您大概是这篇文章的第97359个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

李方:川普外交甩习近平十条街
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2017年5月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
沙特接待川普的花费,可以买一架波音737

    
    川普上任四个月以来,头一次出访外国,可谓再度标新立异。他不像历届总统,首访一般选择传统友好国家,去关系好的国家热热身,稳拿几个外交积分。川普一头扎进穆斯林的地雷阵,首访海湾国家沙特阿拉伯。他的下一步,依然是地雷阵——全世界众多穆斯林仇恨的以色列,而且还要去中东矛盾的G点——哭墙摸一把!
    
    这确实是个勇敢得有点二的美国老头。
    
    上任以来,川普没少说穆斯林的坏话,经常因为他的脏舌头,惹得满世界穆斯林不高兴。并且,他还颁布总统令,明令禁止七国穆斯林进入美国!对全球十几亿穆斯林来说,这是史上从未有过的巨大歧视,简直是穆斯林世界的奇耻大辱。痛恨川普的穆斯林难以计数。得罪了这么多的穆斯林,出访首选海湾国家,的确出人意料,安全保障一定让白宫特工们头痛得睡不着觉。
    
    可是,川普受到的隆重接待,一定也出乎了很多人的意料。想等着看他笑话的美国媒体,看到的却是沙特王国历史上最为盛大的欢迎仪式。机场上彩旗鲜花红地毯就不消说了,沙特空军特意编队拉起彩烟飞过机场上空。而且,85岁高龄的老国王萨勒曼,冒着酷暑,亲自前来机场迎接。这在沙特王国,可是至高无上的礼遇了。
    
    然后,老国王恭敬而谦卑地陪着川普和他年轻的媳妇儿,进入利雅得王宫。为了迎接这个美国老头,老国王花了七千万美元,足可以买一架波音737 了。
    
     85岁老国王,在川普身边低眉信首
    李方:川普外交甩习近平十条街


    

川普一笔签回5000亿美元,习近平别吹了

    
    川普给人家带来了什么?他除了随身零花钱,大概就带了自己的一副大肚子。美国军火商们的大合同,在随从们的皮包里。
    
    据美国官员透露,沙特和川普签署了一份价值1100亿美元的,立即生效的军售和防务协议。另外又签署了一个价值3500亿美元的,未来十年军售和防务合作选项协议。
    
    这还没完,沙特还许诺将向美国基建项目投资400亿美元。请注意,是沙特投资美国,不是美国投资沙特哦。
    
    川普到王宫里旅游一圈,就推销出去4600亿美元军火和军事项目,并拉回来400亿美元外来投资。按川普的说法,这些军火生意至少能给美国创造几十万个就业机会。而这一切,相比习近平愚蠢的“一带一路”计划,和李克强四年也卖不出去一寸的中国高铁推销,是多么地轻松惬意哦。
    
    前段时间沙特国王访华,签署了几个苍蝇头大的军火协议,兴奋得中国媒体吹了老一阵儿。殊不知,沙特的长城还是由人家美国来打造,从中国买来的几个小件,不过是个墙头装饰。
    
小弟出钱代办峰会,55国领导人来听川普“训话”

    
    5000亿美元的大生意献给美国不说,沙特老国王再献给川普一个大礼——把几乎全世界的穆斯林国家领袖召集过来,听川普总统“训话”。这得是多大的面子啊!55个穆斯林国家领导人,只是除了沙特死敌伊朗和川普刚刚揍过一顿的叙利亚,没来。
    
    萨勒曼老国王狐假虎威,借川普的威风,召集了这么难得一见的穆斯林世界大会盟——“阿拉伯-伊斯兰-美国峰会”。于是乎,在川普的影子下,看起来沙特阿拉伯王国,一时成了阿拉伯和穆斯林世界的领袖、帮主。但外界其实都清楚,这是沙特出钱,代替川普办峰会,川普是主角,当然的影子盟主,却一分钱不用花。便宜事真让他占尽了。
    
    我们不由得想起了一周前北京的“一带一路峰会”。习近平使劲气力,花大价钱,出巨额出场费,让各第三世界国家领导人背着背篓,来北京装钱,也才请来了29国领导人。好吃好喝好招待,走的时候再送一大堆钱。中南海的外交真的是让中国人很没面子,尽吃大亏。
    
习近平访沙特,接待比川普矮一头,送钱也白搭

    
    去年一月,习近平出访沙特,带去了500亿美元大礼,机场迎接的可不是国王,只是沙特太子和国务大臣。仅仅是接待,习近平就矮了川普一个头。就这还是挑着大箩筐,装着厚礼去的。
    
    这就是中国媒体当时吹嘘的——“习主席在沙特受到超规格接待”。中南海总是在做梦和梦遗。
    
    今年三月,沙特国王来北京,双方也签下了大单——650亿美元的合同。沙特主要是向中国卖石油,顺带为了补偿下“贸易平衡”,买了几支北京造的土枪、火箭筒和玩具无人机。如此而已,北京的钱是向沙特流去的。但是中国媒体可不这么说,都只顾吹嘘——习主席为中国签回了大单,不管是亏还是盈。
    
习近平的“送钱外交”,川普的“赚钱外交”

