页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委
(博讯北京时间2017年3月30日 来稿)
    更多文章请看专栏
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    
    作者:姜维平 
    
    中共19大召开前夕,中南海高层权斗明显升级,与以前不同的是,一些地方官员与政治局的某些高官,暗中勾结,里应外合,给习近平和王歧山故意制造麻烦,2017年2月出现在北京的老兵包围中纪委的事件,疑似一起由他们精心策化和操控的微妙的阴谋,其目的不仅是要阻断反腐打老虎运动,而且要争夺中共19大的人事安排主动权,以便继续保护自身及家族的经济利益,而主管宣传的中央政治局委员刘云山很可能扮演了重要角色。

    各地诸侯很有意见
    
    近些年来,中国越战老兵,在各省市都有风起云涌的维权活动,先是云南边陲,后至首都北京,先是小批量,后是大部队,先是个别的人员,后是有组织的群体,先是被人们所忽视,后是被地方官利用,越演越烈,规模越来越大,以致成为政治生态的一道奇观。笔者认为,依中国的经济财力,解决他们最基本的生活需求,易如反掌,特别是习近平反腐打老虎以来,有的高官被抓起来,一次性就可以没收上人民币上千万元,有的甚至还数以亿计,富可敌国,而对比越战老兵的最起码的物质需求,形成天地之差,之所以久拖不决,就是因为地方官心里不顺,对反腐有意见,带着情绪面对老兵的维权运动,明里敷衍,暗中鼓动,故意让他们不断上访闹事,以便牵扯中纪委的精力。
    
    对此,本着善意,笔者曾写过一篇文章,题为《老兵包围“习核心”,各地诸侯做的局》,发表在美国自由亚洲电台中文网上,其它许多媒体都有转载,不论是中南海高层,还是各地封疆大吏,可能不少人都看过,但至今还是没有很好解决,主要原因是目前的缺乏监督和制约的政治体制,已经没有多少效率,既使是“习核心”有批示,也是一纸空文,老兵维权的类似问题,都会肠梗阻般地,堵塞在下级官员那里,基于目前诡异复杂的形势,各级官员中的大部分人想的是如何捞钱而不出事,对老兵的诉求,能推就推,能躲就躲,他们认为,越是大闹,上级越是依赖下级,而地方官的人力,物力,财力都会随之提高。以至维稳成了恶性循环的捞钱和绑架上级的工具和生意。

    首次围困中纪委
    
    这就是为什么,今年2月底以来,全国各地退伍老兵再度聚集首都北京示威请愿的主要原因,按理说,各地对上访的冤民向来是严防死守的,多年行之有效,笔者2006年从监狱获释出来,曾被薄熙来的死党指挥的国保国安,软禁了整整3年,领教了许多跌宕起伏的故事。他们如何对待所谓的不安定因素的手端,严酷和精细到极致,令人难以想象,假如把打压冤民的耗资,用于满足冤民的补偿要求,绰绰有余,但他们偏不,好像斗气似的,与和谐社会对着干,如果他们不想让冤民出门,有的是办法,而在这种情况下,允许大部队的老兵进军北京,显然不是一时疏忽,也不是力不从心,而是心中窃喜,有意而为。
    
    海外媒体已经注意到,此波示威选择的目标与去年10月包围中央军委“八一大楼”不同,它是以中纪委办公楼为目标的。如果说,以前他们去找军队领导,是出师有名,那么,这回就有点匪夷所思,中纪委一不是信访办,二不是公检法,三不是中央军委,与解决他们诉求的职能部门根本不搭界,但2月23日,越战老兵等多达两万多人,有人组织,纪律严密,秩序井然,保密高效,一瞬间围困了中纪委,这次事件再度震惊中南海。有报道说,他们有军方暗中支持,是发泄对整肃徐才厚,郭伯雄余党的不满,我看,可能有这方面的一点迹象,但主要还是每个老兵自身的待遇问题,他们激愤的情绪被地方官员巧妙地利用。
    
