页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:民主抗共,仲维光《反共是做人的底线》
(博讯北京时间2017年6月08日 来稿)
    更多文章请看专栏
    仲维光更多文章请看仲维光专栏
    

    【寫在前面】
    
    昨天子夜,我曾就仲維光兄六四.二十八週年當天,重申《反共是做人的底線》文中,提及『獨立中文作家筆會』的稱謂,不明原意,致函《請問德國哲學家仲維光教授》。今在轉至博訊新聞網一併刊登的前面,就維光午前來了電話,並且另有回覆電郵內容,先寫幾句說明。
    
    所謂『獨立中文筆會』,貝嶺他們,十五年前創立時,原名就叫『獨立中文作家筆會』。正如王一平兄,今午在獨立評論上指出,仲維光恢復『獨立中文作家筆會』之說,這是『正本清源』!
    
    2017年5月31日,獨立中文作家筆會,發佈了新聞稿《以文學及反思紀念1989年六四事件二十八週年》。主題:『1989年的六四事件,對於1989之後的中國文學及產生了哪些影響』?『特邀曾建元、陳家坪、馮遲、仲維光、朱學潚、嚴力、井蛙、楊小濱等,筆會及非筆會作家作為與人主談』。而『該作家筆談主持人孟浪、阿鐘、貝嶺』。這就是六四.二十八週年那天,仲維光《寫在獨立中文作家筆會網站》的由來!不出所料,該網站尚未正式成立,目前雛形,是在Google網上論壇上的『獨立筆會新社區』羣組,尚待壯大,老幹新枝,茁壯成長!
    
    至於德國哲學家、歷史學家仲維光,今年六四不久之前,另外有的兩篇大作:《『哲學』究竟是什麼?》;《『後基督教社會論』:解剖極權主義與當代歷史的鑰匙》,全文五節,單獨送博訊網發表,在此不贅。
    
    補充一句,仲維光兄,今午來電,非但認同,我概括説『納粹中共』,而且畫龍點睛,更加精緻:中共,比納粹更納粹!
    
    張😍英拱手👋
    
    2017六七🎆匆此,荷京夜話🤗🚏🎈
    
    -----------
    
    👉【附件之一:致維光的信】🎐
    
    請問德國哲學家仲維光教授
    
    維光兄好:
    
    六四國殤,六四悼念。昨天六五,慶祝小兒阿驊,死裡逃生,三十九歲生日。他六四時還是小孩,後來受老爸的民主抗共株連,竟也曾被納粹中共逮捕入獄,十三歲逃離中國,來到荷蘭,安身立命,才得以閤第老少三代團聚。(我的父母生前、連同本人、妻子和兒女,全家三代,都坐過納粹中共黑牢,政治冤獄;而我還曾上了中國大陸、港澳臺,兩岸四地黑名單,這在漢人中並未多見!)昨晚回到家,傾見阿波羅新聞網發表,仲維光老兄六四28週年當天,有篇『感思』的急就章,重申《反共是做人的底線!》
    
    本想立刻轉送博訊新聞網,一併刊登,但見此文副標題,是《寫在獨立中文作家筆會網站》,有點不明,故而請教。半年之前,曾見RFA自由亞洲電台專訪報道,貝嶺等創立的『獨立中文筆會』,現在已被『一分為二』,所謂『各自表述』,哈哈。獨立中文筆會原本就有網站的,但冇知吾兄現在所言的,『獨立中文作家筆會網站』,多了『作家』兩字,似乎是兩碼事,看來是個新建的網站喔!但尚不知其網址,冇知是在籌備中,還是已經緬世,漏掉説明,愿聞其詳。正因如此,慎重起見,暫且不宜,加送博訊也發表了。等弄明了,即送博訊公斷。
    
    六四血迹,改變了歷史的足跡。毋忘六四,就是與遺忘作鬥爭,決不割斷歷史,樂見薪火相傳,新老民運結合,前撲後繼!但是,恕我直言,五十多年以來,與衆不同,從不使用『反共』字眼,而是凸顯『民主抗共』!
    
