页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿行:郭文贵建推特党也许是个民主人士的陷阱
(博讯北京时间2017年5月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    “中华联邦共和国筹委会”在《博讯》网站里介绍:“五月十四日,郭文贵先生在推特公布声明:筹建中国推特党,并征集推特党党旗;五亿美元公开招标能人志士,以攻克中共网络封锁防火墙;出资设立基金会,以援助国内政治良心犯的家属,且公开邀请魏京生、夏业良、刘刚、王军涛等民运人士加盟。郭文贵并公开声明:愿意和民运人士团结一道,推倒那堵专制的高墙”。
    

    尽管如此,首先,大家要清楚,郭文贵是一个什么事情都能做的出来的人,要想在中共国有所作为,就不要迷醉于此君的支持,特别是那些“以其人人之道还治其人之身”的同道,更不要把自己的实际底牌亮给郭文贵,因为,出卖、要挟,利益更换,对于郭文贵来说,那可是驾轻就熟的事。
    
    即便如此,我们欢迎郭文贵加入到民主阵营中来,为中国的民主事业奉献出他弄来的一部分财富来。同时,我们还要明白,郭文贵的以往做法,是不人道的,那是在流氓土匪恶霸横行的中共国,为了获取到实际利益,应该如此。而到了我们民主阵营以后,我们要加以改造他,使他能脱胎换骨、蜕变成一个地地道道的民主人士,并少给他提供犯错的条件和机会。
    
    郭文贵这个什么事情都能做的人,在没有道德底线制约的前提下,这样的人,若是做民运领袖,对付习共绰绰有余,我们民主阵营,就是缺少郭文贵这种类型的人,所以,与中共斗争屡屡失败。而郭文贵本人,除了他的资金好以外,其它的很难说不是最危险的掌旗人。弄不好,中共砍不倒的旗帜,他郭文贵就扮演了这个角色了。因为,过去他成功于商业帝国,就是利用出卖、要挟、绑架而屡屡得手的,如果转心于民主政治,他的出发点不是什么民主进程,而是在扒粪欲让习共妥协来要挟不能得逞、才走向了民主道路时,其用心,我们要注意防备了。
    
    这种人,与朝鲜的金正恩没有多大的区别,也是一个“非常人能做非常事的人”,这个郭文贵,最大的能耐,是变得特快,只要有利,他会瞬息间转变。不过,我们往好处多想一些,郭文贵脱胎换骨了,能成为改变中国命运的领头人,我们愿意以他马首是瞻,带领我们走向新时代,争取早日推倒独裁统治,助其做民主中国的总统未尝不可。
    
    但他对《博讯》创办人韦石的攻击,历历在目,其阴险、邪恶、霸道的嘴脸,暴露无遗,为了个人的得失,竟然冒天下大不韪,做了这件十分丢丑的蠢事,令我们工于民主事业的有心人,不得不换位思考一些,想到,郭文贵这样的人,能够今天对待韦石如此,明天,若是习共特务机关给予其优惠的条件,那么我们这些人,是否会成为文贵的牺牲品?
    
    在国外的民运人士,不会有太大的危险,最多是陪他玩玩。而在国内,尚未公开行止的同仁,最聪明的做法依然是不要与郭文贵直接接洽,更甚者,即使与郭文贵一起混世的人,也要远离一些好。否则,基本是暴露自己的身形,成为习共国保的黑名单上的人。郭文贵原本就是个中共特务,只因习共的清洗,被踢出中共利益集团,但是,狗改不了吃屎,狼改不了吃肉的本能,要想在郭文贵那里得到资金的帮助,首先要清楚,自己的底牌是否是郭文贵与习共要挟的筹码?
    
    中华联邦共和国筹委会,其出头,做点有益于中国的事,我们欢迎,但是,若是与郭文贵共谋民主中国,就要小心了,因为,网络文人,斗不过老奸巨猾的郭文贵,郭文贵能在中共体制内,出卖、要挟,绑架,交换利益,进入民主阵营,一样会用他擅长使用过的手段的。
    
    作为一个真心为民主事业奉献的任何人,我们都欢迎他的作为,但是,在欢迎之内,还要想到,特务也会进入民主阵营,表面上积极,暗地里破坏。郭文贵虽然不会象中共特务那样在民运团队里刻意捣乱、破坏,但是,他的本性,做一些出卖的事情,并不奇怪,谁愿意成为郭文贵的筹码,我们不反对,大凡想在国内做点事情的同仁,首先要衡量自己的行为是否影响巨大?若是能成为郭文贵的筹码,那就该小心了。
    
    与郭文贵在网络里忽悠忽悠,完全可以,我们的同仁,学习一些郭文贵的实际手段,未尝不可,但是,由于我们的广大同仁心太直,太追求正当行为,讲究道德,与一个什么事情都能做得出来的郭文贵翩翩起舞,出来混,怕是成了郭文贵向习共邀功请赏的祭品也很难料。但这样的事情,郭文贵做得出来,好不足怪的。至于他做与不做,决定权还不在我们这里。
    
    鄙人不是坏看郭文贵,他能给中共扒粪,我们非常欢迎,但是,在习共尚没有与其交易的时候,我们要看到,郭文贵与习共要挟的筹码还很不够,他需要更多的筹码,在他的大脑里,无形之中,挖掘新的资源,实属正常事。而能挖掘新的资源,也只有在民运团队里。这样的人君,由于霸道无耻没有底线,与其合作,稍不留神,就成了他与习共交易的筹码了,只要习共愿意与他交易,不是吗?
    
