页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:北朝鲜是亚洲的塞尔维亚吗
(博讯北京时间2017年4月15日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    作者:谢选骏
    
    《美国网站认为 川普无法战胜金正恩》说,北朝鲜在2017年4月15日即将迎来“太阳日”之际,被美国网站曝出已经做好第六次核试验的准备。美媒称,认为特朗普会战胜金正恩的想法是愚蠢的。
    
      综合媒体4月14日报道,朝鲜即将于15日迎来“太阳节”,美网站于13日发布卫星照片,认为朝鲜核试验场已“准备就绪”,朝鲜的紧张局势再次升级。
    
      据美国专门对朝网站“38North”称,对拍摄的丰溪里核试验场卫星照片分析后发现朝鲜核试验场已“准备就绪”。据美政府官员透露,朝鲜已经把一个装置放入了核试验场地一个隧道中,可能15日或更早引爆。
    
      对于朝鲜在“太阳日”前的举动,美国总统特朗普(Donald Trump)在13日的记者会上表示,朝鲜是个问题,这个问题将被解决(taken care of)。
    
      美国有线新闻网认为,朝鲜最高领导人金正恩也许是邪恶的,但他不傻,也并非不理智,年轻的朝鲜领导人的所作所为只是为了巩固其政权。
    
      相比之下,特朗普却攻击和冒犯过很多人或群体,如残疾人、战犯和墨西哥人,还粗鲁地挂掉澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)的电话。
    
      虽然特朗普可以采取很多手段解决朝鲜问题,如协商、军事行动或无动于衷,特朗普在大选期间就开始表达愿与金正恩直接协商的意愿了。还称“即使有10%或20%的可能性”,他也会劝金正恩放弃核武器。但这并不意味着特朗普就能运用策略击败金正恩,这种想法太愚蠢了。
    
      与朝鲜协商需要非常了解朝鲜,拥有娴熟的谈判技巧与专业知识,并愿意倾听。即使没有特朗普,朝鲜半岛的局势也会很严重。有了特朗普,朝鲜的局势则更糟糕了。
    
    谢选骏指出:作为政治要素,特朗普只能存在四年,但北朝鲜很可能不只存在四年,不仅如此,北朝鲜还可能作为“亚洲的塞尔维亚”载入史册”。
    
    无独有偶,塞尔维亚是靠着刺杀奥匈帝国的皇储而引爆了第一次世界大战,并延续为第二次世界大战,从根本上摧毁了西方文明的全部基础——不仅使得西方文明在道德上全部破产,而且使得西方文明在政治上陷入混乱,激起共产主义和法西斯主义、纳粹主义、伊斯兰主义等极端主义的崛起。
    
    而北朝鲜最为崇拜的英雄人物,就是刺杀日寇伊藤博文的“虚无主义者”安重根。安重根的刺杀,虽然导致日本直接并吞朝鲜,但是也诱发了日本的进一步野心,导致日寇进占中国东北和中国本部、解放亚洲的欧洲殖民地,最后力有不逮、自取灭亡。
    
    “彻底的虚无主义者(唯物主义者)是无所畏惧的”——塞尔维亚一声枪响,开创了“小国时代”,一举摧毁了奥匈帝国、土耳其帝国、德意志帝国、俄罗斯帝国。
    
    北朝鲜呢?它能摧毁几个帝国? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2170100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:川普准备出卖自己的选民?
·谢选骏:俄罗斯真是“没有尝过失败的国家”吗
·谢选骏:西方文明亡于吸毒上瘾
·谢选骏:全世界资产者,联合起来
·谢选骏:京剧为什么那样难听?
·谢选骏:荒漠化的北中国之出路
·谢选骏:商羯罗为什么自杀?
·谢选骏:不要你为人民服务,而要你还政于民
·谢选骏:我都想加入共产党了
·谢选骏:“另类事实”并不“矛盾”
·谢选骏:第三中国破土动工了!
·谢选骏:耶路撒冷的历史、现实、思想
·谢选骏:中国人为何愿意在美忍受歧视
·谢选骏:耶路撒冷面面观
·谢选骏:“矛盾”是一种新式武器
·谢选骏:苟富贵,勿相见!
·谢选骏:耶稣的试探山面对耶利哥的古遗址
·谢选骏:张献忠李自成都是回民
·谢选骏:库尔德人为何永世不得翻身
·谢选骏:澳大利亚白人没有为土人发声
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。