页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“六四”后中共政权的五个阶段/曾节明
(博讯北京时间2017年4月04日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    

    1989年,邓小平、陈云调动国防军,对北京示威大屠杀,浇灭了中国社会的理想主义激情,也导致了中共意识形态彻底破产。
    故“六四”以后,中共维持政权,主要靠暴力和收买,中共已无法靠信仰维持其政权。
    
    “六四”以后的中共政权,沿着一条非常奇怪的路线演变,大致可以分为五个阶段:
    
    第一阶段,1989年~1992年,共产党原教旨回潮阶段,陈云、李先念一伙乘邓小平“选错”两个总书记(指胡耀邦、赵紫阳)的被动,通过政治小丑江泽民的左倾投机,主导了朝政,一时间中国红歌遍地,“改开”叫停,批判“自由化”震耳欲聋,大有回到文革前“十七”年的趋势;
    
    第二阶段,1992年~1997年,“不问姓资姓社”阶段。邓小平在以杨尚昆为首的枪杆子支持下,“南巡”逼宫,江泽民转舵投降,从而扭转了陈云一伙的左倾“正统”路线。“邓南巡”后,中共全面开放市场化闸门,经济改革远远突破了“六四”前的界限,但是政治改革完全搁置。
    这一阶段,中共当局完全淡化共产党的意识形态,“不问姓资姓社”,这也是中共最接近抛弃红色法统,过渡到一般法西斯政权的阶段,因为邓小平是一个下三滥的实用主义者,骨子里对共产党的意识形态不屑一顾,他师从的是李光耀,而不是马克思。
    但是,邓小平虽有当李光耀之心,却没有改造共产党的胆魄,且年事已高的邓小平,也没有抛弃共产党的时间。
    
    第三阶段,1997年~2002年,“三个代表”阶段。邓小平死后,江泽民掌握了实权。江泽民出身汪精卫政权高官家庭,仇恨国民党,对共产党也是虚情假意,加上江浙人的虚伪精细作风,故江泽民领导的中共,非常虚伪,管治精致化,言论、社会自由较“邓南巡”后的五年大幅收紧,经济上走向集权,但在“改开”上沿袭邓小平的“经济搞活,政治搞死”惯性,加入了世贸组织。
    这一阶段,中共意识形态有所抬头,但非常虚假,另一方面,江泽民装点中共的“全民党”新包装“三个代表”也非常的虚假,这是伪共法西斯的阶段。
    
    第四阶段,2002~2012年,新极权的毛共辅导员阶段。在毫无民国养分、心存对共产党的神圣信仰的毛共辅导员胡锦涛主导下,中共正统意识形态全面再起,中共国复归红色,胡锦涛治下,言论、社会自由度比江泽民时期大倒退,专制手段更趋精致化、技术化、严密化,“大维稳”系统成形。中国向着新极权倒退。
    
    第五阶段,2012至今,新极权的红卫兵“联动”分子阶段。在文革“联动”分子、毛泽东精神孙子习近平的领导下,中共全面复辟红色意识形态,理直气壮地向着毛共极权方向大开倒车,习近平一反邓小平、江泽民、胡锦涛,赤裸裸地公开否定宪政民主,叫嚷“前后三十年互不否定”,大有为“四人帮”平反之势。.言论、社会自由度比胡锦涛时期大倒退。
    如今的中共的第五阶段,与列疯子领导下苏俄的新经济政策时期有相似之处,都是容许私有制和市场经济基础上的极权,其区别在于:
    列疯子时期的红色意识形态很鲜活,因为民众广泛地相信共产天堂,而新经济政策是通往天堂的辅助道;习近平时期的红色意识形态很虚假,虚假到中共统治集团的绝大多数人自己都不相信。
    
    由此可见,习近平时期的红色回潮式新极权,不过是中共死前的回光返照;列宁的“新经济政策”时期由“十月革命”而来,习近平的新极权时期必因“X月政变”而终;因“十月革命”,俄国的临时政府变成了共产极权政府,而中国的红卫兵新极权,必因“X月政变”,变作中国的临时政府,至此,共产党的百年浩劫,才最终落幕。
    
    曾节明于2017.4.3丁酉癸卯庚申傍晚于春暖纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4871036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“千年大计”的丑剧救不了习近平/曾节明
·戳穿弥天大谎——“二战”是伟大的反法西斯战争/曾节明
·犹太人左倾的真正原因/曾节明
·中国人不要怕“日本威胁”,正要怕俄、穆威胁/曾节明
·彭明生前的三个预言,已应验两个/曾节明
·谁是我们的敌友?/曾节明
·德州惩罚“打飞机”的议案,再次警示民主制度下专制的危险 /曾节明
·中国国足胜韩之“零突破”,标志红朝不久了 /曾节明
·为什么我不是一个希特勒的崇拜者?/曾节明
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险/曾节明
·美英的“二战”政治正确,正在毁灭西方文明/曾节明
·反川黄左老谣子赛昆下三滥奇观:反川者打苏联旗是讽刺川普亲俄!/曾节明
·伪善决不是善,而是更加危险的恶!——驳胡平,兼告茉莉/曾节明
·对“多元化”的再审视/曾节明
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·反市场经济,习近平反形已露/曾节明
·应付“萨德”危机,习近平抛弃金正男/曾节明
·贞德式的女性将再次拯救法兰西!/曾节明
·外国人入境权不是“普世”人权——为特朗普“禁穆令”正名/曾节明
·中央有人在利用老兵消费习近平/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 上千极端化黄背心混进巴黎气候游行打砸烧
  • 廉价竞争加高额成本又一法国航空公司折损
  • 北京进入临战状态
  • 费加罗报:文化遗产捍卫者的极大忧虑
  • 中国与所罗门群岛建交
  • 推特再删4302个传播抹黑香港的假消息账户
  • 建制倡清洗连侬墙突变洗街 数区仍生冲突
  • 世界报:没有谷歌的华为被迫跳入未知的世界
  • 欧洲遗产日与黄背心等齐发 巴黎高度戒备
  • 非洲猪瘟在菲律宾蔓延
  • 德政府拟砸千亿欧元保护环境 力阻气候变迁
  • 美国约500人因电子烟染肺病7人死亡
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。