页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王峭岭,羞杀几多大男人:付振川时政调侃系列之六
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2017年6月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王峭岭,羞杀几多大男人:付振川时政调侃系列之六


    作者:付振川
    
    瓷国传统文化就一粪坑,其中一条蛆是“男尊女卑”,即使称谓也前置一“大”字:大男人、大丈夫、大老爷们儿、大小伙子、大胖小子,甚至说到生殖器,也还要叫个大鸡巴;女人呢,前面则一律加“小”:小女人、小女子、小娘们儿、小媳妇、小丫头、小老太太,形容性器官,尤以央视赵忠祥赵老湿为最:“这小逼,还挺紧的!”只一“小”再加一“紧”字,让天下多少笔杆儿望尘兴叹,真是佩服得愈发的“紧”了。
    
    城市底层,即便胡同里光脊梁、踩拖鞋者遇事也不忘炫耀性别:“靠,在座的老少爷们儿可都是‘带把儿’之身,多四两半斤堂堂站着撒尿的主儿,怎可跟头发长见识短、蹲着撒尿的娘们儿一般见识?!”
    
    中产则没那么粗俗。酒吧、星巴克、高档雅间会面,但也要显示“腰里横”:“内人是全职太太。男人嘛,就得在外打拼,挣大钱养活老婆孩子!”
    
    “带把儿”之人骄傲啊,只因自己身材更高大、骨骼更粗壮、肌肉更发达。于是在感觉上就顶天立地,天然成为女人、孩子、家庭的保护神。如遇国难当头,需挺身而出时,定会赴汤蹈火,捍卫疆土,以身报国。
    
    于是乎,钓鱼岛争端,甭管底层还是中产,就都双双走上街头。义愤填膺,脑门上青筋暴突,声嘶力竭地喊:“宁可大陆不长草,也要收复钓鱼岛!”、“宁可华夏遍地坟,也要杀光日本人!”何等的热血,何等的舍身为国!
    
    山姆大叔在高丽部署“萨德”,又一次群情激愤,热血沸腾——可喜可叹,中华真的崛起了,一扫百年羞辱,堂堂正正屹立于世界东方。
    
    可天不随人愿,昏黄雾霾来了,遮天蔽日,白昼如黑夜,仿佛世界到了末日。小女子柴静自掏腰包百万制作视频,深入浅出,历述致命危害。可不得了,底层和中产岂不炸了锅,闹翻天?!可是,接下来却似坐在坛子口上放屁——没了声响。
    
    709大抓捕,为民捍卫权利的律师纷纷入狱。无辜羁押一月、两月······一年、两年······不让律师会见,为赵威辩护的任全牛反被抓进去。姥姥的,这还得了,还有王法吗?底层和中产还不得上街拼命?!可接下来,还是泥牛入海,无声无息,只剩下几位弱女子举着红桶在那里呼唤自己的丈夫。
    
    怎么回事?有些不对呀?!为何巴掌大的钓鱼岛能让你热血沸腾、群情激愤,让你气炸了肺?可肆意践踏法律的行为你却视而不见、听而不闻?
    
    就有文字高手拽一词,特他妈精准、特他妈贴切:精致的利己主义者!嘛意思?瞄一眼猪圈就都明白了——个个肥头大耳只顾低头猛吃,其中一个被拉出去宰了,其它仍旧低头照吃不误。不分公母,全他娘的一个德行!
    
    ——小心翼翼、战战兢兢、如履薄冰。怎样做能捞得更多?这样做能否惹祸上身?反日、反萨德是圣意,果断跟进!雾霾有辱国体,不能碰!这条朋友圈不能转!那条微信更不能赞!
    
    就有不怕被“猴进去”的,全然不顾地站了出来。谁?王峭岭!
    
    “就她,她是为了自家爷们儿!我今儿把话撂这儿,李和平出狱之日,就是王峭岭闭嘴之时。不信,咱走着瞧!”
    
    我瞧着呐:李和平回家了,可王峭岭并没闷得蜜,而是挽着李文足的手,自信地向着流氓和土匪迎面走去······
    
    究竟谁是“蹲着撒尿的主儿”?谁又是“站着撒尿的主儿”?
    
    说话呀?怎不说话了?这会儿挨操打呼噜——怎么假装不知道啦?!呲——嗷!
    
