页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

萨德入韩=自焚 四问韩国:这把火烧多久?
(博讯北京时间2017年3月20日 转载)
    
    来源:第一军情
    
    萨德入韩=自焚 四问韩国:这把火烧多久?
    
    如果韩国不肯悬崖勒马,继续追求部署萨德,那这把“火”无疑还会越来越大,直到把整个韩国都“烧”没为止,韩国的没落指日可待。
    
    朴槿惠是被弹劾下台了,可萨德这把“大火”还在继续,比起这个“纵火犯”所谓的“惨”,韩国被烧的更惨!韩联社报道,在韩国国会席位数最多的共同民主党17日加大力度反对在韩部署美国的导弹防御系统,再次呼吁首尔政府在部署问题上获得议会批准。据悉,这一中左翼政党在朴槿惠下台后变得越来越受欢迎,该党就“萨德”问题召开内设委员会首次扩大会议,要求立即暂停正在进行的部署工作。
    
    该委员会主席、共同民主党议员沈载权说:“拦截朝鲜导弹的‘萨德’系统的实际防御能力是有限的。”而最有希望在大选中胜出的该党候选人文在寅也表示,关于萨德部署问题,应当推迟由下届政府决定,应与中美俄进行充分外交磋商后做出既维护国家安保又维护国家利益的决定。文在寅还称,不是美国说什么韩国都应无条件同意,不符合韩国国家利益的事情应该否决。面对韩国“御任”总统和第一大党的强烈阻击,韩国军方还能不能扛住?
    
    韩国党政方面与军队就部署萨德问题的矛盾,不过是萨德这把“火”最新的燃点,这既不是开始,更不会是结局。朴槿惠作为一国总统,在萨德部署的问题上,完全没有尽到应有的责任,尽管她已成为韩国历史上第一个被弹劾的总统,甚至有可能面临牢狱之灾,但相对于她在萨德问题上的“纵火”给韩国带来的灾难,还远远不够惨,因为韩国差点就因此完蛋了。还好,新任政府有自知之明,这场闹剧究竟会让韩国付出怎样沉重的代价,还需拭目以待。
    
    显然,萨德这把“大火”尽管差点把韩国烧没了,可的确还在继续。
    
    萨德入韩=自焚 四问韩国:这把火烧多久?


    首先,这把“火”烧了韩国经济。韩国媒体日前预测,受萨德影响,今年中国赴韩游客有可能减少一半以上,甚至减少六到七成,这将直接导致韩国免税店销售额减少人民币约240亿元。同时,涉及对华出口业务的韩国上市企业,今年也将面临约320亿元的收入缩水。而韩国智库IBK经济研究所估计,“萨德”入韩,将使韩国经济蒙受近17兆韩元(约合101亿元人民币)损失,韩国GDP增长率将因此降低1.07%。
    
    其次,这把“火”烧了韩国外交。因为萨德部署,韩国已经彻底开罪了中俄,而韩国作为亚太地区的国家,和朝鲜是宿敌,和日本也因为历史问题和独岛争端不对付。因此,韩国从某种程度上已经成了亚太地区十分不受欢迎的一个角色,即便东南亚国家以及澳大利亚、新西兰有意和韩国强化双边关系,但它们的优先选择一定还是中国。面对中韩的龃龉,傻子才会选择力挺韩国呢。因此,韩国的外交,尤其是亚太地区的外交,基本也算废了。
    
    再次,这把“火”烧了韩国内政。韩国国内现在是乱成一片,挺朴的游行与反朴的游行并没有随着朴槿惠下台而停止,反萨德的游行仍在不间断上演。除此之外,韩国民众还要起诉国防部长,因为部署萨德危害了基地周边民众的利益,因为国防部被认为未按法定程序部署萨德。现在,韩国的党政方面又开始与军队互掐,而国内还无人主掌大局,整个内政乱七八糟。
    
    最后,这把“火”烧了韩国安全。对于韩国执意部署萨德,损害中俄利益的行为,俄罗斯方面曾表态,如有必要,将用导弹直接摧毁。而中方也曾表示,中国军队时刻准备捍卫国家安全。在3月17日的外交部例行记者会上,发言人华春莹再次强调,中方理解韩方有维护自身安全的关切,但问题是,“萨德”损害地区战略平衡,无益于维护半岛和平稳定,可能使韩国陷入更不安全的境地。可见,韩国此举无论从哪个方面都对自身安全十分不利。
    
    萨德入韩=自焚 四问韩国:这把火烧多久?


