页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金正恩川普斗法 习近平成最大输家
(博讯北京时间2017年4月17日 转载)
    
    来源:苹果日报
    

    北韩肥仔金放风要在“太阳节“105周年射导弹、试核武,搞到特朗普兴师动众,派航母战斗群陈兵朝鲜半岛水域,誓言“今次你敢试我就要郁你“,平壤更加大声“你敢打我用核弹炸你“,局势好似一触即发。
    
    其实,美朝如此“打生打死“都系口水战。果然,昨日上午肥仔金不惧被斩首企定定大阅兵后,全世界等紧北韩在朝中边境“轰“一声点着核弹,然后睇美军如何一举收拾肥仔金,但等来等去天都等黑,等唔到北韩核试,更加等唔到第三次世界大战。
    
    其实,外界早有评论指,肥仔金和特朗普都系玩嘢,而各有企图。事件真正磨心系中国,系中共领导核心习近平。习总被肥仔金同特朗普夹在中间,核心变磨心;其结果,美朝无论打或不打,中国都系最大输家。
    
    北韩肥仔金自其阿爷开始,就已彻底放弃对北京的信任,廿几年来次次玩“危机“把戏,都系“吊高嚟卖“,逼北京“开喉泵水“,救金氏政权于水火;到习总上台呢招失灵,习一句“去血盟化“,用“正常国家关系“取代中朝之间之前“鲜血铸造“的关系。
    
    而肥仔金无法似佢阿爸咁,有不满时带住众臣不通报,直闯中国驻平壤大使馆,对中国驻朝大使拍枱拍凳,颐指气使;所以今次佢玩得就会尽些,要激到特朗普扎扎跳,先会让步,令全世界都睇穿,北京对平壤“无能为力“;当然,北京仍然死要面子,扮出可以充当“和事佬“的架势。
    
    特朗普更加阴。未开波先造势,又话要将中国列入滙率操控国、又话要打贸易战,搞到习总心惊惊主动飞去佛州“拜见议和“,跟住特朗普又大玩推拿术,同习拍膊揽颈一齐游花园,大赞“我好喜欢习主席“、“我同习主席倾得好惦“;造出一副“中美对北韩问题已讲掂数“假象。
    
    更阴系习人未走,美国航母即大兵压境开到去朝鲜半岛,喊打喊杀,搞到肥仔金心惊胆战,背后实指住习总“妈妈声“,恨不得先向中国东北掟个原子弹。北京似乎睇穿特朗普玩嘢,系美国航母开向半岛时,嗱嗱声发声明,再次表明“反对激化局势“的陈词滥调,为习总洗白。
    
    特朗普一招未彰,又来一招,在twitter继续玩“冰敷热疗“,隔海打习,“相信中国对朝鲜有影响力,帮助制止平壤核试“,跟住又一句“唔帮都唔紧要,美国可以自己搞掂“!实际就系逼习总要同北韩“彻底断缆“,肢解中朝关系。
    
    而今次事件另一个作用,就系成功转移了中国人对韩国部署萨德系统的注意力,减轻了美韩在呢个问题上压力,堪称一箭双鵰。
    
    中国自古即知,不战而屈人之兵,系战争最高境界。特朗普目的达到了,对肥仔金嚟讲,今日爆唔爆核试已唔多重要,反正全世界都通过今日阅兵,知道佢手中有了对付美日的杀手锏--潜射导弹和远程导弹(暂不论佢系咪真功夫);而今日唔核试,听日后日仲可以试,反正特朗普最多做8年,肥仔金可以做一世。
    
    一句话讲晒,今次朝鲜半岛危机,习近平系最大输家,中国系最大输家。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1430403
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:金正恩并不只是习共的烫手山芋
·高洪明:金正恩PK特朗普,谜底拭目以待
·高洪明:中国政府中肯承诺!金正恩你听到了没有?
·这一次,金正恩可能真的害怕了 (图)
·川普一石击多鸟—打击阿萨德,儆猴金正恩,威慑普金,先礼后兵习近平/秦晋 (图)
·高洪明:金正恩还敢不敢进行第六次地下核试验?
·巴克:川习会习虽不情愿但会抛弃金正恩
·金正恩为何至今不敢出国?真相竟是这样 (图)
·对朝鲜人权的实际情况的证言与将金正恩提交到ICC的呼声/李知明
·高洪明:特朗普与金正恩只能各武,不能共舞!
·中国政府会不会做掉金正恩
·李知明:金正恩政权垮台对中国利大于弊
·学者: 习近平会见朝鲜特使是为金正恩访华铺路?
·如果金正恩与特朗普首脑会谈 结果将会如何
·德媒专访:金正恩权力地位似乎毫无动摇 (图)
·蔡建:朝鲜党代会 金正恩借机巩固权力?
·习近平为何对金正恩既恨又爱? (图)
·七言·任性金正恩 /张文灿
·陈破空:斩首金正恩,美国会不会动真?
·傅芮岚:金正恩的模仿秀
·《新闻眼》习近平等著金正恩来电
·中国内部开始提出“铲除金正恩”
·被金正恩讹诈?马晓红出口氧化铝细节曝光 (图)
·中国网站出现批评朝鲜领导人金正恩的文章 (图)
·习近平接见金正恩特使 吁北韩克制 (图)
·外交部回应金正恩遭起诉:反对将人权问题政治化 (图)
·朝鲜核爆威胁中国,李伟东建言联合出兵灭金正恩/视频
·凶手浮出水面 金正恩心腹死因金养建三大解析 (图)
·朝鲜取消演出原因:中要求删除金正恩赞美歌 朝反对 (图)
·习近平就朝鲜劳动党成立70周年向金正恩致贺电
·英媒:金正恩特使崔龙海求见习近平被拒
·中国邀请金正恩观礼二战胜利纪念阅兵
·美媒:中国已向金正恩发出九月份访华邀请
·习近平费尽心机见金正恩 (图)
·习近平称父亲60年前的“金正恩式”发型很时尚 (图)
·习近平抛出三大方针 拉拢金正恩 (图)
·中国外长拒绝透露习近平何时与金正恩会见
·北京有点酸:金正恩首访不选中国不重要 (图)
·中国现在转而开始“哄金正恩” (图)
·外交部发言人回应“是否就金正恩生日表示祝贺”
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。