页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

雄安炒房可能血本无归 年度最悲惨案例
(博讯北京时间2017年4月06日 转载)
    
    来源:微信
    

    雄安新区与个人炒房客
    
    前些天关于雄安新区的评论被网警删掉。既然新闻已经发布了,就展开说说。其先说结论:雄安新区对个人投资客来讲比较鸡肋。
    
    一、规划的核心区域已经完全锁死,目前以基本农田为主,你就算有钱买不到任何标的物。某年某月某日某镇某村,某人下车后说,这里就是未来的起点。
    
    二、周边区域的项目都被封掉了,没被封掉的项目也有,不过,恭喜你,离新区核心区域有点远了,有的不是远的一丁半点。被封掉的,销售会私下告诉你可以买,全款,签合同,等限购解除了再办手续。其实地产白银时代,不能上杠杆的项目,基本上价值不大了。我还要告诉你个事,几乎所有盘都是坑,一个小区可能只有一两栋楼是大产权,也许还是五证不全的大产权,其余七八栋都是小产权,这些需要你自己去研究。
    
    三、从大的周期来讲,当前房地产市场正处于317新政后的降温时期,你要想清楚,北京的房子都基本上要冻住了节奏,那环京区域能够如何火热朝天。买这里,真不如好好养养房票、贷票,调整下结构,等到一线城市下一轮勃起,或许比这里靠谱的多。
    
    四、接盘侠的问题,北京的房子接盘侠随时有,北三县的房子接盘侠最近才有,固安的房子接盘侠可能会有,那这个新区的接盘侠你看到了在哪里了吗?
    
    五、新区的建设,不管是多高规格和起点,总是需要一个较长时间积累和巨量的政治、经济资源投入,才能见到些成效。雄安新区估计需要10-15年的建设,才能初具规模。大多数行业都有个“革命先烈”问题,就是“革命”还没有胜利,“先烈”就“牺牲”了。你是来赚点辛苦钱的,不是来这里参加“革命”的,所以这种风险需要考虑到。
    
    六、新区与深圳、浦东并列,你可知当初和深圳一起搞特区的还有汕头珠海和海南,和浦东搞新区的还有滨海新区等二十余个新区,最后非常成功的只有深圳和浦东。当年对曹妃甸在政治上的定位也言犹在耳,而今呢?深圳是因为香港,浦东是因为老上海,这里呢?一百多公里外的北京?
    
    整体而言,我不否认领导的大手笔,这里也算一个不错机遇。但是你知道她是肉,能闻到肉香,其实仔细找找,你是无从下嘴的。而且与此同时,317新政的超额红利可能就在不久的将来。雄安新区对有背景的机构而言,动用资源跑马圈地,确实是一个不错的甚至是绝佳的投资机会,但是对个人投资客而言,目前这个时间节点上,不是最优的选择,是一块比较大的鸡肋,你吃不到最肥最鲜美的那一段肉。
    
    而且从雄安新区成立一事的行事风格上可以看出,已经吸取了副中心时候的经验教训,不欢迎你来炒,还是要乖乖听话,不讨没趣的好。
    
    七、内陆腹地平地起城做大做强的不多,也不是没有,但是靠的是对人性的消费,靠的是黄赌毒。
    
    网传年度最最悲惨案例及其他
    
    网传年度最悲催已经出台:雄县一中高考状元考上北京大学,毕业进入央企,经过多年奋斗加上借亲戚的钱卖掉老家的住宅于3月26日付了北京房子的首付,昨天接到单位通知:企业整体迁入雄安新区。
    
    原住民将经由政府回收,改建,疏散至其他区域,新区内完全杜绝固定居住用地批建。
    
    新思维新模式。可靠消息,大学,还有北京的金融中心都会慢慢搬过去······目前确认近期会搬的是北京师范大学······朋友是证券公司的中层领导,今晚正在连夜加班研究策略。他们上个月才接到消息要去调研,昨天才正式通知。
    
    雄安将启用新的房地产试行方案,新城将不允许配建商品房,试行以公租房、廉租房为主的建设模式,没有固定住宅用地,这里将成为一个无限活力的年轻城市,成为一个万众聚集租赁型新都。
    
    国家提供房屋大家一起交房租,50年前就这么搞过,简直是灾难,确立了财产私有才激发了经济活力。大家都住一样的公租房里,拼死拼活干嘛啦?只有私有财产才能激发人的竞争欲望。如果这种试点是真的,那真是不动脑子,开历史的倒车。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4530041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑:雄安,难安的打劫? (图)
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·举国震惊雄安区:声东击西迁都运动开始 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
·蔡楚:请给北京府右街派出所打电话,关注郭飞雄安危!
·陪习近平考察雄安新区的神秘人士是谁? (图)
·雄安新区:购买"五证"不全商品房不受法律保护
·河北雄安新区查处违建行为765起 刑拘7名嫌疑人
·非华夏幸福非京汉股份 它们是雄安三县拿地主力军 (图)
·雄安新区炒房者转入“地下” 一平米超2万必须全款 (图)
·雄安村民:出去都感觉自己身价不同了 一夜暴富了 (图)
·去年雄安出让土地少于15年 土地谁拍走了 (图)
·中央定调雄安新:不迁都也不是副中心 (图)
·雄安副都崛起 北京房市利空
·雄安房地产点土成金 当局严打炒房奏效否? (图)
·雄安新区白洋淀污染严重已成生态灾难 (图)
·党报:雄安是千年大计 绝不让炒房者得逞 (图)
·山东一公司去年集中申请多个分类的“雄安”商标 (图)
·河北雄安突然成陪都:千年神话还是愚人节笑话?
·雄安新区一房地产老板非法占用耕地被拘
·雄安三县约600人开会谈"拆迁" 涉会人员回避采访
·雄安一夜:购房者买不到 涌向周边地区 (图)
·雄安众生相:失眠的北漂 豪赌的炒家···
·人民日报:房价不“飙车” 雄安才会安 (图)
·雄安居民乐疯了:我们是特区人民了!
论坛最新文章:
  • 中国海警船连续44天游弋钓鱼岛海域外侧 日本不知北京意图
  • 习近平反腐茅台酒厂一把手落马 之前多高官沾酒色下台
  • 任正非访谈引热议
  • 特蕾莎梅:被脱欧巨轮碾碎的英国首相
  • 中国13家航空公司准备向波音索赔
  • 特朗普25日作为令和时代首位国宾到达日本
  • 美科技公司停止聘用中国雇员 大学开始关闭华人实验室
  • 美国制裁响应继续:SD协会和WIFI联盟暂停华为会员资格
  • “送中例”升级外交战:欧盟发照会 美跨党议员发函促撤修
  • 特首就给予两港人难民庇护向德国提抗议
  • 习近平误读误判,官媒转嫁危机
  • 中国发明了水动力汽车 如果不是忽悠将颠覆世界
  • 明天系包商银行被接管 肖建华2年无音讯继续失踪
  • 华为的出路在哪里
  • 冷战阴影下中美两国低调开军事人员对话会
  • 特朗普虽大赞习近平 北京或不想在日本G20有特习会
  • 脱欧: 特蕾莎梅假铁娘子或让位给衰欧派真战狼
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。