页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:美军攻打朝鲜会需要太长时间吗?
(博讯北京时间2017年5月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     现在,朝鲜金三不自量力,极力表演自己是核强国,总以为还有俄罗斯可利用,不怕中美联手铲除他的邪恶政权,疏忽了,俄罗斯不会因为朝鲜而与中共对立的事实。甚至是,两面作战的态势已经形成,这种愚昧的勇气会最终葬送自己的一切,到是能给朝鲜人民带来福祉。因为他作为一个邪恶的统治者,所信奉的就是核威慑,所依赖的仅是核武器,不是智慧与与人为善的基本原则。
    
     我们很多人都清楚,信奉武力的人最终会被武力打败,原因就在于信奉者往往过于血腥霸道而疏忽了群体的意愿。群体的意愿才是决定国家命运的主流,而不是独裁者个人的意愿不能改变。毕竟大家都有自己的完整思想与利益所驱,大家都不会因为一个独裁者的意愿而放弃自己的实际利益。

    
     在今天朝鲜半岛的军事迷雾中,有人质疑美国的军事行动会被朝鲜的核武器拖得太久而导致美国的失败。其实,这种忧虑从美国攻打伊拉克就有过。那个时候,张召忠那个中共猪头将军就预言过美国军队会被拖死在伊拉克战场上,其结果恰恰相反。
    
     原因,这种思想的人,不懂得为什么独裁者会很快就被消灭?独裁者之所以会很快地云飞湮灭不仅是不入潮流,武力落后,最重要的那是因为,他们的行为已经完全背离了人民的意愿,人民不仅不予以支持,反而会起相反的作用。这就是独裁者为什么能迅速地倒掉的根本原因。
    
     虽然也有令独裁者兔死狐悲的凄凉感,可历史的进化总需要付出一定的代价,才能使一些不合理的事态逐渐被消融。
    
     如果美国急速轰炸朝鲜的核设施,导弹部队,以及火箭炮阵地,可以说仅仅的几天就够了,原因,随着美国高密度的轰炸,朝鲜的核设施、导弹部队与火箭炮阵地就会彻底瘫痪,那是很自然的事情,毋庸置疑了。而且,金三嘴巴硬气,可手里的硬件恰恰也是令中共党魁所忌惮的东东,只要习共默许美国轰炸,那么金三不是被炸死,也会被人杀死。
    
     我们都知道,金三的军事势力表面上很强大,实际很脆弱,如同中共的现状,因为他所依赖的群体早就因为他的杀戮与抓捕、关押而离心离德。中共不是这样吗?在他们大发淫威、采用流氓手段害人的时候,由于无强力作梗,他们很容易做到,但是,他们同样也很容易地失去人民的支持。不管他们如何拉拢,在群体无法确定什么时候灾难来临的时候,这种恐惧导致了他们具有更换主子的欲望。一旦有了时机,推波助澜也就自然而然地形成潮流。
    
     更可以说,金三的死亡威胁更易来至于他的内部,因为他需要同类死亡的方式很简单,更不需要与同类商榷,只凭他个人的好恶,而不取决于同类的利益。这是他的致命伤,也是美国在轰炸朝鲜时不会受到朝鲜民众刻骨仇恨的根本所在;是任何独裁者的通病;更是逐渐走向衰竭的主要因素。
    
     只不过,朝鲜毕竟是个小国,虽然拥有了几枚核弹,由于技术落后而不被大国所容的时候,妄想趁机做大那是不可能的事。任何时期,任何时候,任何一个老大,决不会容忍小弟挑战他的权威。
    
     金三犯了这种大忌岂有不被教训的道理?只不过,目前现状看,谁都不愿意先出手,这并不是他们对朝鲜的怜悯,而是出自他们各自的利益。再说,朝鲜是个贫瘠落后的国家,打掉金三政权,对于老大而言,没有什么意义。只不过,金三已经是中美手中的鸡肋。
    
     同时,金三他在朝鲜国内所具有的敌人也已太多,特别是那些不哼不哈的对手,时刻恐惧着他度日如年的官吏们,更有铲除他的需求,在机会到来之时,金三的死期也就临近了。
    而且是,他给自己制造的敌人让他自己都不清楚都是谁的时候,背后中枪的时候怕是连对他后背开枪的人是什么模样都来不及看清楚就已倒下了。
    
     眼下,美国所忌惮的不是金三有几枚核武器,那种武器仅凭美国高科技的骚扰,还在美国轰炸行动没有开始之前,基本就会瘫痪在窝里,美国在施行军事行动的前期,就会利用电子战,斩首行动,局外封锁等等办法使朝鲜很快成为一具僵尸,任由宰割。美国所忌惮的是中俄的取舍。因为中共不会令美国的军事威胁来到自己的家门口,俄罗斯也然。
    
     余下的,金三之所以没有被及时消灭,那就是拖中共的福,俄罗斯的福。然而,由于这个小家伙太不听话,还弄一些核武器摆在中俄的家门口,也直接给这两个超级大国留下了巨大威胁,导致中俄两个国家对一个喜怒无常的小家伙不确定性的担忧越来越大,才有可能在劝说他放弃核武器无效的前提下,默许美国的斩首行动,军事轰炸。
    
     当然,美国的军事轰炸,如果不得到中俄的默许,单干是不行的,这到不是金三有多强势,而是取决于中俄各自的利益。
    
     其实,只要习近平愿意放弃独裁权力,成为中国的第一任总统,那么结束朝鲜的核威胁势在必行。而俄罗斯的影响毕竟与中共的影响大不同。只要中共默许,俄罗斯反对也只会在桌子上,不会在行动上。金三的死期也就到了。
    
