页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:为什么俄罗斯人会喜欢中国
(博讯北京时间2017年6月05日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    
    《俄罗斯人喜欢中国而蒙古、伊朗、越南人不喜欢》说:
    
    据《生意人报》报道2017年6月报道,盖洛普国际协会(Gallup International)与俄罗斯民意调查机构ROMIR对世界各国百姓就中国对本国经济有何影响进行了调查。受访者共6.5万人,来自66个不同的国家。56%的受访者对中国经济的角色给予了肯定。69%的俄罗斯人认为同中国经济合作有益。最希望同中国开展经济合作的国家有阿富汗、巴基斯坦和孟加拉国。
    
    但也有人没有发现中国的存在。在冰岛、爱沙尼亚、保加利亚、拉脱维亚和日本,这个数字没有超过51%。男性、年轻人和受过高等教育的公民,对中国在自己国家的角色给予了更高的评价。在占五分之一的国家中,对同中国贸易持负面态度的人数超过持肯定态度的人数。最不喜欢中国的是蒙古(反对者占76%)、伊朗、越南和印度。在奥地利、保加利亚、比利时和美国,正面和反面评价中国经济影响的人数几乎一样。五月在北京举行了“一带一路”高峰论坛,来自欧亚拉美国家的100多名代表出席了本次论坛。中国许诺将为支持建设“命运共同体”倡议的国家投资数千亿美元,尽管也没有拿出具体的计划或实施倡议的期限,《生意人报》指出。
    
    据《消息报》报道,昆仑鸿星冰球俱乐部在新赛季到来之前准备增加华人人数。在原有的一名加拿大华裔袁俊杰的基础上,再招募至少三名加拿大和美国华裔。“昆仑”将是2022年冬奥会中国队运动员的主要来源。所以它计划将来增加华人数量。越多越好。但我们不想盲目招募,我们只招募那些与职业冰球联赛水平相当的华人运动员;有十个,就聘十个,能找到六个,就招募六个,俱乐部发言人表示。俱乐部还计划每年在加拿大为中国队员组织训练营。在多伦多和蒙特利尔每年将为冬奥会检验一次队员的球技。职业冰球联赛领导人希望,招募华人队员到一个实力较强的俱乐部,将有助于赛事的组织和中国市场的比赛,提高冰球在中国的知名度。计划成立一个球队,它应能参加高水平的赛事,然后是在冬奥会前参加冠军赛。昆仑鸿星俱乐部成立于2016年,同年6月参加了职业冰球联赛。在短短的时间内俱乐部就已从零开始成立了冰球队,首次参赛就取得了东部赛区第八名的好成绩,《消息报》指出。
    
    符拉迪沃斯托克新闻社Vladnews报道称,四川大熊猫种群总数呈上升趋势,因为当地采取了有效的稀有动物保护措施。今天四川省共有1378只大熊猫,占大熊猫总数的74.4%。2015年四川省为大熊猫建立居住环境划出200多万公顷土地。大熊猫生活在四川省的37个地区,省林业厅报告指出。因为建造了46个自然保护区,60%以上的大熊猫和大约50%它们生存的自然环境得到了有效的保护。到2016年底,对25只人工繁育的大熊猫进行野化培训。其中有7只被放归野外。去年10月还有两只培训的雌性大熊猫放归野外。目前四川全省人工圈养大熊猫总数已升至407只,其总数为中国各省之首,Vladnews指出。
    
    《新消息报》的文章称,世界上再没有谁像中国人那样更善于模仿了。只要看一看中国的汽车以及小的生活必需品。当模仿进入了艰苦的学徒阶段,他们就会取得惊人的成绩。例如,模仿和学习美国人的金融管理艺术,让当代中国经济取得了难以想象的成就。成功的生产必定产生成功的需求:今天绝大多数游客都是中国人,包括购物游客。在意大利著名品牌店,最常见的顾客就是中国人。因此天津出现模仿威尼斯和弗罗伦萨的商贸中心,也就不足为奇了。因为很难为了一件名牌要特地去一趟弗罗伦萨,而现在身边就几乎有那里的一切,《新消息报》写道。
    
    谢选骏指出:为什么俄罗斯人会喜欢中国?因为俄国从中国掠夺了西伯利亚、远东滨海区、蒙古、哈萨克等大片领土,其总面积甚至超过了现在中国领土的总和!俄国是施害者,中国是受害者,施害者当然“喜欢”受害者,就像强奸犯喜欢被强奸者,小偷喜欢被窃者,贪官污吏喜欢人民······施害者,俄罗斯人就是这样“喜欢”中国!其实呢,俄罗斯人不是喜欢中国,而是喜欢掠夺中国。按照同样的逻辑,蒙古人不喜欢中国、是因为不喜欢失去了在中国杀人放火强奸妇女的机会,越南人不喜欢中国是因为担心被中国收回领土主权······至于伊朗人不喜欢中国,则是因为那是一个伊斯兰恐怖主义国家,他们一直怀念向中国输出大批殖民者的时代,并在中国留下了一个叫做“回族”的祸根——他们希望回族能在中国获得更有特权的地位,甚至想伊斯兰国所宣告的那样,要把中国变成一个“东土耳其国”,也就是把中国变成“东突厥”,类似于“南匈奴、“大蒙古”、“大日本”那样的殖民地,把所有的汉人、唐人、华人全部消灭。
    
