页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐孝顺:致所有关注“709案”及吴淦的朋友的公开信
(博讯北京时间2017年5月16日 转载)
     各位同仁,吴淦的兄弟朋友们,“709案”的各位受难者和声援者:
    
     我在这里向大家问好!我叫徐孝顺,是吴淦的父亲,我比这个政权早几个月来到中国。自吴淦被当局非法关押以来,各位对他给予的支持和关注,我借此机会表示衷心感谢。谢谢大家!

    
    吴淦随母姓,却没有继承他母亲的温和,脾气和我一模一样,喜欢打抱不平。多年以来,吴淦帮助过很多素昧平生的人维权。我不像他那样懂得上网,只能看到身边的人和事凭经验“折腾”一下,他怎么“折腾”,具体的情况我了解不多。我所能了解和信任的,是他的满腔热情和正直善良。我也曾经说过他,你这样不疼不痒的“折腾”有什么用,迟早把自己搞进去。他有自己的想法,我们每次见面都要争执,但是每次争执之后,我们还是会去各自“折腾”。
    
    2008年以来这几年间,吴淦所做的事情相信大家都略有所知。当局非常痛恨他,也曾经多次打压他,但都没能让他屈服。他们做事的风格就是那样,治不了本人就找家属来要挟。于是在2012年9月13日,本地政府纠集了一些人,编造理由,以职务侵占罪把我刑事拘留。报案人福清市天源新能源有限公司本身不具备经营汽油的资质,他们经营走私汽油,没有经营重油项目,却串通公安局捏造假案,诬告本人倒卖50.9吨重油,侵占重油货款。所以关押到2013年5月23日,该案经两次补充侦查后,却不依刑事诉讼法171条规定作出不起诉决定,只让我取保候审。取保一年到期(2014年5月23日)没有证据才解除取保候审。但是在2015年5月19日,吴淦在南昌江西高院为江西乐平一起死刑冤案维权时,又被抓并关押起来。为使吴淦屈服,他们又开始“折腾”我。我自问没有做过任何伤天害理的事情,他们就用之前编造的事由,于2015年6月25日又 把我刑事拘留。此后,它们装模作样地开了三次庭,2017年1月19日又让我取保候审。同年4月17日,福清法院才作出了允许检察院撤诉的刑事裁定书。2017年5月3日,我收到了福清市检察院的不起诉决定书。从刑拘到撤诉,我这次被关押了近2年。至此本案从开始至结案跨越6年,我本人生活也遭受6年迫害。
    
    明眼人都能看出,前后我被关押两年多,是因为我儿子吴淦的维权活动。我受了些苦,但是我从来没有怪过他。他做的事情没有错。我也算个有些文化的人,这中间的道理我懂。有人说我是被连坐,对此我是有不同看法的。连坐是商鞅发明的,指一个人犯罪,亲人有责任要被罚。我儿子吴淦并没有犯罪,我被抓,只是被当作要挟吴淦认罪的人质罢了。这种说法,相信大家更容易理解。本来现在吴淦还未“审判”,“709”同难者很多还在被当局非法关押,还不到向大家说声感谢的时候。我身体不太好,看守所里面被关了两年多,老毛病发作,腰腿不是很利索。现在我自己的“案子”了结了,我必须要出来说一声,谢谢大家!谢谢大家两年多来对我的支持,对吴淦的帮助。我想,这也是我们“709”同案家属的心声。
    
    我仔细看了他们炮制的对吴淦的“起诉书”。按照“起诉书”列举的,我儿子吴淦涉及十二件事情:声援福建三网友,声援拆迁,声援我,声援建三江,声援怀化黄氏姐妹,声援郑州十君子,声援程海律师,声援云南陆勇,声援范木根,声援庆安徐纯和,声援江西乐平案。这十二个案件,每一件都有具体的受难者,都是确实存在的问题甚至罪恶。声援受难者,为受难者伸冤,却得到“颠覆国家政权”的罪名。说实话,看了起诉书,我很生气。吴淦不就是打抱不平,还没有到梁山聚义,却捞了个反贼的名号。对于他的做法我可能有不同的看法,但我的内心真是为他感到骄傲。我可能并不完全理解我的儿子为什么要这样做,但是我了解我现在生活的这个社会和统治它的这个政权。
    
    我出来以后,吴淦的朋友给我找来他之前自己录的一个视频,看完视频,我哭了。这么一把年纪,我很少哭的。1999年,村里被污染,我牵头维权被判刑关押时,我也没有哭。但是看完儿子的视频,我看到了他的另一面,我哭了。我儿子是条汉子,我却哭的像个孩子。
    
    我不会上网,但朋友们给我看了网上的消息,知道了不少吴淦被抓后发生的事情。我知道吴淦被抓后,还有很多律师被抓,这个大案子叫做“709案件”。很多“709”家属及亲友都在一起奔波呼吁,特别是王峭岭女士和李文足女士,她们特别了不起。还有很多支持“709”同难者的亲友和网友,你们都特别勇敢,充满智慧。作为吴淦的父亲,作为“709”家属的一员,虽然腰腿不便,但我也想加入,尽量做一些事情。
    
    吴淦被抓前,交代了让一些朋友帮忙料理,拿主意。他们会上网,信息多、动作快,人多力量大,我也很放心。我写这封信,既是要表示感谢,也想通过这个途径发出呼吁:大家一起来,为了“709案件”,为了我儿子吴淦,反贼不嫌人多。
    
    惭愧得很,我爱好不多,只是喜欢琢磨风水。以前不时有人找我看风水,找墓地。有人可能认为这是迷信,我是觉得它通过某些寄托或者某种环境,给人精神的力量。吴淦的朋友告诉我,有位因“709案”受难者的母亲,是位虔诚的修行者。她每天早课后,都要加一句:我儿子没罪,他们把他抓了,不让律师会见,一点消息都没有。佛祖,他们什么时候死啊。我想告诉这位妈妈,我也要每天在心里说:我儿子没有罪,他们把他抓了,现在不让律师会见,我要早点给它们找块适合他们的墓地!
    
    再次谢谢大家!
    
    徐孝顺
    2017年5月14日
    
    (作者惠寄)
    
     来源:《中国人权双周刊》 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4601210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·屠夫父亲徐孝顺辩护律师林洪楠向法庭递交两份辩护词 (图)
·吴淦父亲徐孝顺案开庭 律师指控方新证据难立足 (图)
·被株连的屠夫吴淦父亲徐孝顺案将于3月22日开庭
·“屠夫”父亲徐孝顺案再次开庭 律师进行无罪辩护 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦父亲徐孝顺被株连案开庭 (图)
·受屠夫吴淦株连:其父亲徐孝顺职务侵占案20日开庭
·福建批捕吴淦、徐孝顺父子俩 当局“株连九族” (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
    论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。