页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么必须阻止朝鲜发展核武器? /宜川
(博讯北京时间2017年5月04日 来稿)
     一段时间以来,对于以联合国为代表的国际社会禁止朝鲜发展核武器,对其进行包括经济在内的各种制裁,国内有一些人愤愤然,为其打抱不平。其中最主要的论调是:A,发展核武是朝鲜的内政,别国无权干涉。B,当年中国发展核武时也遭到苏修、美帝的反对与阻挠,不畏强权,核爆成功,跻身核大国,今日朝鲜为什么不可以步中国之路?C,亚洲国家印度、巴基斯坦也拥有了核武,不见大国说三道四,难道只许州官放火,不许百姓点灯?乍看起来,这些论调似乎有几分道理:凭什么你有、他有、不许我有,这公平吗?
    
     但是,如果仔细分析起来,这些极力为朝鲜发展核武辩护的人们似乎有意无意地忽视了一个至关重要的问题,那就是朝鲜究竟是一个什么样的国家?

    
    表面上看,今日朝鲜是一个三代世袭的,自称是坚持主题思想的社会主义国家。一个国家坚持什么社会制度是这个国家政府和人民自己的选择,别国的确无权干涉。但是,这个国家曾经擅自破坏停战协议,悍然发动过侵略战争。
    
    这段历史曾经被掩盖一时,但终究是要曝光的。
    
    第二次世界大战刚刚结束,根据开罗宣言精神,1945年12月27日,苏、美、英三国外长莫斯科会议达成协议,由驻朝鲜的苏军司令部和美军司令部组成联合委员会,协助南、北朝鲜建立一个统一的临时政府,但是由于苏、美双方在一些重大问题上意见分歧而未能实现。1948年8月和9月,朝鲜南北地区先后成立大韩民国和朝鲜民主主义人民共和国。以北纬38度线为界作为两国政府的临时分界线。这样在朝鲜半岛上出现了两个意识形态对立的政权,形成南北分裂、对峙的局面。
    
    1950年5月中旬,金日成按照斯大林的要求秘访北京,向毛泽东通报了对韩战争的意图。当时,毛泽东持反对意见,认为此时发动战争时机不够成熟。在斯大林的压力下, 5月15毛泽东最终同意金日成统一半岛的计划。可是出人意料的是,朝鲜居然没有事先通知中国,便发动了战争,以至于中国志愿军仓促集结参战。世人难以想象,二战刚刚结束,世界各国还没有抚平战争的创伤,金日成的狂妄之举就把中、苏、美三个大国以及众多联合国成员国又拖入了战争的深渊。三年战乱,几百万无辜的生命,千万亿的经济损失,尤其是对世界和平发展造成了极大的破坏。如今,这样的一个国家执意发展毁灭性的核武器,怎能不引起世界各国的警惕与关注。
    
