页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李平:政协副主席是最丑陋的政治酬庸
(博讯北京时间2017年3月17日 转载)
    更多文章请看专栏
    李平更多文章请看李平专栏
     在全城ABC(Anyone But CY)怒吼中被迫弃选连任特首的梁振英,竟然获委任为全国政协副主席。中共如此逆民意而为,是向维护中共权贵集团利益有功的梁振英支付最丑陋的政治酬庸,也是继续向香港小圈子选举提供动力。由不选到参选的林郑月娥要获得类似梁振英的政治酬庸,势必要执行梁振英未完成的任务,更要为权贵集团作出新贡献,而其中的代价势必由港人承担。

    
    689升呢 领导人排名66
    
    中共的党和国家领导人排名顺序是政治局常委(7位)、其他政治局委员(18位),其后是未兼任政治局委员或其他高职的中央书记处书记(3位)、全国人大副委员长(12位)、国务委员(4位)、全国政协副主席(22位),梁振英跻身政协副主席,689升呢,在党国领导人名单上应是排第66位。
    
    不过,梁振英五年前当选特首时,人民网即时更新香港领导人资料,上载“梁振英同志”简历,不只让候任的梁振英代替现职的曾荫权,更以同志相称,令舆论再度聚焦梁振英是否为中共地下党员的身份。而昨日全国政协会议闭幕后,人民网“中国政要”资料库并未即时更新领导人名单,明显冷待梁振英。
    
    内地微博、微信对梁振英升任全国政协副主席也相当冷淡,《人民日报》、新华社等官方账号并未即时报道,未被屏蔽的“负面”评论随处可见:“香港书记的副国级奖励” 、“这是对梁书记多年潜伏的肯定”、“梁振英还是听话。这也是给下届特首一个示例,听话了我就给你糖吃”、“坐等梁振英照片关灯”。所谓照片关灯,是指领导人下台后,有些网站的简介会抽起照片,只留下一个人头黑影。也有网民直指:“如果查出受贿UGL属实的话,那就算是升级为领导人也不能赦免的。”
    
    从中国网站上的反应可见,香港亲共政客无论怎样为689升呢辩解,也无法掩饰其政治酬庸的本质。所谓梁振英反占中有功、反港独有功,不如说是他挑动港独声浪、挑拨警民冲突、挑起社会撕裂有功。即使从梁振英执行参选时向中共承诺的四大政治任务来看,包括推行国民教育、23条立法、整治港台、推行伪普选,他也是未竟其功。他所获取的政治酬庸既然与他的政治贡献不对等,只能说明他对权贵集团的贡献远超政绩,一如他给予梁粉的政治酬庸,让他们占据众多公共机构的职位,只是为了维护梁营利益而已。
    
    政改失败 林郑反获信任
    
    由梁振英被弃选到林郑月娥极速接棒参选,是什么触动林郑由不选到参选?是中央不信任、不任命其他候选人会引爆香港宪政危机?还是中共的政治酬庸丰厚到令人心动?无论被中共“查找不足”的董建华,还是激发全城“ABC”怒潮的梁振英,都可以荣升全国政协副主席,林郑月娥一旦被推上台,只要继续执行中共的政治任务、继续为中共权贵集团服务,何愁五年后不成为港区第一个女性国家领导人?
    
    林郑日前向官方媒体《中国日报》表示,中央对她的信任是基于她36年在政府的扎实工作,包括和中央政府及内地省市的协作,特别是长达20个月由她领导的政制发展专责小组与中央官员的交流和商讨,“中央知道我的为人和我坚持的核心价值”。一次失败的政改工作,为什么反而令她获得中央信任?这不是中共的政治逻辑混乱,而是中共权贵集团用人唯忠的体现,权贵透过交流合作相信林郑忠心可鉴。因此,林郑坚持的核心价值,恐怕不是港人的普世价值,而是权贵集团的核心利益吧?
    
    来源:苹果日报 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2101016
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李平:彭定康说的或许都对 港人宜深思
·李平:逐议员、梁连任 香港将沦为党天下
·李平:左打立法右打司法 狼英要毁了香港
·李平安:打破两岸僵局的关键
·李平:一国原则变成欺凌台港工具
·李平:是港人辱客 还是特首辱民?
·李平:习李出巡 为什么舆情反差大?
·李平:梁振英再扩大港独讨论空间
·李平:遗失的不是行李 是真相是道德
·李平:27年前的四二六社论和党禁的阴霾
·李平:公职王习近平的雅量
·李平:「国家」的极端替代词 中共还是香港?
·李平:明报鼓动中文媒体姓党 莫让梁振英窃笑
·李平:中共分赃式反腐接受善意批评吗?
·李平:保安乌云笼罩 张德江访港难期待
·李平:霸王条款:香港怕偷渡 台湾怕引渡
·李平:姓党?香港在强化 台湾在削弱
·李平:习近平、梁振英斗公关
·李平:尽论中国:离岸 离心 分离
·李平:行李门是中国飞行特权制的突破口
·李平任安徽阜阳市委书记 孙正东提名市长候选人 (图)
·李平: 中共港澳办炮打中联办 透露中共权斗 (图)
·南方科大原党委副书记李平被开除党籍
·贾晓晔人生拼图:父亲曾和令完成妻子李平共事 (图)
·李平贵律师会见六四被刑拘的湖北维权人士何斌 (图)
·张成泽拖累中国毛左/李平
·广西访民李平与胡大料5个子女今去中南海放爆竹/视频
·博讯镜头 广西李平与胡大料5个子女中南海放爆竹
·深圳官员李平山在台猥亵男服务员被开除党籍
·深圳官方证实:李平山涉嫌严重违纪
博客最新文章:
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(43)
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十三至五百二十八毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏《世界日报》用心险恶
  • 晓凤凰“兑现”的小承诺
  • 语丝中国错误的选择决定了失败的人生
  • 台湾小小妮158
  • 谢选骏移民最该得到SAT逆境分数
  • 飞虎队逍遥津之战是骑兵对决步兵?——中国文人不顾事实真伪只管
  • 张杰博闻华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
  • 吴倩你们的耶稣:我不会刻意把恶人找出来轻易地毁灭他们。我唯
  • 金镳木已成舟覆水难收
  • 谢选骏素食者如此品尝人肉残渣
  • 唐元隽苏东民主化三条路径总结,推动中国民主宪政
  • 谢选骏帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
  • 人民最大鬼鬼险中求的什么
  • 谢选骏旧金山君为何不敢署名
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。