页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国国足胜韩之“零突破”,标志红朝不久了 /曾节明
(博讯北京时间2017年3月26日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    

    北京时间三月二十三日,2018世界杯预选赛上,中国国足男队在长沙福地,出人意料地以1:0击败韩国国足,终于实现了“零突破”,结束了A级赛事(包括世界杯预选赛、奥运会预选赛、亚洲杯、亚运会)“逢韩不胜”的历史。
    之前,中国国足男队从未能在包括世界杯预选赛、奥运会预选赛、亚洲杯、亚运会战胜过韩国队,甚至友谊赛性质的非A级赛事,对韩国队都是一边倒的败绩,仅于曾雪麟带队于1983年在新加坡狮王杯、年维汜带队于1986年在尼赫鲁金杯赛上各胜过一次,继而就是长达二十四年的不胜——所有赛事不胜。期间,上海教练徐根宝还带队创造了“黑色九分钟”的纪录——即开场仅九分钟,就被韩国队连进三球,进军奥运会的四年梦想,仅九分钟就被韩国人终结了。
    中、韩国足男队的较量纪录,竟呈中国两胜十九负的悬殊对比,如此悬殊,完全超出了中、韩两队的实力差距,以致于韩国队成为名副其实的“中国克星”,中国国足男队被指患上了“恐韩症”。
    直到2010年的东亚四强赛上,高洪波带领的国足,在香港裁判的帮助下,出乎意外地以3:0大胜韩国队,方才结束了“恐韩症”的历史,但是,A级赛事逢韩不胜的历史仍未改变。
    
    足球一大魅力就是:有实力不一定能赢球。客观地说,当年中国足球比今天更为人才济济,由郝海东、范志毅、彭伟国、高峰、马明宇、黎兵、李明、江津担纲的1997年国足,明显是“改开”以来实力最强的一届国足,可那个时候对韩国队却是败绩累累,乏善可陈。
    反倒是曲波、郜林、邓卓翔、于海担纲的那届国足,于2010年打破了“恐韩症”,而曲波、郜林之流的技术能力,尚不及李金羽、李铁、张孝瑞等留学巴西的“健力宝”群,去郝海东、范志毅多矣!
    此次实现对韩赛事“零突破”的于大宝、武磊、孙可之流,灵气比曲波还不如,反能首次打败雄心满怀冲击世界杯的韩国国足,宁非咄咄怪事?
    
    有人说:“这么差的足球队,竟然打败了韩国队,简直是吃屎吃出了豆子来了!
    
    其实,这就是国运的反映,“风水轮流转”,中国国运处于触底反弹的运程当中,而韩国国运正由盛转衰。
    有人认为:国足胜韩,是意大利世界冠军教练里皮的功劳,大牌就是大牌!里皮当然起到了狮子带领羊群的作用,但当年米卢不也是大牌教练?当年“神奇教练”米卢蒂诺维奇拿着郝海东、范志毅、李铁、祁宏、李玮峰一手好牌,都没能打败韩国队。
    不要以为国足的胜利是共产党的胜利,足球是国运的反映,而共产党是红阳劫运的化身,是国运的压制者。这么差的国足反而打败了韩国国足,反映出中国国运正在上升,到了共产党都压不住的时候了。
    1988年,长期乏善可陈的苏联国足,出人意料地在当年欧锦赛上大放异彩,三比一大胜英国队,并拿了欧洲亚军,这也是当年俄罗斯国运回升,共产党压不住的反映。
    而长沙原本从不是中国足球福地,现今成为福地,也非偶然,这是气运南方,而北京王气已衰的反映。
    
    这些,都反映出中共快要垮台了。
    
    曾节明于2017.3.25丁酉癸卯辛亥于春雨纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1711207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为什么我不是一个希特勒的崇拜者?/曾节明
·中国政局观察:王岐山扩权,李克强危险/曾节明
·美英的“二战”政治正确,正在毁灭西方文明/曾节明
·反川黄左老谣子赛昆下三滥奇观:反川者打苏联旗是讽刺川普亲俄!/曾节明
·伪善决不是善,而是更加危险的恶!——驳胡平,兼告茉莉/曾节明
·对“多元化”的再审视/曾节明
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·反市场经济,习近平反形已露/曾节明
·应付“萨德”危机,习近平抛弃金正男/曾节明
·贞德式的女性将再次拯救法兰西!/曾节明
·外国人入境权不是“普世”人权——为特朗普“禁穆令”正名/曾节明
·中央有人在利用老兵消费习近平/曾节明
·警告某脑残网评:川普是“计生”的坚决反对者 /曾节明
·女权主义者为什么更不幸福?/曾节明
·正在摧垮西方的白左主义,是美英联苏的结果 /曾节明
·蒋介石国际战略大错,错失保存大陆民国的最后机会/曾节明
·内心认同蒋介石的林彪,为什么始终跟从共产党?/曾节明
·“二战”后美英为何把中国大陆推落共产火坑?/曾节明
·中共当局杀人灭口的新手法:“取保”死 /曾节明
·反川黄左赛昆的脑残奇观(之二):林彪不会打仗!/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 上千极端化黄背心混进巴黎气候游行打砸烧
  • 廉价竞争加高额成本又一法国航空公司折损
  • 北京进入临战状态
  • 费加罗报:文化遗产捍卫者的极大忧虑
  • 中国与所罗门群岛建交
  • 推特再删4302个传播抹黑香港的假消息账户
  • 建制倡清洗连侬墙突变洗街 数区仍生冲突
  • 世界报:没有谷歌的华为被迫跳入未知的世界
  • 欧洲遗产日与黄背心等齐发 巴黎高度戒备
  • 非洲猪瘟在菲律宾蔓延
  • 德政府拟砸千亿欧元保护环境 力阻气候变迁
  • 美国约500人因电子烟染肺病7人死亡
  • 巴黎地铁工会号召无限期罢工
  • 港交所对伦交所的“世纪联姻”提议为何夭折?
  • 预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
  • 基里巴斯跟风 五天内中国挖走台湾两个邦交国
  • 全球气候日活动规模空前 联合国召开青年气候峰会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。