    在印象中,二十年前,有篇拙作,專談『反共』與『抗共』的異同。廣義地說,『反共』是造中共的反,也是『抗共』,如同三四十代,中國的國軍和全民,抵抗日寇侵華戰爭,簡稱『抗日』。這有別於狹溢民族主義的『反日』,如同現在的中共憤青五毛,抵制日貨,搗破日商店舖,火燒日產汽車,義和團般胡閙。我們強調『抗共』,恕我直言,這要比通常說的『反共』,更高層次。六四之前,杔北有個叫卓長仁的傢伙,從南韓刼機到台灣,被當時台灣的國民黨當局,封為『反共義士』,頒獎黃金千兩,造勢惑衆。1991,卓長仁在台灣犯了殺人命案,1992終被判決死刑而槍斃掉。所以,我一聽到『反共』,而且還是『義士』,頭皮發麻!羞與『反共義士』為伍,以為如把民主『抗共』,説成了『反共』,那不是醜化、至少是矮化民運,降低民運身價,不足取的。也就是說,我們要象當年抗日那般,浴血奮戰,殊死搏鬥,勇敢抗共。應當認清,中國共產黨要比日本鬼子更加壞,恐暴凶殘,大大地壞。説中共是法西斯,那是便宜了中共,因為中共不是保護本民族的,恰恰以虐殺本民族為業的瘋子寡頭,比法西斯更法西斯主義也,這叫『納粹』👈。黨國『母親』,喪心病狂,以捕殺漢人兒女為榮,自娛自樂。所以,近二十年,我創造了一個專用的歷史名詞:『納粹中共』!✍
    
    當然,大家經常把抵抗共產黨,討伐中共倒行逆施,習慣上叫『反共』,意思與『抗共』一樣,大同小異,不必苛求,強求一律,互相尊重,我從衆議。反共也罷,抗共也罷,殊途同歸,目的都是倒共,終結中共極權,造福人類。但就個人,還是堅稱『民主抗共』,更加為好,科學準確!✌
    
    有件趣事,更怪怪的。五卅端午節,我曾給天津文強等朋友發函2趟,附送博訊首發的《端午節也談六哥和小混混趙岩》,補充參知。奈何返回發件箱覓見,居然祗有前三小段,十之九的內容文字沒有送出,冇知何故,以為六四前後,時段敏感,難免要被封鎖。六一那天,干詭改以『郵件問題』為題,再發試試,主要內容是《重發日前也談六哥等人事》,附件則是當天博訊網上的《六四悼念,重刊〈張英答相林緬懷蔣緯國〉》。這囘有了Gmail反應:《未完成傳送》!告知『發生暫時性問題,因此無法送到XX的電郵信箱。⋯⋯』哦,明白了!
    
    我這位北京王某朋友,早已退休,但她曾是新華社《瞭望》週刊的有關負責人,與中南海大內主管令計劃的弟弟令完成,在做《瞭望》負責人時,有過同事交集。城門失火,殃及池魚,反映習王,正對令完成,及其過去曾有認識的人,仍在嚴加控管防範。
    
    半月之前,消息靈通的李洪寬老弟,推文:『令完成實在憋不住了,要爆料!敬請期待。』預期『令計劃胞弟令完成將郭文貴之後,也將新一輪的爆料。據透露,此番爆料將一直延續到六月底,分六次完成。完成同志預言說「料異常猛,料異常辣,自詡「核爆即將來臨」。他希望吃瓜群眾扶住樓梯站穩了,以靜待19大前戰鼓擂響,鏖戰升級』。
    
    我對令完成近期內是否有智慧和勇氣,挺身站出來,果真『核爆』,信疑參半。主要原因,為時已晚了。假如在他三哥令計劃,去年七月十日,被判無期徒刑之前,令完成手握上萬份中南海密件,高喊『我要核爆』,國際震撼,可能還有阻嚇威脅作用,如今大勢已去。令完成畢竟不同於郭文貴,🤔郭反正是編外『紅頂商人』痞子,手中握有貪官們曾經經他做的『白手套』洗錢,真真假假,亂吹一通,大家看戱,在凑熱閙,反正他有『一千億美元』之巨,玩耍得動,大小『老領導』投鼠忌器,暗中自會保護老郭,以防人財兩空。而令完成原先是書生,未必有錢通鬼神玩家了。再說令完成畢竟是『紅二代』,曾受到老共的洗腦教育,輕信中共所謂『坦白從寛、抗拒從嚴』的彌天大謊,殊不知『坦白從嚴,牢底坐穿;抗拒從寛,回家過年』!當然,並不否認,過了六四敏感期,下半年在九大之前,令完成被迫緊了,為自救計,可能真的來番『核爆』,你唱罷我登台,來個戱弄十九大習王的大合唱,彼此彼此,⋯⋯。哈哈🤔
    
    匆匆瑞此,即頌近祺!
    
