页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“千年大计”的丑剧救不了习近平/曾节明
(博讯北京时间2017年4月04日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    

    
    本来,营建新首都这样的国家重大公事,在任何正常国家,之前都必有公开讨论,并对社会公布。昔者董卓挟持汉帝迁都长安、明朝朱棣谋迁北平,虽属专断,都搞了朝堂公开讨论,并昭告社会。
    
    习近平把持的中共,拍板营建河北保定熊安新京(“首都副中心”),竟然连专制帝制王朝那点表面文章都不做,几个寡头小圈子黑幕拍板,讳莫如深严、防泄密,并采取对敌国作战式的兵家诡道法术,声东击西,突然袭击:
    放出营建通州“副中心”的气球,突然一夕之间由新华网、新华社、人民日报宣告:首都副中心已定于雄安三县!同时全面冻结雄安三县的房产过户。
    这种比董卓还不如的、视民众知情权如草芥的流氓做法,赤裸裸地暴露了习记中共政权与全民为敌的僭主伪政权本质。
    
    习近平突然出台营建雄安新京的“千年大计”,反映出习近平五年来政绩乏善可陈,急欲以“大手笔”博取威信,以确保在今年十九大上制胜。
    
    殊不知,这个“千年大计”之“大手笔”,却是一个大而无当的作死败笔,因为:
    
    其一,丝毫无益于安全。雄安新京距天津海滨的距离,与北京相当,并不能增进海空立体化战争下的首都战略安全;要防海空立体化战争风险,需要迁都于关中或河南腹地(如西安、郑州);
    
    其二,雄安发展经济的条件低劣。它属于贫瘠的河北盐碱腹地,长三角、珠三角的发达基础它没有,更没有深圳依托珠三角、毗邻香港的优势。因此,开发雄安,就如以行政权力之手做盆景,盆景中的植物永远长不大。雄安副中心的“千年大计”非但不能改变河北的贫穷,只会追加对河北其他地区的榨取,和对南方经济的拖累;
    
    其三,雄安的生态环境恶劣,既无珠三角、长三角那种充足的淡水资源,又遭沙化、地陷、雾霾的威胁,因此,营建雄安“副中心”,对河北其他地区和南方,是巨大的生态拖累。
    如今,为了满足北京的淡水供应,已经实施了劳民伤财破坏生态的“南水北调”工程,今后为了满足雄安新都的需要,势必又需要新一期的“南水北调”大工程。
    
    雄安“副中心”的建立,也许可以分散北京部分车流和工厂,但分散到环北京的地带,北京仍然处于污染源的包围之中,绝不可能根治北京雾霾。
    
    由以上可见,在现行经济全面下滑的形势下,此种毫无用处且劳民伤财的“大撒币”折腾,无疑是雪上加霜,只有作死的作用。
    
    现在习近平表面上八面威风,其实危机四伏,不仅民怨沸腾,官僚集团对他的仇恨,甚至发展到用军车运送老兵进京,向他叫板的地步!
    习近平在朝鲜问题上进退两难,想武统台湾,又摸不清特朗普的底牌,实在没有办法立威,只好打出“千年大计”的臭牌。
    
    营建新京雄安的蠢举,反映出习近平仍在迷信中共建都北京的风水。
    
    从玄学上说,中共属阴邪亥水命(苏共为阳水子水),建都幽燕之地北京,的确是其长期妖运亨通的因素,但“风水轮流转”,今时近离火宫运,气运南方而北方王气已尽(北京及河北缺水、地陷、雾霾愈演愈烈,就是标志),在北京附近的保定雄安营建新都,非作死而何?
    
    所以对民运来说,习近平营建新都雄安是大好事,这会加速中共的垮台。倘若中共现时迁都南京,对民运反而是坏事,因为在南京王气大盛过北京,南迁,则中共政权很可能以变体方式延续下去,而民运没有机会了。
    
    曾节明于2017.4.3丁酉癸卯庚申于春暖纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
730512
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·戳穿弥天大谎——“二战”是伟大的反法西斯战争/曾节明
·犹太人左倾的真正原因/曾节明
·中国人不要怕“日本威胁”,正要怕俄、穆威胁/曾节明
·彭明生前的三个预言,已应验两个/曾节明
·谁是我们的敌友?/曾节明
·德州惩罚“打飞机”的议案,再次警示民主制度下专制的危险 /曾节明
·中国国足胜韩之“零突破”,标志红朝不久了 /曾节明
·为什么我不是一个希特勒的崇拜者?/曾节明
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险/曾节明
·美英的“二战”政治正确,正在毁灭西方文明/曾节明
·反川黄左老谣子赛昆下三滥奇观:反川者打苏联旗是讽刺川普亲俄!/曾节明
·伪善决不是善,而是更加危险的恶!——驳胡平,兼告茉莉/曾节明
·对“多元化”的再审视/曾节明
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·反市场经济,习近平反形已露/曾节明
·应付“萨德”危机,习近平抛弃金正男/曾节明
·贞德式的女性将再次拯救法兰西!/曾节明
·外国人入境权不是“普世”人权——为特朗普“禁穆令”正名/曾节明
·中央有人在利用老兵消费习近平/曾节明
·警告某脑残网评:川普是“计生”的坚决反对者 /曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。