页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反对防共特的人是哪些人?/曾节明
(博讯北京时间2017年5月01日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    

     反对防共特的人是哪些人?
    
     共特问题,是中国反对派事业中的一个客观存在、不容回避的大问题,试想:中共是一个极权党,又经过前苏俄克格勃的培训,中共之所以颠覆了大陆民国政权,其要素之一,就是由周恩来在国统区党政军安插和发展的共特网络(利用蒋介石容共抗日之机),这样一个惯用特务手段的极权党,怎么可能不向民运反对派组织派遣特务呢?
    
     民运革命派王炳章、彭明先后被诱捕,其身后都有着太过明显的共特谍影!
     大量民运人士被抓捕、海外民运组织的内斗和分裂,其中也有着太多的特线鬼影。
    
     但是,反对派阵营中,迄今仍然有好些人回避甚至否认特务问题的存在,反对对共特采取甄别、防范的做法。.在共特问题上完全采取虚无的态度。
    
     他们为什么会这样?以我十年来的观察,在共特问题上采取虚无态度的人,大致有这么几类:
    
     一是混入反对派阵营的中共特务、线人。他们自己是贼,做贼心虚,因此忌讳提及共特话题,并籍此故作清高装笔,他们喜欢把任何提及特务问题的人,诬蔑成“精神病”、“脑子有问题”等等;
    
     二是渴盼“招安”、急于投靠中共的“宋江”类,他们为求招安,当然需要特务、线人穿针引线,因此不仅否认共特问题,反而献媚、讨好中共特务,尤其是有来头的国安外派。某先后投机民运多个组织,最后又回归中共的老资格“红旗派”,就是典型;
    
     三是异议知识分子中的伪类。他们为保住自己的回国的便利、或家人的利益,对中共总是小骂大帮忙,每每在关键时刻态度暧昧,甚至把中共的罪恶推给民族劣根性、“亚裔基因”等等。他们根本不参与反对中共专制的事业,因此无所谓特务,无所谓特务的态度,还可以博得一个清高的姿态;
    
     四是伪民运。他们根本不做实事,只满足于开会作秀。.既然毫无挑战中共的行为,他们自然也不在乎什么共特——另一方面,因为这类人对中共毫无威胁,共特也对这类人没有兴趣。
    
     总之,在共特问题上持虚无的态度的人,基本上不是特线就是伪类。
    
     当然,也有一种煞有介事、拼命夸大共特问题的贼喊抓贼型共特,这并不常见。这种贼喊抓贼的特务有一个重要的特征,就是正事不做,专门诬蔑做事的人。
     贼喊抓贼的特务,喜欢鼓吹民运组织到处都是特线,“九成特线”,以制造恐怖氛围,吓阻民众(尤其是国内的民众)参与。
    
     其实,以我的观察和体会,一个民运组织,一般只有一两个特务,这一两个特务都是占据着要职的人(如秘书长、副主席、主席之类),因为只有获得民运的领导职务,才能获取信息、发挥破坏作用。
    
     由于反对派不是侦查机关,所以很难获得谁谁是特务的证据,但是没有一手证据,不等于该人就没有问题,“假的真不了”,是狼是羊,关键时刻总会露出蛛丝马迹。
    
     由于反对派没有执法权,所以发现共特后,只能采取防范措施。共特不能抓,只能防,若不防,结果必付出惨重的代价,王炳章、彭明的教训非常沉痛。
    
    曾节明 于2017.4.30丁酉甲辰丁亥于春晖纽约州晚 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3381527
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟+郭文贵=中华联邦共和国 /曾节明
·透视4.19郭文贵直播爆料遭掐断事件/曾节明
·中国大陆赤化三因素:英美坑害;容共抗日;苏联赤化/曾节明
·中共坐大,因为西安事变?因为蒋介石决策大错?/曾节明
·朝鲜问题唯有武力解决,且越早越好/曾节明
·“中国革命民主平台”的设立不妥/曾节明
·特朗普的最大威胁来自共和党内/曾节明
·白左和共和党建制派为何都对俄中一手硬一手软?/曾节明
·反川黄左为何变脸为特朗普欢呼?/曾节明
·当年学生扭送余志坚等人,是因为视毛为神圣吗?/曾节明
·“六四”后中共政权的五个阶段/曾节明
·“千年大计”的丑剧救不了习近平/曾节明
·戳穿弥天大谎——“二战”是伟大的反法西斯战争/曾节明
·犹太人左倾的真正原因/曾节明
·中国人不要怕“日本威胁”,正要怕俄、穆威胁/曾节明
·彭明生前的三个预言,已应验两个/曾节明
·谁是我们的敌友?/曾节明
·德州惩罚“打飞机”的议案,再次警示民主制度下专制的危险 /曾节明
·中国国足胜韩之“零突破”,标志红朝不久了 /曾节明
·为什么我不是一个希特勒的崇拜者?/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 台多栖名人刘家昌愤起组“中国台湾反共党”
  • 湖南博导导学生研究自己重要思想 校方称合规
  • 台湾大选 北京或惩罚挺蔡台商
  • 故宫鼠年除夕6688元夜宴或挨轰 被下餐
  • 教皇下令福建让权的主教传流落街头
  • 罢免韩国瑜 高雄第一阶段支持票达标
  • 德国之声专访巴总理:巴国何不声援新疆穆斯林
  • 武大郎真有其人烈士 注册商标遭拒绝
  • 土解禁维基百科 陆成屏蔽维基百科全球唯一
  • 法国三星级素食餐馆Arpege
  • 蔡英文到底有没有在外媒专访时擅自更改国号?
  • 中国人均GDP1万美元 官方称人类历史重大突破
  • 中国人口出生率降至49年以来最低 加剧老龄化担忧
  • 蔡英文当选后美国军舰首穿台湾海峡
  • 欧盟要找中美贸易初阶段协议细节藏匿魔鬼
  • 北京安抚: 不会走到与台湾摊牌
  • 欧中投资关键谈判 在华欧企促强硬
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。