    張😍英拱手👋
    
    2017六六荷蘭夜話🤗🚏🎈
    
    ------------
    
    仲維光六四感思重申《反共是做人的底線》
    
    👉【附件之二:仲維光原文】🎐
    
    仲维光:反共是做人的底线!六四·二十八周年感思
    ——写在独立中文作家笔会网站
    
    【阿波罗新闻网2017-06-0509:02讯】作者:仲维光
    
    在六四这一天,我还是要强调我所说的那句话,反共是做人的底线!因为天安门大屠杀充分证明了这点。一个作家、知识分子,你不反共,无论从人性还是学术,你进入的都不是人类正常的领域,一定是一个癌变的部位。谁不明白这一点,对这点模糊对待,就是在侵蚀人性和良知,就会为下一次六四的发生制造可能。
    
    1.
    
    任何一个人,尤其是中国人都不应该对这个日子无动于衷,因为六四不仅是残暴,而且是对人的蔑视,“杀他个二十万,稳定二十年”,并且要在电视镜头下杀给全世界看,只有共产党这种恶魔,彻底丧尽人性的集团才能够做到。现在,二十八年过去,居然有人企图在另一方面超越人的底线,把它从记忆中抹去。让我们及后世的遗忘。这是不可能的,即如六四永远不可能不是最血腥残暴的一天,人类最耻辱的一天一样。
    
    在六四这一天,我还是要强调我所说的那句话,反共是做人的底线!因为天安门大屠杀充分证明了这点。一个作家、知识分子,你不反共,无论从人性还是学术,你进入的都不是人类正常的领域,一定是一个癌变的部位。谁不明白这一点,对这点模糊对待,就是在侵蚀人性和良知,就会为下一次六四的发生制造可能。
    
    2.
    
    这些天在断断续续地听马勒,每个指挥家指挥下的马勒如此不一样让我深感,它展示的正是一个指挥家的感受和才能,而中文界对马勒的理解却让我感到,在感觉和感知上竟然与正常的判断有如此大的偏差。为此,我更深切底体会到,感觉和感知真的是一切精神思想作品的根本基础。
    
    六四发生了,我们对它的反应,对它的反响,展示的同样是我们的感觉和感知,是我们的心灵和才能。如果把每个人的心灵和智力看作一个乐器,六四是一记沉重的敲击,每个人都一定会有反响,可你的反响的音色、音调是什么,你的反响着调吗,群起的反响是否能够形成有历史意义的交响?都是必须回答和必须看到的问题。
    
    二十八年了,如果伴随潮流回到了血腥气未散的故里,如果只是蛤蟆吵滩,如果我们依然没有我们的交响乐,那么难道不应该更对基本的音色、音调,对我们的反响是否着调提出更强烈的质疑吗?
    
    历史为我们提供了那么巨大的打击和教训,因为基本的人性和认知的底线,世界曾经也还是一直在积极地支持我们,包括各类奖的赐予,可我们拿出的知识的、精神的产品的品质对得起历史吗?
    
    无论怎样,我感谢筹建这个活动的贝岭和孟浪,因为你们还在提供这个能够提出这个问题的平台,一九六九年我插队到乡下时就开始思索的这些问题。那个社会、那个黑帮集团很明白,要想维持统治必须彻底改变基本人的音色和音调,可我们有多少人明白,你的基本音色和品质被改变了?我们甚至还要为提出这个问题付出代价。正是在这点上,我的半生的奋斗,让我明白你们的努力的价值,你们当年创办《倾向》,创办独立中文作家笔会的必要性。因为今天,它让我们纪念六四,还有这么一个寻找主旋,寻找中国知识界的交响乐的平台。
    
    2017-06-04德国•埃森
    
    --------
    
    👉【附件之三:張英信摘要】🎈
    
    重發日前也談六哥等有關人事
    
    〖張英致意〗
    
    👉前天端午,曾發電郵,天津文強世兄,加送圈内朋友,一併祝福:節日快樂,平安健康,吉祥如意!🤗
    
    上星期,曾發送《香港鮑貢疊〈小混混趙岩〉全文》,接著第一份的,端午佳節,所起標題:《端午節也談六哥和小混混趙岩》。(博訊首發,亦此標題。)見返回信箱內,僅有前三段,不及全文十分之一,冇知何故;於是另發,第二份的,刪了『端午節』三字,即《也談六哥和小混混趙岩》,然而返回發件郵箱,又是前面三行,莫名其妙!
    