    
姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委


    刘云山操控舆论激怒老兵
    
    由于现代化的通讯工具非常普遍,在中国,既使是声称吃饭困难的老兵,也几乎人人一机在手,他们有自己的“微信群”,无孔不入的“网警”理解官员的心理,对老兵们通过微信群云集,睁一只言,闭一只眼,任其联系成事,毫无疑问,中共独掌媒体舆论大权,面对老兵们的不满,不是无微不至地关心帮助他们,而是不闻不问,不理不睬,任其做大,不仅如此,还在正月初五前,故意包装策划渲染了一个赴印老兵的典型,就是官媒连篇累牍报道的滞留印度长达54年的王琪。这一报道仿佛一枚炸弹,显然激怒了每一个受到不公正待遇的中国老兵。
    
    媒体说,德里-北京-咸阳,数千公里的距离如今看来并非遥不可及,而对于老兵王琪而言,这趟回家的路走了54年。很多人看了感到很不理解,各级官员连上访北京,搞得全世界都知道的突发事件,都熟视无睹,却舍近求远,丢了西瓜拣芝麻,去渲染一个印战老兵,又是记者跟踪,又是大使馆厚待,又是故乡人迎接,又是官员探望,好像要树立一个爱国者的典型,但这就错了,熟悉他的战友怀疑他是逃兵,而且他的故事实在可疑,与那些出生入死的越战老兵相比,不可同日而语,总之,他不算什么英雄,但是,白岩松为何要鼓吹他呢?我想,还是主管意识形态的刘云山在遥控吧。

    如果你是一位老兵
    
    中国对媒体是严加管制的,这样就很容易被野心家利用,在老兵不满情续非常高涨的形势下,这些文章只会是火上浇油,久远的中印战争,无法与越战相比,而且没听说他们当中有人上访的,如果你是参加越战的老兵,原本就憋了一肚子的气,正准备去北京上访示威,看了这些报道,心情一定非常难过,气愤,有人说,操他妈的,王琪爱国,我们不爱国吗,王琪要吃饭,我们更想吃饭啊,而且,他有逃兵的嫌疑,我们可是功勋卓著的不怕死的英雄,共和国的旗帜上有我们血染的风采啊,于是,他们集结出发的愿望更加强烈了,央视的“小记”还被蒙在鼓里,而藏在后台的刘云山偷偷地乐了。
    
    海外媒体有报道说,北京接近中南海消息人士表示,自去年10月11日发生老兵包围军委“八一大楼”之后,各地对老兵维权群体提升监视、管理的层次,但这次包围中纪委,仍然令当局有所意外。有参加请愿示威的老兵透露,这次进京参加示威游行,是由军方大巴送进北京的,因为挂军牌的车辆在路上警察无法检查拦截。消息人士分析,过去两年,中纪委带头反腐打老虎,得罪了一大批人,在军队里,抓捕了200多个将军级别的领导,军中上下对中纪委有所不满,此次包围中纪委,不排除军队“内鬼”,有人要给中纪委一个脸色看。我分析,总后台就是政治局委员刘云山。他是故意利用这些单纯的老兵搞事,先是用新闻激怒他们,再通过地方党羽“放水”,而老兵并不知情,过去他们保家为国,轻信了领导的承诺,如今失望地维权上访,又被刘云山这样的高官所利用,真是一出人生的悲剧,其实,刘云山如果把渲染老兵王棋的精力,放一些在上述老兵身上,问题早就解决了。