    事已至此,韩国会怎么办呢?如果韩国不肯悬崖勒马,继续追求部署萨德,那这把“火”无疑还会越来越大,直到把整个韩国都“烧”没为止,韩国的没落指日可待。不得不说,总有那么一些韩国人太把自己当回事了,也太不把中国和俄罗斯等邻居当回事了——既然如此,由此产生的这场大火,对韩国来说,不等于自焚吗? _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
400259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·推迟部署萨德 暂缓中韩关系? (图)
·陈破空:中国炒作萨德旨在掩盖朝鲜丑闻 (图)
·姚小远:乐天集团让地给萨德得罪了谁 (图)
·“萨德”危机的五大疑惑 (图)
·曹长青:从萨德飞弹看韩台不同
·“萨德”落户 北京生惧 地区平衡或洗牌 (图)
·从对萨德与核爆态度看中国民族主义是何等荒唐/陈维健
·应付“萨德”危机,习近平抛弃金正男/曾节明
·高洪明:美韩坚持部署萨德,中国自卫严阵以待
·“萨德”未必拦得住,朝鲜如继续核试美国会动武吗?
·读者来稿:关于萨德的误解与真相
·朴槿惠会最终做出放弃部署萨德的决定吗? (图)
·阿萨德独裁政权被彻底推翻还有什么悬疑吗?/巴克
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴/李原风
·力挺阿萨德,北京对外输出暴政/陈破空
·牟传珩:北京勾肩叙利亚阿萨德自套责任枷锁
·萨德效应/中游轮不泊韩 韩生取消游中
·萨德中韩对立 陆冰球暴揍韩队员报道称解气 (图)
·中国正研制新武器 可有效抵制萨德
·刘路时间:韩国部署萨德引发义和团抗议,北亚安全分析
·萨德风暴 乐天23中国店被封 (图)
·北京警告美韩承担一切部署萨德后果 (图)
·面对“萨德”,中国的对外心态亟需转变
·中方回应萨德装备抵韩:一切后果由美韩承担
·中国报复“萨德” 大棒“敲打”韩国乐天 (图)
·部署萨德?中将撂狠话:那就是解放台湾时 (图)
·今天我就告诉你:中国为啥如此惧怕韩国部署萨德? (图)
·中国须准确判断“萨德”争端的实质
·乐天为萨德让地,中国出重手能否回天?
·韩国公司方便萨德部署 中国官媒呼吁民众抵制
·海军少将尹卓:中国有能力在初期就毁掉萨德 (图)
·中国退役将军:可对萨德采取外科手术打击
·韩中建交25周年纪念展 可能因“萨德”取消 (图)
·乐天拟让地“萨德” 恐遭中抵制 (图)
·反制萨德?沈阳乐天世界被叫停 (图)
·怪萨德?韩停发孔子学院教师签证 (图)
·以色列特工组织“摩萨德”
博客最新文章:
  • 天路灵语活水周报(第231期)
  • 谢选骏任正非向松祚不懂“‘人才’是‘自由’的产儿”
  • 语丝中国疯狂直播难掩“负豪”内心伤悲
  • 谢选骏美国的封建性格
  • 冼岩自夸谄媚的背后是对政庇求而不得的悲伤
  • 台湾小小妮159
  • 周莉香港的困境與《困卦》對港情的啟示
  • 民主与法治教宗赞扬中国天主教徒在艰辛考验中坚守信仰
  • 谢选骏为何印度人的智商不及华人
  • 范似栋三言兩語貿易戰
  • 金光鸿我所理解的“道义”
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏁欒偛鍋忚鏄竴绉嶆縺鍔
  • 念此的博客任正非又放豪言:华为天下第一
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏁欒偛鍋忚鏄竴绉嶆縺鍔
  • 独往独来美国重新确认台湾关系法承诺案;香港反《逃犯例》
  • 谢选骏“还是有上帝存在的”
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(43)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。