页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国消费回升或刺激阿里巴巴股价继续上涨
(博讯北京时间2017年5月11日 转载)
    
    如果中国在线销售重获动能,货币化率改善帮助阿里巴巴集团在3月份所在的财季收入超过分析师预期,那么其股价涨势或再添动力。
    
    阿里巴巴董事局主席马云 图片来源:Sean Gallup/Getty Images


    ENLARGE
    阿里巴巴董事局主席马云 图片来源:Sean Gallup/Getty Images
    
    如果中国在线销售重获动能,货币化率上升帮助阿里巴巴集团(Alibaba Group, BABA)在3月份所在的财季收入超过分析师预期,那么其股价涨势或再添动力。
    
    在中国经济增速加快重新点燃消费者的购物慾望之际,阿里巴巴股价今年已累计上涨37%。该公司的竞争对手京东(JD.com, JD)公布的第一财季净收入增长41%,高于预期,表明中国消费者再次增加消费。野村(Nomura)分析师Jialong Shi预计阿里巴巴业绩将表现强劲,他预计阿里巴巴收入将同比上升55%,至人民币374亿元,超过人民币358亿元的预期均值。
    
    分析师将密切关注阿里巴巴的货币化率。尽管中国在线零售销售放缓,但阿里巴巴通过提高货币化率(或将交易转换为收入的比率)再度实现最近几个财季的收入加速增长。摩根大通(JPMorgan)分析师Alex Yao预计这种积极的趋势在3月份所在的财季料将保持,原因是点击率和流量增长提升了广告收入。Alex Yao对阿里巴巴股票给出的评级为买入,目标价为138美元,这意味着该股还有15%的上涨空间。
    
    不过运营利润率可能承压。野村分析师Jialong Shi预计阿里巴巴的运营利润率将下降三个百分点,原因是对视频内容的投资以及对旗下东南亚电子商务平台Lazada的整合。不过摩根大通分析师Alex Yao表示,在Lazada从在线零售向第三方卖家业务模式转变之际,Lazada对利润率的负面影响应会随着时间的推移而消退。阿里巴巴希望让媒体和娱乐业务像云计算和物流一样成为新的增长点,为此,该集团计划在未来三年向数字内容领域投资72亿美元。
    
    阿里巴巴目前的估值似乎有吸引力。该股的预期市盈率为27倍,与五年平均水平相当。瑞银(UBS)分析师徐鸣对该股的评级为买入,目标价为126美元。预计阿里巴巴3月份所在财季净利润同比上升43%,未来三至五年的同比平均增速为27%。
    来源:华尔街日报 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3782210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华为欲在公共云市场挑战亚马逊和阿里巴巴
·阿里巴巴总部收购速汇金将提升阿里巴巴地位 (图)
·林和立:阿里巴巴收购南早背后 (图)
·长平:阿里巴巴和新闻大盗
·马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
·阿里巴巴霸气十足国家工商局含辱吞吐/陈维健
·阿里巴巴的“芝麻开门”为何特别灵/何清涟
·韦伯:阿里巴巴马云为何可能全面破产?
·黎则奋:阿里巴巴丑闻:好戏还在后头
·丘亦生:阿里巴巴与真普选
·汉评:阿里巴巴本质 偷税搞垮中国实体企业肥了外国人
·牛白羽:阿里巴巴上市背后的中国因素 (图)
·就阿里巴巴美国上市致董建华先生的公开信/温克坚
·何清涟: 阿里巴巴美国上市的三大看点 (图)
·边界:恒大牵手阿里巴巴的中国足球梦
·阿里巴巴这么看互联网金融
·胥军:是谁制造了阿里巴巴的冬天?
·阿里巴巴下午公布财报 盘中重挫22%跌破发行价报收12.2/尹恒
·阿里巴巴大规模招聘意图何在?/张樊
·阿里巴巴集团偷税漏税等事实,致杭州市府市领导一封公开信
·最高检与阿里巴巴签行贿查询协作备忘录
·淘宝假货充斥 阿里巴巴查出30亿元仿冒品 (图)
·阿里巴巴成奥委会顶级赞助商
·马云:阿里巴巴平台可促中美关系更友好 (图)
·马云联手蔡崇信套现百亿 阿里巴巴不行了? (图)
·阿里巴巴旗下天猫双十一营业额创纪录突破1200亿 (图)
·华为与阿里巴巴食堂伙食曝光 美食令员工欲罢不能 (图)
·中共最高法院发言人离职任阿里巴巴副总裁
·马云的阿里巴巴 挖人挖到了最高人民法院 (图)
·阿里巴巴加入国际反假货联盟引发争议 (图)
·阿里巴巴:再增200员工专职配合政府打假
·阿里巴巴收购《南华早报》以及南华早报集团旗下的其他媒体资产
·富士康涉足内地金融服务 成阿里巴巴和腾讯对手
·阿里巴巴宣布全面收购优酷土豆集团 (图)
·阿里巴巴遭假货围剿 香港假货商为马云设灵堂
·警方证实阿里巴巴副总裁刘春宁被调查 (图)
·“阿里巴巴”匆忙划清界限 “四十大盗”失手无关集团
·阿里巴巴称副总裁刘春宁涉嫌贿赂与集团无关 (图)
·马云要阿里巴巴员工抢红包 (图)
·阿里巴巴国内僵局缓解,国外危机加深
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。