    但我電腦信箱,原來兩份草稿,均已發送出去,沒有留存下來。好在同時,我曾送博訊網發表,於是拷貝,有此第三次發送,碰碰運氣,祝願見悉!
    
    順便補充,談點其他。楊小炎老兄,迄今為止,他這輩子,從未來過荷蘭。有個拉圾網站,叫『東X西X』的,不用注冊,任何人可化名,上去瞎三話四,胡說八道,亂駡一通。十多年來,直到今日,幾乎每天,造謡老楊。誣蔑他1997年,在深圳殺死了老民聯梁華後,逃到荷蘭,躲藏在張英家,一年多的,值到香港警方,結了梁案,才敢回去。吹牛不用打草稿的,笑了大牙,正是『謡言殺人』,亦謂中國人的德性。
    
    但是,我冒昩説,老楊似乎也有毛病,冇知結交過什麼狐朋狗黨,或有老年癡呆症,不能妄斷。不久之前,聽某公説,老楊夫婦,為了孫子,學好『英語』,去了澳大利亞西部,過大沙漠,跑到啥鄉下,學習什麼土生的『英語』。聞文強説,老楊從澳洲回香港了,見面餐敘,去澳洲玩的,那也無妨。但不學澳洲土話英語,卻又不在通用英語的香港學,改到廣州,國際學校,學中國的土著英語,似乎又犯傻了,匪夷所思。在中國『鬼地方』,非但學不好漢語的,如不識正體字(繁體漢字),更不會學好什麼英語。
    
    以我閨女阿煒為例,稍微剖析。她四歲在中國福利會幼兒園,逢宋慶齡『老奶奶』(中福會會長)逝世,接受上海媒體採訪報道,語言能力不錯吧;六歲時候,經三次口試和筆試優秀,考取全國重點小學之一,華東師範大學附小,一年級起,就學英語,從小就有英文基礎,也不錯吧;她十七歲時,在十三歲的弟弟阿驊帶頭下,姐弟出了納粹中共監獄後,勇敢逃離中國大陸,已是上海工大科技英語專業,從小英語更不錯吧;到了荷蘭後,先在萊頓大學外語學院,十個月拿到四年課程的荷蘭語高級證書,從而以法定的荷語、英語這樣雙語高考成績斐然,錄取本科大學,在原先天主教辦的蒂堡大學,教科書、授課都是英、荷雙語並舉,先後拿到雙碩士、雙博士學位(經濟學博士、高級會計師),她的口頭英語和書面英文,當然更加不錯了。阿煒在中國學了十二年英語,在荷蘭又學了十一年英語,但她覺得,這二十多年的英語水平還不行,不如英國出生的英國人英語水平標準。她第一個工作單位,荷蘭中央銀行國際部,要同世界上四百家銀行,電話英語交談。女孩要面子的,感到發音有點中國腔,於是請了位英國老太家教,校正發音。所以後來,歐美多家銀行同仁,聽了她的正宗牛津英語,以為她是出生在倫敦的英國人呢!哈哈😍。舍女阿煒,以前忙於攻讀雙博士學位,因而晚婚晚育,故而如今,特別注重一對嬰兒的教育。外孫BB一歳多,還不會講話,但我的外孫女,當剛到兩歲,牙牙學語,就會學講三國四種語言了(荷、英、中三國,漢語則是普通話混搭上海話)。一句話,孩子除了本身天賦外,要學好英語,大人就得想方設法,雖然不如紅三代、官二代和富二代,有勢有錢,但也要努力創造機會的,爭取把娃娃送到歐美先進國家來學英語!
    
