页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

张英:祝贺马克龙当选法兰西第五共和国新总统
(博讯北京时间2017年5月08日 来稿)
    
     张英:法国总统大选结果揭晓不出早先所料(续)   

    维光安好:
    
     今天五七,不出贵我所料,法国第二轮总统大选对决,全法国的4750万选民『嘉年华』那般,欢天喜地,赶到66456个投票站去投票,马克龙以比我们预期百分之六十的以上选票(65.1%),击败对手勒庞(34.9),果真当选法兰西第五共和国新总统了,这是重挫极右势力的胜利,团结法国强化民主欧盟的再出发,可喜可贺。我们前一阵子,祗是表示『预祝』,这下当可高歌,正式表达祝贺!
    
     决战之前,五四凌晨,博讯新闻,大众观点,发表老夫:《法国总统大选结果揭晓不出早先所料》一文;并将〖附件之一自由亚洲电台专访〗,三月二十一日重申《荷兰大选预示欧洲叫停民粹主义,民主重新强大再起》、〖附件之二博讯新闻网首发〗,三月廿日评论《荷兰大选是欧洲叫停民粹的风向球》,一并刊登。多谢博讯朋友共识,美中不足的是,又把原文正体字(繁体字),转化成为简体字随俗了。荷兰自由作家王一平老兄,把我日前致德国哲学家仲教授维光兄的信,即《法国总统大选结果揭晓不出早先所料》,多谢转载独立评论,采取了拙作原文正体汉字。今晩,法国总统大选结束,青年才俊马克龙当选总统,刚才出炉,匆匆涂此:《法国总统大选结果揭晓不出早先所料(续)》。『续』者,续篇也。
    
     五四拙文,结语宣称:『两月之前,我们所料,「荷兰大选,叫停民粹;法国大选,遏止民粹;德国大选,终结民粹。」法国总统大选的第一轮结果,只能说是预估正确的一半;到了三天之后,法国总统大选第二轮圆满落幕,也只能讲,我们预料大半成真;唯有再等半年,德国联邦国会大选,铁娘子梅克尔第四度连任总理,方是兑现我们早先预料,完全正确』了。刻下,我们恭候今秋德国大选的捷报!
    
     我们是荷兰人,德国人,如同法国总统大选的法国人那般亢奋,点解?道理不言而喻:一、自从二战七十年以来,荷兰、比利时、卢森堡、意大利、法国和联邦德国,从煤鐡联盟、到欧洲经济共同体、再到欧洲国家联盟,这六国始终是创始国,生命共同体。今年正是正式创建欧共体,签订《罗马条约》六十周年纪念,毋庸置疑,创始会员国当然不能缺一。二、不管你归化入籍荷兰王国,还是归化入籍联邦德国,或者归化入籍法兰西共和国,乃至归化入籍欧盟的其它国家,身分都是欧盟公民。因此,广义地说,我们与法国朋友,同属一个大家庭。当然,如扩大说,都是地球村人,那就太广泛了。三、一荣俱荣,一损倶损。欧盟内部,休戚与共。正当极右的民粹主义,分裂倒退,汹涌澎湃,猖㵐之际,民主统合的欧洲主流民意,理所当然地支持法国的欧盟前进运动领袖马克龙当选总统,义不容辞。四、君不见我们的欧盟国家护照,别具一格。拿自个的护照封面来说,上面的一行,冠以烫金的字:EUROPESE UNlE(欧洲国家联盟);下面一行烫金的字,才是持照人所在国家的国名:KONlNKRlJK DER NEDERLANDEN(荷兰王国);再下面一行,烫金大字:PASPOORT(护照),以及国徽。五、中国,我们母国,东望故园,月是家乡明。但是,我们现在的『爱国主义』,毫无疑问,就是热爱所在的生死攸关欧盟国家。我们都是欧盟人,正是从这个意义上来说:今天,我们都是法兰西人!
    
     涂写匆匆,言不及义。端此,即颂
    
    近祺
    
     😍 张 英 拱手👋
    
     2017五月七日🎆 荷京夜话🎈
    
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
300424
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:法国总统大选结果揭晓不出早先所料
·张英:林郑月娥香港上位是国妖小德子张赢假核心习大大
·张英:张德江将险胜习近平香港小圈子选举特首歹戏
·张英:荷兰大选是欧洲叫停民粹的风向球
·张英:守岁辞岁迎岁和爆竹烟火是东西方文明风俗的共性
·张英:大雪重霜气候变冷 室内玩耍户外溜冰
·张英:中国狱中的将军新兵连花名册补新报到上将
·张英:从阿密图书馆婴儿阅览室谈起
·张英:含饴弄孙想起七十年前儿时顽皮
·张英:蒋经国生母毛太夫人墓碑失而复得记
·祝贺杨斌恢复自由/张英
·张英:梁山桥义建中国远征军将士孤军墓与纪念碑
·张英:终于找到马航MH370西印度洋随海残片证实预见正确
·张英:简评今天香港立法会改选和预估明年特首选情
·张英:严家祺《儒家文明的“人生游泳术”》及附评
·张英:公刘独评徐水良近作三篇
·张英:严家祺《关于主权、主权权利和南海裁决》
·张英:严家祺《为什么仲裁庭无权仲裁南海问题》
·张英:严家祺《海牙仲裁庭的两项法律错误》 (图)
·张英:太极门寃案 台湾法学界称像税法228
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 脱欧协议关键时刻:英国下院明投票表决
  • 耿爽:中国政府从来没要求NBA开除莫雷
  • 被责支持香港示威者 苹果下架软件 总裁赴北京晤高官
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 中俄支持马杜罗加入联合国人权理事会 蓬佩奥称是笑话
  • 赵紫阳辞世14年后被安葬北京民间公墓
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 扎克伯格乔治城大学发表演讲 谈及政治广告、中国网络审查
  • 林郑参与脸书直播被问“五大诉求”:其他四项诉求难以答应
  • 岑子杰遇袭后呼吁成立独立调委会 林郑谴责暴力袭击
  • 委内瑞拉获得联合国人权理事会成员国的席位
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。