    围困中纪委是剑指王歧山
    
    有人质疑,老兵上访维权把目标转向中纪委,显然是搞错了目标,因为老兵的问题基本上与中纪委无关,但我认为,对于刘云山等“江派”人物而言,他们要的就是这一个结果,现在,习王打老虎,逐步升级,抓捕的大部分都是江泽民的嫡系,而刘云山是深藏中央政治局里的骨干,面对反腐不断深入,甚至波及他的儿子,他岂能不紧张,口头上,他支持官员廉洁奉公,赞同老虎,苍蝇一齐打,实际上在暗中狡猾地抵制,否则,如何解释赴印老兵回国事件的宣传,史无前例呢?长达54年来,中国政府的有关部门在做什么,为何今天才想起这个爱国者?那些刚放下枪支的越战英雄都冷漠地对待,谁会相信他们怀念王琪是出于公心?人们必须明白,能否一视同仁地依照国家政策法规,善待老兵,解决他们的实际困难,不仅关系他们本身的晚年生活安排,而且,将严重影响今天的军心,民心,假如真的和外敌开战,谁会冲锋在前呢?假如社会不稳,出现动乱,谁能保证满肚子怨气的老兵不会被利用?要我看,中国的基层官僚体制,已无法为老兵服务,索性从徐才厚等贪官的赃款中割出一块,由中央直接拨款给他们办事吧。 _(网文转载) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3750138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国官员纷纷自杀,不和王歧山玩了/姜维平
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·姜维平:王健民案成了烫手的山芋
·姜维平:王阳被抓,韩玉臣乐了 (图)
·姜维平:桂明海案件的另一面
·姜维平:高呼“习核心”,李鸿忠玩得烟幕弹
·姜维平:法院违法,王健民案“难产” (图)
·姜维平:习近平力促平反冤案,重庆地方不执行 (图)
·姜维平:美国纽约一个难忘的夜晚
·姜维平:车震”不犯法,警察不该抓
·姜维平:一起被埋没的外企老板遭“黑打”的冤案
·姜维平:蔡英文当选,未必是台湾之福
·姜维平:屠呦呦:机会垂青有准备的人
·姜维平:高铭暄等法律专家说,钟安平不是贪污犯
·姜维平:韩正狡猾,丢了西瓜捡芝麻
·韩正狡猾,丢了西瓜捡芝麻 /姜维平
·姜维平:胡耀邦不朽,七常委求救
·姜维平:中共难以包装的“王健民反革命集团案”
·姜维平:应当对加籍港商钟安平案展开调查
·姜维平:王建民的悲哀
·场景转换,郭文贵最后的疯狂(姜维平) (图)
·刘晓波狱中种菜 /姜维平
·姜维平:李修武案应当异地重审
·姜维平:当庭翻供是薄熙来思想性格的具体体现
·“反薄专业户”姜维平谈薄熙来案
·唐慧案二审胜诉意义深远/姜维平
·姜维平:薄熙来勾结邓质方,下毒暗害大连副市长
·美国之音:前香港文汇报记者姜维平谈薄熙来谷开来(二)
·美国之音:前香港文汇报记者姜维平谈薄熙来谷开来(一)
·姜维平: 部分薄熙来的消息可信度不高
·曾因薄坐牢的记者姜维平:我早知他有这天
·姜维平:张德江和薄熙来截然不同
博客最新文章:
  • 康正果悼念高教授
  • 苏明张健评论香港人不仅为自己抗争,而且是为所有的中国人
  • 台湾小小妮BBC記者實地走訪新疆「再教育營」
  • 谢选骏怪不得比尔盖茨不能毕业
  • 毕汝谐毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之十五至二十暨回击黄花岗之
  • 独往独来全世界都在看他笑话有人劝习:再不回头万事休
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦瑗垮煙鍖呭惈浜嗚タ鏂逛笌涓滄柟
  • 邱国权博讯网站不该把辱骂网友的东西放入“博客精选”
  • 谢选骏神道教只能否定现实
  • 邱国权希望博讯博客恢复对以前文章修改的功能
  • 谢选骏最后一个共产党员之死
  • 魏紫丹论认识过程呈阶段性的原理评毛泽东的”啥三论“4
  • 谢选骏历史传说就是集体的儿童记忆
  • 陈奎德六四30年:建立“天安门六四学”
  • 天路灵语活水周报(第235期)
  • 台湾小小妮政治作秀
  • 魏紫丹《实践论》是愚民政策的哲学根源评毛泽东的“三论”3
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。