    我们都清楚,中国民主事业之所以无大成,瓶颈就是资金匮乏。而有些民运大佬,愿意付出一些代价,与郭文贵接洽,甚至一些没有名气的人物,愿意郭文贵马首是瞻,这不都是坏事,只要他郭文贵为中国的民主事业送一程,哪怕是半程,我们就该利用之。但是,老奸巨猾的文贵先生,不是大傻币的习近平,他每投出一枚硬币,需要换回来的不止是你的阿谀逢迎,还有更实际的利益。
    
    试想,你能为他做些什么?帮助他攻击韦石?暂时也可以,但油水不会太多,顶多请你吃一杯酒,给你几枚硬币,如施舍叫花子一般,要是你能搬倒王岐山,那他会给你投入一些资金。但是,他原本就是个大忽悠,你若是利用忽悠的能耐,来忽悠他,怕是班门弄斧了。他怕是连见你一面的机会都不会给你。他不屑见的人,是不能给他颇大好处的人。
    
    原本就是,许多大忽悠,还想在郭文贵那里忽悠到什么资金,未免太高看自己。郭文贵的大脑里,根本就没有那根任意被人忽悠的弦,再说了,在国内历练的那么多年,他会上当受骗吗?会成为你获取你个人利益的敲门砖吗?在这方面,想好了再行动也还不迟。
    
    阿行 2017年5月17日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
202024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:郭文贵爆料不论真假都重击了党国体制软肋
·中国首席扒粪者郭文贵 /陈维健
·郭文贵大错!是美国欠了中国 /汉评
·从5月10日视频看郭文贵的险恶用心/金复新
·韩尚笑:郭文贵,文贵还是武贵?到底贵在何方?
·郭文贵不能损害国家统一原则/汉评
·博讯编辑部:郭文贵起底博讯和韦石的换位思考
·星辰谈郭文贵:只反贪官不反习是没有出路的
·郭文贵爆料 各国传媒有一堆中共卧底?/林忌
·郭文贵可能是川普的朋友吗?/汉评
·郭文贵“爆料”在中共19大前可能造成连锁反应 (图)
·郭文贵雷声大雨点小,已无料可爆?开始众筹爆料!
·东方红,太阳升,中国出了个郭文贵!
·谁是郭文贵国内保护伞?一位“裸官”?/胡平 (图)
·卷阿联酋30亿美元跑美国!郭文贵无路可逃?
·郭文贵爆料推起民众对习和王的围观
·从传统文化角度扯一扯作为中华英雄的郭文贵
·鲍彤:从党国的反应看郭文贵爆料的价值
·郭文贵这天杀的害得好多人上当
·抢郭文贵之先以民心政策应对耍宝/汉评
·中国佛教人士疑因转发郭文贵信息被拘留 (图)
·高调声援郭文贵 他成了转发被抓第一人 (图)
·光速 郭文贵和北大前校长王恩哥已和解? (图)
·被郭文贵曝料的黄艳到底啥背景?
·从高育良到郭文贵 中共反腐3大底线 (图)
·按郭文贵的说法 王岐山已经架空习近平? (图)
·郭文贵所指豪宅主人 可能不是王岐山夫人 (图)
·郭文贵:至少数千大陆安全情报人员在港活动 (图)
·郭文贵爆料录音曝光 声称傅代习下令查王
·郭文贵案闹大: 港媒指习王孟一致决心打掉郭文贵在国内保护伞 (图)
·郭文贵回应强奸女员工 要曝官员玩女明星
·港媒:习、王、孟一致同意,严惩郭文贵国内保护伞
·夏业良:破解郭文贵扑朔迷离的棋局 高层谁支持爆料?
·郭文贵爆料王岐山 北京街头巷议 当局有点慌乱 (图)
·习近平在查王岐山?郭文贵的目的达到了 (图)
·郭文贵推起对中共最高层习近平与王岐山的围观 (图)
·继“风人院”后,又一名推友登台爆郭文贵猛料 (图)
·视频:盘古高官真情讲述郭文贵
·郭文贵一条龙造假 骗贷32亿内幕 (图)
·匿名推特指郭文贵援助六四入狱是谎言 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。