    再說一下六哥。香港中共綫人,不管來自國安編外的,還是來自公安編外的,或者其他邪門,這些『臨時工』仔,大多是內地的,有事要麻煩六哥,故而買他賬的。點解?因為港澳《回鄉證》,歸廣東省公安廳發的。廣東排外,瞧不起北京、上海、江浙、福建等省市的『土包子』,有時外地特綫,入境大陸,也常被沒收回鄉証的,意外時有發生。大家就找六哥幫助,遊說廣東公安,取回被扣的回鄉証。有些人非但不感激,反而以怨報德,甚至恩將仇報,背後胡謅六哥,是什麼中共在港澳特綫的『司令』了。哈哈,笑了大牙🤗!
    
    忘記告訴文強警惕,就我所知,天津市公安局、國安局,在香港至少各有一個特綫。陳某年紀大了,可能不再管事。九十年代,只知他五七在清華大學,被誣陷為『右派學生』,發配甘肅省邊遠水電站勞改,七九改正,當了甘肅省建委基建處處長,胡錦濤是基建處副處長,曾做過後來胡總書記的頂頭上司。但我只知老陳能説會道,卻不知道他原籍天津,後來才知他要返鄉探親,天津市公安局找上他,當仁不讓。各地都要搞『政績』的,譬如我吧,十三歲已逃離故鄉去上海了,但江蘇省國家安全廳卻叫囂,『張英祖上是江蘇的』,要搞『雙重領導』,就連抓捕我的親友,也會與上海市國安局『聯合行動』。哈哈🤔
    
    至於阿華,天津市國安局的,衹是出國較晚,十二年前才到香港,只會跟著美國林牧晨老兄的屁股轉,近年未聞別的作為。雖然天津『武爺』(前天津市公安局長、政法委書記武長順),上星期被判了死刑,緩期二年執行,估計短期內的天津不會有多大名堂,但天津官塲,非常腐敗,黑道猖蹶,天津的朋友還是要保持清醒,好自為之。
    
    六四國殤,六四悼念。今年五月十日,博訊首發:《張英答相林緬懷蔣緯國悼念六四28週年》,這非但是提早悼念六四國殤日,二十八年了,而且把緬懷蔣緯國將軍,與六四悼念連結在一起,別具一格,另有新意。今天凌晨,博訊首發《六四悼念,重刊〈張英答相林緬懷蔣緯國〉》。也就是說,我們要化悲憤為力量,兑現緯國上將的遺願,把佩戴的黑紗,總有一天,帶到天安門廣場當眾焚化,奠祭一九八九民主運動為中國人民解放而犠牲的志士仁人,遭到中共匪軍恐暴屠殺的平頭百姓,永垂不朽!
    
    匆此,祝好!
    
    😍張英拱手👋
    
    2017六一國際兒童節🎆,老頑童塗於荷蘭🚏
    
    ------------ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2860319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四悼念,重刊《张英答相林缅怀蒋纬国》
·张英:常川《中共对〈前哨〉实施恐怖袭击》警告习中央
·端午节也谈六哥和小混混赵岩/张英
·张英:香港前哨鲍贡垒《小混混赵岩》全文
·张英:边诘整理的《“博讯”韦石斥郭文贵无耻谰言》全文
·张英:甄京生在前哨义挺博讯韦石的全文
·张英:致秦晋兼及其它朋友挺博讯韦石
·张英:致刘达文赞前哨支持博讯韦石
·答相林缅怀蒋纬国悼念六四28周年/张英
·张英:祝贺马克龙当选法兰西第五共和国新总统
·张英:法国总统大选结果揭晓不出早先所料
·张英:林郑月娥香港上位是国妖小德子张赢假核心习大大
·张英:张德江将险胜习近平香港小圈子选举特首歹戏
·张英:荷兰大选是欧洲叫停民粹的风向球
·张英:守岁辞岁迎岁和爆竹烟火是东西方文明风俗的共性
·张英:大雪重霜气候变冷 室内玩耍户外溜冰
·张英:中国狱中的将军新兵连花名册补新报到上将
·张英:从阿密图书馆婴儿阅览室谈起
·张英:含饴弄孙想起七十年前儿时顽皮
·张英:蒋经国生母毛太夫人墓碑失而复得记
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 美国防官员:不寻求与中国脱钩 新兴国家崛起不意味对抗
  • 中国外长谴责香港的暴力是“无法接受的”
  • 王毅:法中将签数十项合作协议 中欧无根本冲突
  • 陈同佳案:管浩鸣政协委员身份疑复杂化了
  • 惊传泰国王突剥夺新王妃头衔
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。