页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

推迟部署萨德 暂缓中韩关系?
(博讯北京时间2017年3月17日 转载)
    
    
推迟部署萨德 暂缓中韩关系?

    朴槿惠下台萨德部署是否有变?
    
    万维读者网江夏编译报道:南韩英文《韩国时报》发表美国东北亚问题网站《东亚》(AsiaEast)制作人卡斯德洛(Stephen Costello)的文章说,南韩因萨德反导系统的部署问题,受到中国和美国异乎寻常、错综复杂的压力。朴槿惠下台后,下任南韩总统及其政府,很可能被迫在朴槿惠和奥巴马糟糕的假设、错误的战略、最终一团糟的政策基础上作出决策。当然,包括中国和北韩在内,各方都有责任。而目前形势是领导人战略上毫无作为,任由肤浅的国内政治驱动外交政策所造成的恶果,应当作为教科书式的案例,供后世研究几十年。
    
    中国外交的笨拙有时令人吃惊。当他们一再促请美国充当适当的角色,返回和北韩的谈判桌时,自己却在南韩树敌。那些担心南韩经济依赖中国的人,现在有大把理由不信任中国。那些愿意和中国合作解决北韩核武、导弹军备及地区安全问题的人,现在却拿不出合作的理由。中国促使美国和北韩谈判的努力可以理解,但却被当前最敏感、脆弱的时刻,对南韩盲目、极端的抵制行为抵消殆尽。
    
    川普政府和国家安全委员会正在继续评估对北韩政策。现在可以肯定,正在考虑所有选项。但旧迷思仍在影响新政府。如美国驻联合国大使表示,如果金正恩没有“积极行动”,美国不会和他接触。但这种说法和他们两周前,积极终止奥巴马政府允许北韩官员赴美国谈判的措施自相矛盾。我们现在要做的,是鼓励每一个国会议员、新闻工作者、政策制定者,为保护南韩的独立、安全和自尊做些什么。
    
    现在应当根据南韩国会作出的充分评估,对萨德系统作出暂缓或停止部署的决定。不管萨德系统有什么军事用途,很久以前它就已成为一种符号和分化的象征,一种鲜明的政策提示物。首尔新政府只有在评估后,才可能决定下一步。我们不应当赌南韩人接纳部署萨德系统。
    
    正如其他人已注意到,南韩领导人应该在准备和中国打一场广泛的贸易战,并将其列为整体经济结构改革计划的一部分。应当做好准备,向“世贸组织”(WTO)和其他经济组织提出法律行动。只有当中方明显恢复所有经济活动后,双边关系才应该恢复。乐天百货公司应当充满顾客,所有由国家指挥的抵制都应当收场。简单说,南韩不可能承担,也不应该接受中国的这种行为。
    
    新任南韩总统必须具有灵活性。这可能难以做到,但新政府应采取必要步骤,以便为全面施展保留机会。如果新政府不作为,贯彻措施不力,或试图讨好每一个人,那么他们的权力和信用将丧失殆尽。如果谨慎制订延迟或取消萨德的措施,新政府就能够回过头来实现其施政计划。南韩由于一系列复杂原因,正处在十字路口。如果下任南韩总统不抓住机会,放弃只靠萨德系统和中国人的抵制来达到目的,那么他将耗费整个任期收拾残局。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4770404
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈破空:中国炒作萨德旨在掩盖朝鲜丑闻 (图)
·姚小远:乐天集团让地给萨德得罪了谁 (图)
·“萨德”危机的五大疑惑 (图)
·曹长青:从萨德飞弹看韩台不同
·“萨德”落户 北京生惧 地区平衡或洗牌 (图)
·从对萨德与核爆态度看中国民族主义是何等荒唐/陈维健
·应付“萨德”危机,习近平抛弃金正男/曾节明
·高洪明:美韩坚持部署萨德,中国自卫严阵以待
·“萨德”未必拦得住,朝鲜如继续核试美国会动武吗?
·读者来稿:关于萨德的误解与真相
·朴槿惠会最终做出放弃部署萨德的决定吗? (图)
·阿萨德独裁政权被彻底推翻还有什么悬疑吗?/巴克
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴/李原风
·力挺阿萨德,北京对外输出暴政/陈破空
·牟传珩:北京勾肩叙利亚阿萨德自套责任枷锁
·萨德中韩对立 陆冰球暴揍韩队员报道称解气 (图)
·中国正研制新武器 可有效抵制萨德
·刘路时间:韩国部署萨德引发义和团抗议,北亚安全分析
·萨德风暴 乐天23中国店被封 (图)
·北京警告美韩承担一切部署萨德后果 (图)
·面对“萨德”,中国的对外心态亟需转变
·中方回应萨德装备抵韩:一切后果由美韩承担
·中国报复“萨德” 大棒“敲打”韩国乐天 (图)
·部署萨德?中将撂狠话:那就是解放台湾时 (图)
·今天我就告诉你:中国为啥如此惧怕韩国部署萨德? (图)
·中国须准确判断“萨德”争端的实质
·乐天为萨德让地,中国出重手能否回天?
·韩国公司方便萨德部署 中国官媒呼吁民众抵制
·海军少将尹卓:中国有能力在初期就毁掉萨德 (图)
·中国退役将军:可对萨德采取外科手术打击
·韩中建交25周年纪念展 可能因“萨德”取消 (图)
·乐天拟让地“萨德” 恐遭中抵制 (图)
·反制萨德?沈阳乐天世界被叫停 (图)
·怪萨德?韩停发孔子学院教师签证 (图)
·中国游客无视萨德争端 赴韩游人次不降反升 (图)
·以色列特工组织“摩萨德”
博客最新文章:
  • 点滴人生港事隨筆:黑警
  • 谢选骏共产党中国人不是中国人
  • 倪玉兰的博客这个问题绝对能挑战你的高智商
  • 谢选骏共产党里的好人
  • 吴倩你们的耶稣:你们求就会得到。要是保持沉默,三缄其口,我
  • 穿越精神的戈壁现今福音事工的进路与承传
  • 谢选骏港督就是共产党
  • 生命禅院【禅院百科】无相思维
  • 陈泱潮大兵壓境,香港人民2019與神同行英雄樂章三部曲
  • 高洪明支持中央及港府确保香港一国两制下由乱到治
  • 谢选骏香港权贵资本家觉得已经闹够了
  • 人民最大国泰挖底之二:国泰航空“一软”差点把我骗了!
  • 张杰博闻香港抗议示威引发激烈的大陆舆论阻击战为什么中共会输得很
  • 徐永海上帝的科学一——前言 我的十字架道路促成我的科学研究
  • 谢选骏中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
  • 高洪明中国政治反对派:我的认知和言行
  • 滕彪L’AVOCATLEPLUSCOURAGEUXDECHINE
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。