页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

图伯特(西藏)人看郭文贵「爆料」/桑杰嘉
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年5月26日 转载)
    更多文章请看专栏
    图伯特更多文章请看图伯特专栏
    
    圖/取材自網路,《民報》影像處理


    圖/取材自網路,《民報》影像處理
    
    最近,郭文贵「爆料」在各媒体炒得火热, 「核爆级爆料」等等网上也疯传。就如很多图伯特(西藏)人也注意到郭文贵在推特上推出了达赖喇嘛尊者和随行官员的合照,并称尊者为「朋友」。也公开在推特上说:「尊者:和才嘉先生是我的好朋友,我几乎已经完成了圣者回归圣地西藏的任务⋯⋯」 而且,在所谓的爆料中多次提到达赖喇嘛尊者。
    
    作为旁观者郭文贵「核爆级爆料」是意料之中,如中国的贪污腐败、官商勾结(他虽然说没有官商勾结)、高层内部厮杀、中共和黑社会势力以及中共的黑社会行为等等⋯⋯其实,中共专制制度下没有这些才是「核爆级爆料」。
    
    因此,笔者还是比较关注郭文贵在媒体上有关图伯特的言词,不过细看至今的所谓的「爆料」中涉及图伯特的主要是多次重複他和达赖喇嘛的关系。但是越来越清晰的是:首先,郭文贵是中共安全部派出来接触中共所谓的「敏感人士」包括达赖喇嘛。其次,郭文贵有关涉及图伯特问题的言论与事实不符,逻辑混乱。再次,郭文贵自己言辞证明他并非 「使者」,因此,他在推特上公开宣称的:「我几乎已经完成了圣者回归圣地西藏的任务。」之说也是弥天大谎。
    
    郭文贵自己说是「国家最高领导人和国安部委託」见达赖喇嘛尊者,郭文贵与中国国家安全部的关系是合作关系,与「国家最高领导人」有没有关系无法查证。在中共现有体制裡国家安全部不负责图伯特事务,中共为了矮化图伯特的主权独立事实,特意安排统战部处理图伯特事务,而安全部在图伯特主要是搞情报和打压。郭文贵说他要接触的「敏感人士」还包括海外中国民运人士。国安部要他接触这些「敏感人士」做什麽?郭文贵没有说明,不过也没关系大家肚知心明。
    
    其次,郭文贵在所谓的「爆料」中涉及图伯特的言论不符合事实,且逻辑混乱。如,「那麽包括他(达赖喇嘛)本人听到的看到的绝大多数资讯还是来自国内的普通老百姓,或者来自西藏对他朝拜的人,这些资讯不一定很准确的。」、「我发现所有官员给我传达的资讯,那不仅仅是错误的,那是极端错误的。而这些资讯就影响了中央领导和中国政府一系列的决策。」、「见到尊者本人以后,更加让我惊讶的事情是,他所瞭解的国内资讯绝大多数都是假的,是错误的。」等等。
    
    如果把上述这些话放在上世纪六、七十年代还可以说的过去,但是,在21世纪的今天就有点无聊了。2000年后图伯特和中国政府方面正式接触会谈了不下十次,再说中共政府派遣去见达赖喇嘛的何止郭文贵一个人。因此,不管图伯特方面,还是中共都不可能不存在资讯误导而无法解决图伯特问题的情况。而且,很可笑的是郭文贵对「普通老百姓」和藏人「朝拜」者的极度不信任,说「这些资讯不一定很准确的」。就因为他们是普通老百姓?他们是藏人朝圣者?这些人的资讯与他去图伯特住十几天的资讯哪个更真确,不言而喻。更荒唐至极的是:「更加让我惊讶的事情是,他(达赖喇嘛)所瞭解的国内资讯绝大多数都是假的,是错误的。」真是玷污二十一世纪人类资讯文明,明眼人看了只想笑。还说「所以这中国政府和尊者两方面极端的错误和极端的假资讯,让我很惊讶。」多麽小看自己的老板「中国国安部」,中国政府在世界各地收集情报出了名,美国这样的发达国家都头痛不已,还怕图伯特流亡社会的资讯不够吗?其实,郭文贵用想说:「而这些资讯就影响了中央领导和中国政府一系列的决策。」然后,「我已经传达了关于尊者各方面最准确的资讯」。最后,再证明自己是多麽瞭解情况的重要「使者」。
    