     我们要看到,朝鲜的金氏政权是江共的附庸,因为这,习共绝不会容忍金三继续为所欲为。消除核设施是唯一的通途,无它可代。只不过,美中各自的利益导使他们都不想动手,但清理朝鲜核武器又是三国最愿意看到的。他们都清楚,谁率先动武,谁就会为这种消费投入,收回成本却很艰难,因为朝鲜除了煤炭多些,暂时没有多少资源来补偿战争赔款。
    
     不过,金三若继续一意孤行,认为美中不敢动武,那是大错特错的事,令其放弃核武器,若是听话的话,虽然在国际地位上降格了许多,却还有延命的可能性,不会有萨达姆、卡扎菲的命运,若不放弃核武器,所遭到的不仅是经济封锁,接踵而至的定会是军事打击。到那是,再亮肌肉,秀拳头,未免是叫花子与龙王斗宝的事。
    
     同样,对于习共而言,不能寄希望美国对金三动武,因为真正威胁美国安全的基因要小的多,对中共国威胁却大得多,别看是兄弟关系,其实就是互相利用的关系。到头来,把朝鲜的核按钮继续让喜怒无常的金三保管,那太危险了。何况,中共国大有在习共时代转化到中国的范畴里来的苗头,习共更需要有个安全的外围。
    
     也是说,铲除朝鲜的核威慑,对于中共国,也是迫不及待的事。只要与美国达成某些交易,美国对朝鲜的动武,将会不远而至了。
    
     2017年5月7日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1111927
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜悄悄更新了一篇批评中国的文章 (图)
·打朝鲜代价超乎想象 美国想出一狠招 (图)
·为什么必须阻止朝鲜发展核武器? /宜川
·为什么必须阻止朝鲜发展核武器?
·高洪明:朝鲜可能发生核污染与中国全面应对预案
·刘世遵:朝鲜的未来在这里
·朝鲜又忽悠了美国一把 川普要动真格了? (图)
·谢选骏:朝鲜半岛确实是中国领土
·朝鲜取代台湾 川普习近平这样交易的?
·陈破空:习近平在朝鲜问题上对毛左派动手 (图)
·朝鲜半岛紧张局势未影响中朝边境贸易 (图)
·朝鲜问题唯有武力解决,且越早越好/曾节明
·宋征:朝鲜半岛风云----朝鲜战争始末
·朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
·15日之后 朝鲜半岛已不是原来的朝鲜半岛
·高洪明:中国应当朝鲜核导问题只能是必须是后发制人
·朝鲜问题,中国输了过去和现在,还要再输未来?
·朝鲜核危机是全球问题,引爆火山大爆发可能极大
·吴强博士:朝鲜半岛无核化需要路线图
·宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化!
·中国外交部回应朝鲜点名批评中国文章 (图)
·朝鲜以核战威胁美国 中国呼吁克制 (图)
·朝鲜核试 中国边境老百姓习以为常
·中国能在多大程度上影响朝鲜?
·“人权观察”呼吁中国不要遣返朝鲜难民 (图)
·习近平呼吁各方克制防朝鲜危机升级 (图)
·习近平与特朗普讨论朝鲜局势:望有关各方保持克制
·中国否认“轰炸机对朝鲜高度戒备”
·如何应对“偏执”的朝鲜?
·朝鲜:中国的“麻烦盟友”
·杨洁篪:反对任何加剧朝鲜半岛形势紧张的言行
·中国记者朝鲜采访手记:在平壤四处寻找加油站 (图)
·学者:北京政策很失败 朝鲜才是敌人 (图)
·美国对朝鲜准备多种方案 其中一种已实施
·北京预案出兵接管朝鲜核试区 中南海谁反对?
·多视频:新疆无法住店、派出所长做土匪、朝鲜导弹失败
·朝鲜半岛危机:周永康向朝泄密延祸至今/独家系列报道之一 (图)
·朝鲜可能核试 大连发文防辐射 (图)
·宁先华:沈阳民间申请示威抗议朝鲜核爆遭拒 当地医院备战?
·人民日报罕见警告朝鲜:要了结朝核问题! (图)
·王洪文鲜为人知的朝鲜战场经历 没想到 (图)
·林彪手下多位高级军官归朝鲜后被整倒 (图)
·彭德怀朝鲜战场遇到一个深藏不露高手 (图)
·苏联朝鲜战争四次耍花招坑害中国
·朝鲜战争中,斯杜毛各欲何图
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·袁世凯曾是朝鲜“太上皇”:击退日本 谋废韩王 (图)
·朝鲜说服中国 割让长白山一半天池 (图)
·史实:朝鲜战争始末
·朝鲜战争初期 美军为何连吃败仗
·彭劲秀:邓小平在朝鲜问题上的几次严峻表态
·隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人 (图)
·马双有:朝鲜战争,假如美国不出兵
·金日成为何要砸毛岸英的纪念碑?或因文革波及朝鲜
·《亲历韩战》作者程干远: 朝鲜战争是金日成挑起
·1950年朝鲜战争
·朝鲜日报:感恩小平
·彭德怀秘书如何评价毛岸英朝鲜战场表现
·林彪一语道破朝鲜战争中的惊人真相 (图)
·沈志华:美国是怎样卷入朝鲜战争的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。