    当然,我如此行文,并非说我有多勇敢;我也从不鼓动别人去牺牲、不鼓动别人去坐牢,甚至不鼓动可能给你造成伤害的过分抗争。可是,转发总可以吧?点赞总可以吧?亮明自己态度总可以吧?!
    
    如果连这都做不到,那么,若干年后,当你的孩子问:曾为子孙做过什么?你又如何作答?!你的脸又往哪搁?!
    
     如果说,此前王峭岭是为救夫,那么以后的行动,则说明她在政治上的成熟——她不仅仅是在救自家爷们儿,她是在救包括你在内的所有人失去的权利!709众多家属、以自己柔弱的女性身躯、在拯救汉民族所有人已经失去的权利!单纯就启蒙来看,家属的救夫行动甚至超过了709事件本身。中国律师史会给她们留下一页,中国近代史、乃至中国历史会给她们留下厚重的一页!
    
     最后,值此阴盛阳衰的今天,本文作者付振川以61周岁之身,在709所有家属面前恭敬站好,向你们深鞠一躬,并道一声:“姐儿几个辛苦啦!”
    
    2017年6月9日于纽约。
    
     顺插一广告:付振川Twitter账号:@R2QQQAURjNJA8eu 若您读着不过瘾,还想接茬读,敬请关注。谢谢! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4970718
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·向王峭岭女士和709家属致敬/王振华
·高洪明:王峭岭,中国十二党人的妻子!给她点赞!
·我跟江天勇律师的“世仇”/709家属王峭岭
·我体会了:什么叫做“出离愤怒"/王峭岭
·我看北京独立候选人“特殊程序”/709王峭岭
·我的第二个 “有国没有家”的十一 /王峭岭 (图)
·愿有机会共赏/王峭岭
·王峭岭:中秋节,请一定快乐!——写给709事件中的家属
·【709家属在行动】王峭岭最高法控告在继续 (图)
·709王峭岭保证不骂死国保
·视频:李和平妻子王峭岭呼吁709家属联合对抗当局枉法 (图)
·王峭岭:李和平秘密审判被判缓刑 (图)
·王峭岭:709案有新动向 新增大量监控摄像头
·709案要有新动向了?之一/709家属王峭岭
·李和平妻子王峭岭:709案李春富律师情况通报之一
·王峭岭:天津二中院法官刘毅终现身,千呼万唤始出来!
·王峭岭:李和平律师被以“颠覆国家政权罪”移送起诉
·王峭岭:逆境昂扬的709家属-重出江湖之二敏姐
·王峭岭:失去公正的警察 怎么邪恶无耻怎么来 (图)
·709大抓捕案家属王峭岭拍下跟踪国保并报警/视频 (图)
·我的借住小插曲/王峭岭
·[709大抓捕]王峭岭起诉官派律师获立案
·从亦庄到宋庄-李和平妻子王峭岭被逼迁记 (图)
·小辣椒“被袭警”/王峭岭
·709受难律师家属:李文足被国保禁足 王峭岭被逼迁
·被最大的黑帮囚禁,我还没有获得"自由”/王峭岭
·709家属李文足、王峭岭、原珊珊围观天津二分检
·王峭岭:被最大的黑帮囚禁 我还没有获得"自由”
论坛最新文章:
  • 疑云下孙杨夺第一金 对澳银贺顿拒同台无所谓
  • 中国防养老金破产急注5千亿
  • 世维组织指责中国新疆白皮书谎言
  • 香港反送中游行首攻中联办 官员或戴头盔御袭
  • 英国致函安理会 指控伊朗“非法干预”
  • 香港反送中721大游行继续 法轮功被镇压20周年
  • 泰国内阁新政 民众学者皆不看好
  • 韩国瑜总统之路变量 面对蔡英文柯P夹击
  • 欧盟或认定华为有安全风险
  • 梁朝伟《上气》演“满大人”遭爱国网民厉批辱华
  • 调停文安斗 特朗普等待二人邀请
  • 巴基斯坦发生自杀式袭击事件 六人死亡
  • 陆异议人士滞台九个多月绿营积极协助获准离台
  • 贸易战下中国富豪赴美置业锐减
  • 又一赴日中国留学生一言不合遭同胞捅死
  • 英国新首相是谁仍悬念
  • 北京再发新疆白皮书聚焦反疆独
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。