    再看郭文贵有关达赖喇嘛尊者能返回图伯特高谈阔论:「我认为最重要的历史契机有三个大方面」。郭文贵的理由一是,习近平的宗教观既对宗教的理解不一样,他还看到习近平的「内心」想解决这个问题,还有习家庭的影响(传习近平家人是佛教徒)。二是,中国精神建设的需要。三是,改善中国在国际上形象的需要。
    
    我在达兰萨拉不知多少次听过这些言词,习近平执政以后很多海外的中国人,特别是自称中国问题专家、自由学者的中国人在见图伯特流亡政府官员和拜见达赖喇嘛尊者时侃侃而谈这些没有边际的话。
    
    看看理由一,首先习近平对宗教有没有不同的理解并不重要,重要的是他对宗教採取什麽样的政策。习近平执政后对宗教的打压是有目共睹的,特别对图伯特佛教的打压全世界都知道,这就是习对宗教理解不一样之处吗?因此,「内心」想的是什麽,家庭的影响如何都已经清楚了。中共如此打压宗教的情况下让达赖喇嘛回去图伯特或者访问中国是不可能的事。有关为了中国的精神建设让达赖喇嘛回去的说法更是荒唐。因为,建设中国人民的精神文明首先要废除中共党文化、集权统治、建设法治等,说到底就是要废除中国共产党开始,习近平能吗?还有中国为了改善在国际上的形象问题,中共执政就是靠黑厚学维持至今,本来就是流氓政权,会在乎国际形象吗?真在乎国际形象不会抓捕自己的律师、摧毁佛学院、强拆教堂、禁止网路自由⋯⋯
    
    因此,可以明确的说郭文贵根本不知道图伯特问题的本质。只是顺著图伯特流亡社会的一些政客的宣传口号,以及一些海外中国人大谈特说达赖喇嘛尊者先返回图伯特之说的「便车」。这些中国学者几年前到处这麽说的,当时立即遭到很多图伯特问题专家和支持者的批评,也包括笔者在内,因为在大吹一个不可能的问题,说的不好听点就是在忽悠。在这点上不知道郭文贵是接触了「敏感人士」后统一口径,还是一个美妙的「巧合」不得而知。
    
    郭文贵在推特上有这样一条推文:「尊者:和才嘉先生是我的好朋友。我几乎已经完成了圣者回归圣地西藏的任务。由于⋯⋯」等。郭文贵真的做了达赖喇嘛返回图伯特事务吗?笔者只能否定,理由很多,其一国家安全部不负责图伯特事务,在中国体制内由统战部、外交部等下设有相关科室。其二,郭文贵说,他见达赖喇嘛尊者后,尊者写了一封「历史性」的重要信,是给「习主席和孟建柱书记」的,但是郭文贵说这封信的原件还在他手上。最基本的逻辑是,作为「国安部和国家最高领导人委託」人如此「重要」信原件不交给最高领导人和国安部是实在说不过去。我不知道哪个国家的「使者」不需要上呈对方的信函原件。如果达赖喇嘛尊者的信件原件真的至今还在郭文贵手上,那麽说明,所谓的最高领导和国家安全部委託郭文贵的目的并非谈达赖喇嘛回图伯特的事务。因为,他们不需要看达赖喇嘛信函,更不需要归案保存。在这种情况下郭文贵「几乎已经完成了圣者回归圣地西藏的任务」是天方夜谭。因此,郭文贵拜见达赖喇嘛问题上笔者同意中国政论作家、时局分析人士陈破空先生的观点:国家安全部或者中国某个部门派遣他「刺探情报」、「传个话」。从国安部等不要信函原件更加说明他们只关心想要得到的「情报」。
    
