页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为伸张正义而进行的打击/陈维健
(博讯北京时间2017年4月08日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    作者:陈维健
    
    星期四晚上,美国军方在地中海的导弹驱逐舰上发射了五十九枚战斧巡航导弹,击毁了叙利亚政府军的机场,二天前正是从这个机场发动了针对平民的化学武器的攻击,使无数的男女老少失去了生命。
    
    美国向叙利亚政府军机场打击时,正是美国总统川普与中共领导人习近平会谈之时。川普把打击放在这样一个特殊的时间点,是有很深的外交考量,实际上是对习近平的敲山震虎。这次川习会会谈前川普接受国际媒体采访时,再三表示他不知道要与习近平谈什么,而实际上果真会谈没有什么结果,按川普的说法:我们真的什么也没得到。媒体对此形容,两位领导人的会谈不过是“寒喧”而已。实际上川普是得了便宜还卖乖,习是拿了七十万个工作大礼去的。习近平除得到川普对彭丽媛的几句赞美,让夫人花枝乱颤外,就是对叙利亚的震摄炸弹,让习如坐针毡,不知所措。川普上台伊始说过会见习近平要请他吃一个大汉堡,没想到是这样一个“大汉堡”。
    
    在美军向叙利亚政府军发射导弹后,川普向美国人民发表了公开讲话:他说叙利亚领导人阿萨德使用致命的神经毒剂,向无辜的百姓发起化学武器攻击,这种攻击对于受害者来说是一种缓慢而残忍的死亡。就在今晚,我命令一支定向的武装部队打击叙利亚机场,正是在这里他们发起了化学攻击。他还强调,此前试图改变阿萨德的行为的多年努力全部失败,而且是惨败。今天我呼吁所有的文明国家加入我们的行列,以阻止叙利亚的杀戮和流血事件,同时结束所有类型的恐怖主义。
    
    川普讲话的核心有二点:一是:“惨败”,当年奥巴马轻信俄罗斯,被“放了鸽子”,始有今日阿萨德再度使用化学武器。这个“惨败”看似指叙利亚政策上的惨败,其实也指朝鲜问题上的惨败,朝核问题上美国同样被中国“放了鸽子”。二是:“结束所有类型的恐怖主义”。所有类型的恐怖主义自然包括“共产恐怖主义”。共产恐怖主义国家,一个是朝鲜金家政权,一个是中共政权。朝鲜对内实行恐怖,对外也实行恐怖。中共对外穷兵黩武虽然没有到恐怖威胁的程度,但对他的人民与官员却是地地道道的“恐怖主义”。
    
    川普打击叙利亚政府军机场,不过是借机行事的牛刀小试,目的是给支持阿萨德的俄罗斯看,给朝鲜看,给支持朝鲜的中国看,看似打击的是叙利亚,实际上打的是俄罗斯,朝鲜,中国。中国成语有:“项庄舞剑,意在沛公”,今天,请你习主席到我庄园来吃饭,我没有放三十六响礼炮欢迎你怠慢了,但我安排了一场好戏给你看,我向叙利亚放了五十九颗战斧巡航导弹为你助兴。
    
    美国对叙利亚政府军的打击,是伸张正义之举,我们期待美国采取更大的行动,打击任何形式的恐怖主义,不在民主,人权问题上作商业利益交换,让美国这些年已经失去很多的道义形象再度回来,让美国再一次伟大! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4060740
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·当代牛人大力士习近平 /陈维健
·政治是共产党的专利吗?私营企业主不能插手/陈维健
·美国对朝应该到了斩首行动时候了/陈维健
·从对萨德与核爆态度看中国民族主义是何等荒唐/陈维健
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神/陈维健
·金正男被刺解决朝鲜问题迫在眉睫/陈维健
·郭文贵这一枪打在了中南海/陈维健
·缺失普世价值之下的中美较量 /陈维健
·有感于川普的总统就职典礼 /陈维健
·中产阶级已在围城之中/陈维健
·新年的第一声枪响/陈维健
·陈维健: 反共——2017年世界大势
·2017年世界大势反共为势/陈维健
·到了还民主台湾一个公道的时候了!/陈维健
·纽西兰的小国大气 /陈维健
·中共拿川普还真没办法 /陈维健
·彭明与“中国联邦临时政府”/陈维健
·陈维健:说说川普靠不靠谱
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末/陈维健
·习核心是习皇帝的跳板 /陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 丹麦报纸漫画 北京盛怒哥本哈根大胆拒绝道歉
  • 法国国防部长呼吁美国维持在非洲的军事部署
  • 港将关闭体育场等公共场所以控制武汉疫情传播
  • 解放军谴责美国海军侵入南沙挑衅
  • 日本将新型肺炎定为“指定感染症”
  • 武汉肺炎疫情官方新报: 已4515例106死
  • 武汉悲情爆发 微信狂赞遭封城人齐唱国歌爱国 专家斥唾沫横
  • 大批湖北居民抵港机场被拒入境人数众多遣返缓慢
  • 中大医学院要求对大陆“封关”抽“生死筹”照顾病患
  • 美专家推断: 冠状病毒年半杀6500万人 料传遍全球
  • 武汉肺炎疫情攻陷德国
  • 中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂
  • 世卫承认低估武汉肺炎危险大 国际吁关注
  • 加拿大第2起武汉肺炎推定病例 首例患者妻子
  • 处理疫情无方引发民怨 湖北官员成箭靶
  • 法专家:将返回的法国侨民会被隔离
  • 国际对武汉肺炎疫情忧虑升高 更多国家希望撤侨
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。