    如果,仅此一例倒也罢了,谁会想到更有甚者,令世界为之愕然。1987年11月29日,大韩航空858号班机于下午2时5分在安达曼海上空突然发生爆炸,机上104名乘客和11名机组人员全部遇难。美国政府将这次事件标记为恐怖主义袭击。
    根据抓获的嫌疑犯,年仅26岁的女性金贤姬供述,她和她的搭档,在被逮捕时自杀身亡的70岁的金胜一持伪造的日本护照,分别化名为“蜂谷真由美”及“蜂谷真一”,将一颗定时炸弹放置于这架飞机的7B、7C座位下方,爆炸时间定为九小时后。随后两人在中途下机。她还供述,她与她的搭档都是朝鲜的特工,他们进行这次行动的目的在于阻止韩国举办汉城奥运会。但是朝鲜从来都没有承认过此事,并认为这是韩国的栽赃。他们向外界宣称,是韩国自己爆炸了飞机并陷害朝鲜。 2012年6月18日,据《朝鲜日报》报导,金贤姬在一次的电视访谈中,首次证实大韩航空858班机爆炸案的犯案动机,是因为时任朝鲜国防委员长金正日企图阻止1988年汉城奥运会的举办而下令策划的。
    人证物证具在,还在抵赖栽赃,为达目的,不惜残杀自己的骨肉同胞。可以看出,朝鲜不仅是恐怖袭击的制造者,还是一个不折不扣的冷血恶魔。
    天安号沉没事件是朝鲜又一件令人发指罪恶:2010年3月26日晚间,载着韩国海军104人的天安号护卫舰,在黄海海域白翎岛和大青岛之间巡逻时,突然沉入海底的事件。沉船导致46名舰上官兵死亡。5月20日,多国专家组成的军民跨国调查小组报告指称巡防舰遭朝鲜潜艇发射鱼雷击沉。韩国媒体《朝鲜日报》后来称朝鲜的一些文件暗示了金正恩制造了天安舰事件。5月20日,白宫发言人罗伯特·吉布斯(Robert Gibbs)强烈谴责这宗引致死亡的侵略行径,指朝鲜的举动不可接受和无视国际法,并指有关举动只会加深朝鲜的孤立。美国国务院主管公共事务的助理国务卿克劳里指出:“某国军队击沉他国军舰,就算不是恐怖行动,也应该是战争行为?他强调朝鲜已经违反两韩的停战协定,对韩国的侵犯行为,将导致不排除将它列为恐怖主义国家。
    俗话说,青出于蓝而胜于蓝。朝鲜到了金家的第三代,扑朔迷离的恐怖事件依旧在不断地发生。2017年2月13日于吉隆坡国际机场,已故朝鲜劳动党总书记金正日的长子及现任领导人金正恩的兄长金正男被2名神秘女子刺杀的事件,尽管一如既往地否认,可所有线索与矛头均指向了以其弟金正恩为首的朝鲜政府。
     除了战争与恐怖行为,多年以来,朝鲜政府疯狂地印制假美钞,扰乱世界金融市场已经不再是什么国际秘密,令人不解的是,这位小兄弟竟然连多年以来为它遮风挡雨,接济养活它的大哥的钱也敢翻印,据说是为了中国与韩国建立外交关系而采取的报复手段。小兄弟可谓翻脸胜翻书,无情无义。
    或许是碍于意识形态的盟友关系,中国历届领导人对朝鲜这个不听劝又不听话的小兄弟无何奈何,不仅经济上被绑架,政治上也常常被它折腾的左右无所适从。例如,大哥努力召集的六方会谈,10年来被小兄弟的核爆一次次突破底线,极力主张的半岛无核化,在朝鲜明目张胆的嘲讽中几成笑柄。痛定思痛!以习近平为首的中国政府终于认清了,这个以国家为集团的恐怖主义朝鲜,一旦拥有了核武器,那不仅是中国的威胁,朝鲜半岛的灾难,更是世界和谐安定的极大祸害。因此,中国义无反顾地加入了国际社会制裁朝鲜的行列,第一次投下了赞成票,明确表示坚决执行联合国的决议,坚定地阻止朝鲜发展和拥有核武器,为朝鲜半岛无核化迈出了坚实的步伐。
    行文至此,至于,为什么印度、巴基斯坦可以拥有核武器而不受制止与谴责,请那些心中依旧愤愤不平者去翻查一下历史档案,如果他们也有上述朝鲜的种种恶行,我相信同样会受到联合国各成员国的严厉制裁。 2017-5-2 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1750247
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为什么必须阻止朝鲜发展核武器?
·高洪明:朝鲜可能发生核污染与中国全面应对预案
·刘世遵:朝鲜的未来在这里
·朝鲜又忽悠了美国一把 川普要动真格了? (图)
·谢选骏:朝鲜半岛确实是中国领土
·朝鲜取代台湾 川普习近平这样交易的?
·陈破空:习近平在朝鲜问题上对毛左派动手 (图)
·朝鲜半岛紧张局势未影响中朝边境贸易 (图)
·朝鲜问题唯有武力解决,且越早越好/曾节明
·宋征:朝鲜半岛风云----朝鲜战争始末
·朝鲜瞒天过海,川普骑虎难下
·15日之后 朝鲜半岛已不是原来的朝鲜半岛
·高洪明:中国应当朝鲜核导问题只能是必须是后发制人
·朝鲜问题,中国输了过去和现在,还要再输未来?
·朝鲜核危机是全球问题,引爆火山大爆发可能极大
·吴强博士:朝鲜半岛无核化需要路线图
·宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化!
·朝鲜能够“反斩首” 美国最怕 (图)
·中国实应借刀除害,实现朝鲜半岛无核化!
·谢选骏:北朝鲜是亚洲的塞尔维亚吗
·朝鲜以核战威胁美国 中国呼吁克制 (图)
·朝鲜核试 中国边境老百姓习以为常
·中国能在多大程度上影响朝鲜?
·“人权观察”呼吁中国不要遣返朝鲜难民 (图)
·习近平呼吁各方克制防朝鲜危机升级 (图)
·习近平与特朗普讨论朝鲜局势:望有关各方保持克制
·中国否认“轰炸机对朝鲜高度戒备”
·如何应对“偏执”的朝鲜?
·朝鲜:中国的“麻烦盟友”
·杨洁篪:反对任何加剧朝鲜半岛形势紧张的言行
·中国记者朝鲜采访手记:在平壤四处寻找加油站 (图)
·学者:北京政策很失败 朝鲜才是敌人 (图)
·美国对朝鲜准备多种方案 其中一种已实施
·北京预案出兵接管朝鲜核试区 中南海谁反对?
·多视频:新疆无法住店、派出所长做土匪、朝鲜导弹失败
·朝鲜半岛危机:周永康向朝泄密延祸至今/独家系列报道之一 (图)
·朝鲜可能核试 大连发文防辐射 (图)
·宁先华:沈阳民间申请示威抗议朝鲜核爆遭拒 当地医院备战?
·人民日报罕见警告朝鲜:要了结朝核问题! (图)
·中国海关:退回从朝鲜进口煤炭系执行对朝制裁决议
·王洪文鲜为人知的朝鲜战场经历 没想到 (图)
·林彪手下多位高级军官归朝鲜后被整倒 (图)
·彭德怀朝鲜战场遇到一个深藏不露高手 (图)
·苏联朝鲜战争四次耍花招坑害中国
·朝鲜战争中,斯杜毛各欲何图
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·袁世凯曾是朝鲜“太上皇”:击退日本 谋废韩王 (图)
·朝鲜说服中国 割让长白山一半天池 (图)
·史实:朝鲜战争始末
·朝鲜战争初期 美军为何连吃败仗
·彭劲秀:邓小平在朝鲜问题上的几次严峻表态
·隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人 (图)
·马双有:朝鲜战争,假如美国不出兵
·金日成为何要砸毛岸英的纪念碑?或因文革波及朝鲜
·《亲历韩战》作者程干远: 朝鲜战争是金日成挑起
·1950年朝鲜战争
·朝鲜日报:感恩小平
·彭德怀秘书如何评价毛岸英朝鲜战场表现
·林彪一语道破朝鲜战争中的惊人真相 (图)
·沈志华:美国是怎样卷入朝鲜战争的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。