    还有一件事非常有意思,郭文贵大谈他获得国家安全部的「一等功」,不过网上已经有人揭露这个「一等功」是由于他干预达赖喇嘛访问英国而获得。而且,有关「一等功」的这部分在图伯特流亡政府官员在网上大力推荐,多个网站转载,并上载流亡政府官网上的《秦伟平专访郭文贵关于尊者达赖喇嘛话题文字实录》中被删除。所以,看来这个了不起的「伟大功绩」真见不得光。
    
    总结以上这些情况,很多事情的原貌就浮现出来了。首先,他是中国国安部派去见达赖喇嘛刺探情报。其次,郭文贵不是达赖喇嘛尊者的朋友而是按中共的意图阻止访问西方国家的干预者,是中共的同伙。再次,当然他所谓「我几乎已经完成了圣者回归圣地西藏的任务」自然是骗人的。最后,郭文贵每次所谓的爆料时提达赖喇嘛的目的只是抬高自己,以达赖喇嘛尊者极高的国际形象给自己贴金。
    来源:民报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4942051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡平:王岐山要打击郭文贵的保护伞了吗
·华颇:郭文贵为何要“低调”
·当今郭文贵表演类似10年前SKYPE“群组”上表演情况
·我谓韦石郭文贵 /秦晋
·为什么说郭文贵不可信?/看山
·看山:为什么说郭文贵不可信?
·透视中共让郭文贵老母、妻女来美团聚心机/曾节明
·闲话:再论郭文贵
·《英雄赞歌》——收看郭文贵视频有感/子为
·张英:边诘整理的《“博讯”韦石斥郭文贵无耻谰言》全文
·闲话:也论郭文贵
·看山:郭文贵的最大破绽被“老领导”补上了
·人子(弥勒)劝导郭文贵升华转型40条推文 (图)
·人子(弥勒)透视郭文贵事件(10则推文)
·《英雄赞歌》——收看郭文贵视频有感
·郭文贵事件北京大松了三口气/汉评
·看山:郭文贵捏住了“老领导”的什么把柄?
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·促郭文贵家庭团聚至特朗普默克尔马克龙总统公开信 (图)
·高文谦:郭文贵爆料与习近平的两难选择 (图)
·郭文贵名言印上T恤 中国网友遭警方传唤 (图)
·财新:英前相布莱尔助郭文贵中东募30亿美元 (图)
·中国最危险女人再出手 全力阻击郭文贵 (图)
·潘石屹:对郭文贵造谣的回应
·陆富商郭文贵 坑杀林鸿道18亿 (图)
·习近平不会放过“郭文贵”的幕后黑手 (图)
·郭文贵追打下 习王是否在求和讨饶
·中国佛教人士疑因转发郭文贵信息被拘留 (图)
·高调声援郭文贵 他成了转发被抓第一人 (图)
·光速 郭文贵和北大前校长王恩哥已和解? (图)
·被郭文贵曝料的黄艳到底啥背景?
·从高育良到郭文贵 中共反腐3大底线 (图)
·按郭文贵的说法 王岐山已经架空习近平? (图)
·郭文贵所指豪宅主人 可能不是王岐山夫人 (图)
·郭文贵:至少数千大陆安全情报人员在港活动 (图)
·郭文贵爆料录音曝光 声称傅代习下令查王
·郭文贵案闹大: 港媒指习王孟一致决心打掉郭文贵在国内保护伞 (图)
·郭文贵回应强奸女员工 要曝官员玩女明星
·港媒:习、王、孟一致同意,严惩郭文贵国内保护伞
·夏业良:破解郭文贵扑朔迷离的棋局 高层谁支持爆料?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。