    目前,患有失忆症的中国白痴们似乎忘记了:俄罗斯人通过苏联这个万恶的道具祸害中国,把大半个中国变成了“卫星国”(中华人民共和国),甚至连大汉奸毛泽东晚年都醒悟到“苏修亡我之心不死”。
    
    所以说,患有失忆症的中国白痴们依然还是一堆只知道吃喝(穷人)嫖赌(富人)的低级动物。患有失忆症的中国白痴们迄今为止尚未脱离野蛮状态。这些行尸走肉需要的不是启蒙,而是电击! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3860030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:欧盟美国与俄罗斯关系难以改善的症结何在?
·谢选骏:俄罗斯正在非俄罗斯化
·谢选骏:俄罗斯疯僧是伪装的萨满
·俄罗斯又出一大招直闯美国“家门口” (图)
·谢选骏:俄罗斯真是“没有尝过失败的国家”吗
·俄罗斯需要美国协助解决叙利亚问题
·普京之友——俄罗斯的西方精英网
·俄罗斯人什么时候抛弃普京?/杨恒均
·高洪明:凯撒的俄罗斯仍然走在特色中国的前面!
·谢选骏:四论野蛮国家俄罗斯
·特朗普总统上任与俄罗斯“剪不断理还乱”的故事 (图)
·谢选骏:俄罗斯野蛮的根源何在
·谢选骏:俄罗斯正在满洲化
·俄罗斯总统普京是个蠢货/王振华
·酷爱足球的俄罗斯国商业大亨
·谢选骏:三论野蛮国家俄罗斯——战斗民族就是野蛮民族
·FT社评:俄罗斯政治桎梏经济发展
·谢选骏:俄罗斯完全解体就没有边界了
·美国为啥一定要搞垮中国俄罗斯甚至欧洲?
·俄罗斯对中国打啥算盘?租下1万平方公里 (图)
·中国与俄罗斯合作 征服南极洲 (图)
·跨6个时区 上海到俄罗斯旅游专列将首发
·“一带一路”构想下中国与中亚、俄罗斯如何互动?
·俄罗斯大火蔓延到大兴安岭林区 千人展开扑救 (图)
·查扣一批假冒中国玩具 俄罗斯海关宣布
·媒体:四川省近百家企业向俄罗斯推介食品农产品
·中国黑客大量攻击俄罗斯 战机资料成目标
·中国游客为何抛弃法国选俄罗斯?俄媒:俄罗斯安全 (图)
·吉林男子潜逃俄罗斯17年 盘踞华人区组织卖淫贩毒 (图)
·李克强出访俄罗斯 “老大哥”借机表信心
·中国再次向俄罗斯购买先进武器 (图)
·中国实在差太远了 俄罗斯华人吐槽 (图)
·中国公民联名要求在俄罗斯为七千遇害华人建纪念碑
·G20领导人夫妇买买买 俄罗斯团血拼30万
·抗争结果:潜江停止引进高污染俄罗斯农药厂项目 (图)
·中国游客暴增蜂拥而来 俄罗斯欢呼
·俄罗斯“套娃”将在上海打开
·大批中国武警罕见现身俄罗斯 (图)
·王毅将赴俄罗斯出席中俄印外长第十四次会晤
·支付宝有望进入俄罗斯 (图)
·沈志华:俄罗斯解密档案,解了多少中苏之谜?
·【石破天惊】林彪专机黑匣子录音被俄罗斯解密
·俄罗斯与乌克兰之间的恩恩怨怨
·你从未见过的毛泽东 与俄罗斯性感女郎合影 (图)
·俄罗斯新版高中历史教科书称“苏联时代是地狱 (图)
·盘点欧美各国在苏联解体后对俄罗斯未兑现的承诺 (图)
·俄罗斯学者否定列宁死于“性病” 实遭斯大林毒杀 (图)
·俄罗斯特使萨瓦:雍正皇帝是俄罗斯人民的好儿子 (图)
·俄罗斯教科书:斯大林被视为苏联最成功的领导人 (图)
·俄罗斯档案:王明怎样激起斯大林对他的愤怒
·俄罗斯揭开伤疤 卡廷惨案系斯大林制造
·俄罗斯前代总理披露苏联解体内幕 政府没钱了
·车臣人与俄罗斯结怨由来已久/陈联璧
·大俄罗斯民族主义膨胀加速了苏联解体/陈联璧
·一个平凡的伟人:今天俄罗斯人这样纪念列宁 (图)
·俄罗斯民主派的形成和演变
·蒋经国论俄罗斯
·俄罗斯学者说黄埔建军经费来自苏联
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。