    
    习近平最大的外交项目,就是他的“一带一路”梦想。不知他哪一天觉没睡好,做出这么一个噩梦,来折腾中国人民的血汗钱。这个噩梦,是要铺设三条万里大道,将中国和南亚、俄罗斯、中亚、西亚、欧洲甚至非洲,连成一片。成吉思汗在世,也要自愧弗如——做梦不如习近平厉害。
    
    其实最初,他的大梦是四条万里大道,另一条从中国东北出发,越过俄罗斯远东四千余公里常年冰冻的旷野,再架一座桥,跨过白令海峡,穿过阿拉斯加、加拿大,最终到达美国。这一条线上,他将要在冰天雪地、荒无人烟的冻土带中,为俄罗斯、美国、加拿大修建上万公里高铁。也许是因为这个计划过于荒唐,惊醒了地下的习仲勋,托梦阻止了他。现在的“一带一路”大梦,就只规划了三条。这三条也是万里长征,茫茫无际,看不到建成的希望。并且,这些都是在帮别国修路。
    
    习近平的这个大梦,和中国高铁输出大梦正好合拍。于是习近平使出吃奶的力气推他的“一带一路”,李克强使出吃奶的力气推销中国高铁。
    
    习近平上台四年多来,出访数十次,基本都是向外撒钱,投资别国,且基本都是亏本的投资。送钱上万亿美元,没见他拉到别人来中国投资,把别人的钱赚回中国。他想做大哥,这个可以理解,可他的办法是拿国家的钱四处收买,买一些贫穷国家、中小国家给他捧场。他个人威风了,中国人却吃了大亏。
    
     习近平夫妇不遗余力,全球忙送钱
    李方:川普外交甩习近平十条街


    
    李克强推销高铁总是讲战略、讲政治,那就是说赚钱其次,哪怕贴钱,先将高铁修出去再说。于是中国给人家提供低息贷款,提供技术、工人,甚至建材,然后垫资修路,不赚钱地修路。就这,基本就全是友情赠送了,四年时间,李克强居然还是没有推销出去一寸高铁。而中国媒体竟好意思送李克强一顶大帽子——“超级推销员”!够讽刺的。
    
    中国高铁除了傻大胆,速度高,并没有高技术。核心技术是人家德国、法国、日本的,安全性、运行稳定性就如同大跃进时炼的钢铁那般质量。这样的高速铁路是要人命的,哪个国家引进它不仔细掂量掂量?就算你便宜,毒药我不吃啊。李克强拿着这样的东西当宝贝,出国逢人就吹,就推销,除了贻笑大方,便是自取其辱。
    
    虽然迄今没有成功过,李克强的高铁推销,和习近平一个路数——送。送钱,送物,送技术,还要送笑脸。
    
    习李这对宝贝蛋儿,主持了中南海,总是在国际上开出一些大玩笑。领导人不智,外交就成了祸国。中南海的外交其实就是送钱外交。
    
    难怪很多网友称现在的中国是“大送朝”。
    
    和川普的“赚钱外交”比比,习近平的“送钱外交”,被人家甩了十条街不止,简直是贱透顶了。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3140938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普给中国送上了一份厚礼 (图)
·美国需浑人川普当一回总统/易中天
·川普不只是傲娇 也许“真不想干”了 (图)
·川普还真有两下子 和多个对手保持接触
·川普减税背后的惊世阴谋 中俄要注意
·郭文贵可能是川普的朋友吗?/汉评
·川普软硬兼施 习无意“解决”北韩核武
·朝核问题透视:中共“拖刀”,川普中计 /曾节明
·朝鲜又忽悠了美国一把 川普要动真格了? (图)
·谢选骏:雷朋并非“女版川普”
·经此一役 金正恩已摸到了川普的软肋 (图)
·川普航母闹剧后面 其实正在布一个大局
·川普如何失去了他的航母?
·川普犯了一个致命的错误 (图)
·朝鲜取代台湾 川普习近平这样交易的?
·习近平跟川普说了啥让他变傻?
·反转:史上最反华的川普 突变最亲华总统 (图)
·朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
·金正恩川普斗法 习近平成最大输家
·谢选骏:川普准备出卖自己的政见?
·川普政府帮助谢阳家人流亡美国 (图)
·中国否认要求川普撤换太平洋司令 美批中国抹黑 (图)
·杜特蒂、习近平热线 竟是为川普 (图)
·习近平川普相互欣赏 普京被打入冷宫 (图)
·习近平同川普又通电话 谈朝鲜叙利亚
·习川会晚宴 川普盛赞彭丽媛极其有才 (图)
·握了两次手 习近平和川普的表情相当微妙 (图)
·北京赌对了 川普女婿主导中国政策 (图)
·川普习近平握手 看热闹更要看门道
·中国确认习近平川普会谈细节 这点很重要
·习近平带来大把美金 川普挡得住诱惑吗? (图)
·不能专程访美?习近平晤川普前 先访芬兰
·邓小平孙女婿投资川普女婿家族 吹了? (图)
·习近平会川普彭丽媛随行 庄园会面不一般
·学者:川普讨价还价 中方应回击 (图)
·川普推文批北韩恶劣 中国只帮一点忙 (图)
·709家属致信美国总统川普关注人权律师安危 (图)
·北京模仿川普口吻批负面报道“假新闻”
·中国撤换商务部长 是否与川普强硬立场有关? (图)
·防备川普反复无常 中国增强海军力量 (图)
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。