页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

论雄安沦陷
(博讯北京时间2017年5月30日 来稿)
    
    博按:此为匿名来稿,来稿照登。
    

    2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。消息一出,中共的各级媒体纷纷响应,连续多天吹捧雄安新区,“千年大计”、“历史性战略选择”、“中国梦模范城”······称呼一个比一个肉麻,全然忘了4月1日是愚人节。
    
    合上笔记本电脑,我轻轻地摘下眼镜,然后闭上眼睛,长叹一口气:完蛋了,河北要完蛋了!
    
    何为“雄安”?“雄安”一词在历史上并不存在,是习近平东拼西凑胡乱凑出来出来的新词,由河北省境内的雄县、安新县及容城县组成。也就是说,雄安新区由原先的的雄县、安新县及容城县合并而来。为何取名“雄安”?一是各取“雄县”和“安新县”的头一个字凑到一块儿。二是这名字吉利,“雄”乃豪杰(其实就是习近平自己),“安”有“安全”之意,习近平决定建立雄安新区,说到底为了保自己手中的生杀大权,保红朝江山千年万年永不变色。
    
    想保住权利本没有错,然而习近平这次的如意算盘怕是要落空了。十年至二十年后,等待雄安的将是一个黑暗的未来。
    
    首先,既然是新区,就应当有其他地方不具备的地理优势,否则设立新区就没有意义。早期的经济特区深圳、珠海、汕头和厦门靠近港澳台地区,后面的上海浦东新区和天津滨海新区靠海,公正地讲,这些地方目前还发展得不错。但2010之后,“国家级新区”却越发成为滥大街的镀金招牌,从2010年至2017年,短短七年时间竟设立了17个新区,放眼望去,他们当中的很多既无地理优势,也没有其他优势,让人不得不怀疑这些所谓“国家级新区”的质量,怀疑它们的存在到底还是为了成为执政者利益勾兑的筹码。雄安就是其中之一,雄安雄安一不靠海,二不是边境,三不是交通枢纽,天上灰蒙蒙,地上乱糟糟,一副破破烂烂的荒村景象,敢问有何发展经济的地理优势?
    
    其次,雄安新区的设立会加重河北省本就严重的环境污染。2012年,河北钢铁产量2.2亿吨,连续12年中国第一。然而,在高产能的背后,隐藏着钢铁产业对环境造成的严重污染。钢铁工业的生产过程是化学、物理的变化过程,对环境污染严重,被列为污染危害最大的三大部门和六大企业首位。2013年9月17日,环保部公布8月份全国空气质量排名中,空气质量较差的前十个城市中,7个在河北,其中邢台、唐山、石家庄排名前三。以唐山为例,一年当中有近百天的雾霾天气,出门必须要戴口罩,走路看不清红绿灯,医院的呼吸道门诊前患者排成长龙。即便是没有雾霾的好日子,天上也徘徊着一层若有若无、挥之不去的淡黄色的阴霾。再算上北京、天津的汽车尾气污染对河北的影响,情况更是雪上加霜。建设新区,免不了要建高楼,盖厂房,在这过程中会产生严重的粉尘污染,即便等到厂房改好了,工厂也要生产,机器一开动,新的污染就又产生了。河北省本来就污染严重,又加上雄安这一“国家级”污染源,怕是十年后河北会到处是癌症,遍地是医院。
    
    最后,让我们思考一个问题,雄安会变富吗?当然会!劫天下之财,以供雄安之费,焉能不富?只是富了一个雄安,穷了全国人民。然而因为前面提到的原因,没有任何优势雄安不可能将中共政府投入的资源转化为先进的生产力,雄安的繁荣将会是短暂的,不可持续的,一夜繁华过后,雄安会以土坯的原色迎接漫长的黑暗:公司倒闭,工人失业,物资短缺,物价飙升,人人都有病,遍地是污染······
    
    雄安人,能跑的快点跑吧,不想跑或是跑不出去的,反了吧! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1710204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雄安新区能从美国三角研究园学什么? (图)
·梁京:雄安新区与习近平的中国梦
·雄安炒房可能血本无归 年度最悲惨案例
·韩尚笑:雄安,难安的打劫? (图)
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·举国震惊雄安区:声东击西迁都运动开始 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
·蔡楚:请给北京府右街派出所打电话,关注郭飞雄安危!
·雄安设立近2月:以前大学生难招 现在博士主动来
·雄安临时党委书记:让低房价成为新区核心竞争力
·雄安千名干部驻村:村民最关心搬到哪里 如何补偿 (图)
·探访雄安新区起步区:村口设卡口 防运送建筑材料 (图)
·雄安新区规划工作营7日休营:传达中央最新指示
·河北体育局:推动在雄安新建承办大型赛事的场馆
·雄安满月 解密习近平构想的“千年大计” (图)
·河北大学教师:雄安新区有深厚的文化积淀,文献方言都是文化
·习近平当县委书记的地方将成下一雄安?
·习近平政治发祥地正定将成下一个雄安? (图)
·习近平的雄安新区可能会撞上南墙吗?
·雄安新区启动区30平方公里 规划设计将向全球招标 (图)
·河北省住建厅:研究与雄安新区相匹配的住房政策
·雄安未来GDP1.4万亿 人口或达900万 (图)
·实地走访:习近平下豪赌建雄安新区
·雄安看房 年龄和人民币越来越不值钱
·雄安新区设立后,因受到新政策影响周边地区不稳
·雄安新区凌晨发布政策:严管严打炒房炒地行为
·40家中央企业支持雄安建设 “特事特办” (图)
·新华社详解雄安新区出炉背后的高层决策
博客最新文章:
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏁欒偛鍋忚鏄竴绉嶆縺鍔
  • 念此的博客任正非又放豪言:华为天下第一
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏁欒偛鍋忚鏄竴绉嶆縺鍔
  • 独往独来美国重新确认台湾关系法承诺案;香港反《逃犯例》
  • 谢选骏“还是有上帝存在的”
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(43)
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十三至五百二十八毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏《世界日报》用心险恶
  • 晓凤凰“兑现”的小承诺
  • 语丝中国错误的选择决定了失败的人生
  • 台湾小小妮158
  • 谢选骏移民最该得到SAT逆境分数
  • 飞虎队逍遥津之战是骑兵对决步兵?——中国文人不顾事实真伪只管
  • 张杰博闻华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
  • 吴倩你们的耶稣:我不会刻意把恶人找出来轻易地毁灭他们。我唯
  • 金镳木已成舟覆水难收
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。