难以形容。
    
    且不说郭文贵比你精明多少倍,还需要这个提醒吗?是不是显得有点······了?
    
    就说你对他的认识,我觉得也是非常欠缺的。他所以代表的立场,似乎你也一点没看出。我们不要以为他就仅仅是保命保钱那么简单了!你没看到他所表现出来的都是极高层政治斗争吗?很明显,他所代表的就是他背后的老领导在发声。要说两个月前,看不出,也不算什么?可是现在,他的种种言行和思路脉搏,已经非常明显了,如果作为引导者还看不出来,那就有点说不过去了。
    
    郭文贵是有明确代表立场的,绝非保命保钱那么简单。他的保命保钱也可以说是他的部分真实目的,但不是主要的,更不是全部,而是以此来打扮成受害的维权者。他的口中期望民主法治也仅仅是他小部分的愿望,也是真实的,但更多的是以此为拉拢民间力量的手段,而且也不是要和大家一起追求的民主革命。他只是以这些来撬动民间,借力的手段;是抢先阻断民间与他们对立面的链接,进行孤立;更是他背后老领导借以要挟习王的手段——你们再反腐和改革的话,我们就发动民主革命了。
    
    诸多的表现都充分说明了,他以虚虚实实的手段来掩护其真实意图,来达成他们的主要目的。那就是利用民间力量进行隔空较量、造势,阻击反腐,拿下习王,夺取政权。如此一来,对于那位老领导所代表之人来说,则是进可攻,退可守的高明策略。
    
    顺利,则达成夺权目标,确保老虎们不被清算,永保特权利益,此为上策。不顺,则保留继续搅局与对虎群动员的平台,伺机而动,也不会变成自己率先打破体制内规则的被动,此乃中策。下策就是无望之时,也绝对不能束手就擒,宁可大家玩完,不惜发动民主革命,抢先占领民主法治的高地,占个主动先机,也大有可为之处。
    
    这是无中生有,借刀杀人,隔岸观火,敲山震虎,趁火打劫,围魏救赵,浑水摸鱼等计的集合与连环。的确是非常高明的策略。近段时间以来,我每每叹服那位老领导高超谋略,是一位历史性的谋略家,非常人可比。
    
    当然,也许你真是很憨厚之人,看不出他们的阴谋套路,也很正常,不说便是了。可是我看到所有的群都是转发,所以实在不得不要说几句了。
    
    我很佩服你是个很正气、很勇敢的律师。你和江天勇一样都是名人,你的话具有很大引导作用。可是你想过没有,一旦你的错误观点出现,也同样起到很大的作用,那就是误导作用了,会大局带来很大损害的。所以名人们也应该慎重于形势判断与战略问题的断言,以探讨姿态为宜;普通大众们也应该意识到不能以崇拜心理而盲目听信推广,要多一点独立思考为宜。否则我们的事业永远都只能在阴沟里打滚。
    
    声明:我举双手支持郭文贵的爆料,不要拍砖,我是凡胎。
    
    2017.07.05 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4540134
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·高智晟苦啊,请帮帮他吧!付振川时政调侃系列之二十一 (图)
·高智晟:请大家帮助释大成法师亲人们度难关
·高智晟:释大成法师被黑帮刑事拘留而罪名却待定
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·高智晟:2016年中国的人权报告
·高智晟:给郭文贵先生泼点冷水
·高智晟+郭文贵=中华联邦共和国 /曾节明
·高智晟:郭文贵们的出路 (图)
·耿和:写在高智晟新书英文版发行之际
·高智晟:于泓源去职年龄谎言政治的大胆与直露 (图)
·高智晟:北京司法局长于泓源去职年龄谎言政治的大胆与直露 (图)
·高智晟:江天勇律师何“罪”之有
·高智晟:不承认中共国市场经济国地位又是美日欧的“错”?
·高智晟:关于彭明事件的紧急声明
·高智晟: 每个生命的牺牲都是这民族站起来的代价
·高智晟:不可被娱乐的政治必是强盗政治
·高智晟是这样挺过精神和肉体酷刑的/吴建国 (图)
·习近平狰狞毕露,高智晟呼之欲出/曾节明
·高智晟:〞709〞反法治事件,进行中的历史罪恶
·高智晟:2016年中国人权报告
·高智晟: 由"和尚又逃跑了"说起 (图)
·北美民运人士向高智晟致敬 (图)
·耿格代父高智晟起草的“推动中国进步奖”获奖感言 (图)
·高智晟软禁中冒死著书 环时批“诅咒中国可耻”
·高智晟软禁中出书历数遭遇 女儿称读完更加敬重父亲 (图)
·高智晟新书香港出版 女儿耿格出席新书发布会 (图)
·高智晟自述新书出版 女儿港台为父奔走
·高智晟律师公开声援被关押的李和平律师的妻儿 (图)
·高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架 (图)
·得悉郭飞雄再移囚黑帮监狱 高智晟律师致信郭姐姐
·2016春节前访耿和:高智晟近况 (图)
·高智晟律师疑因再度撰文无法在弟弟家过年 (图)
·高智晟:公布三个月前被逼离开榆林时的一段文字
·高智晟不准到弟弟家中过年
·高智晟在榆林行动受限 屡遭骚扰 (图)
·高智晟律师再遭中共当局昼夜骚扰 ,一日数次遭到暴力推操辱骂 (图)
·与高智晟律师同天宣判:律师浦志强该当何罪? (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高智晟手机解禁 写网帖解释帮大哥卖红枣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。