页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伪善决不是善,而是更加危险的恶!——驳胡平,兼告茉莉/曾节明
(博讯北京时间2017年3月15日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
     胡平更多文章请看胡平专栏

    茉莉今天在共舞台为自己挺希拉里辩护时,把胡平的一个高论当作权威引用,茉莉说:
     “胡平有言:伪善也是善,是向善的致敬。”
    
     其实,胡平的这个论断,完全是大谬不然的昏论。试问胡平先生:假钱是不是钱?是不是向真钱的致敬?
    
     胡平的这个大谬论,出自其文章《自由主义与虚伪》,在此文中,胡平引用了法国作家拉罗什福的话:“伪善是邪恶向德性所表示的一种敬意。”
    
     胡平对此解读说:“邪恶要装出有德性的样子,这说明邪恶自知理亏心虚,这说明邪恶知道邪恶若不加掩饰就在社会上吃不开,这说明社会上存在着来自德性的巨大压力,所以伪善实际上是邪恶向德性表示敬意。”
    
     其实,拉罗什福的话是完全错误的,胡平的解读更加错误。我们不能因为说者是洋人,就搞“洋迷信”,我实在告诉你胡平:中国人的思想有许多错误,洋人的思想也有许多错误,洋人并不是上帝!
    
     伪善决不是邪恶向德性所表示的一种敬意,而是邪恶为更容易达到恶的目的,采取的一种伪装手段,即假冒为善,假冒为善的目的是更有效地作恶,而不是对善的敬意!
    
     伪善就象披着羊皮的狼。寓言故事中,狼为什么要披着羊皮?是为了更容易吃到羊,而不是为了对羊表示敬意!
    
     现实中有些坏人冒充警察实施犯罪,比如以警察罚款的方式打劫,冒充警察的坏人是不是在对警察表示敬意?当然不是,而是冒充警察,更容易达到抢劫的目的!
    
     恰恰相反,邪恶假冒德性,非但不是对德性的敬意,反是对德性的亵渎。试问,坏人冒充好人做坏事之后,是好人更受尊崇了,还是好人反受怀疑了?这就是“以假乱真”的效应!
    
     就如同假钞不是钞一样,伪善非但不是善,它是比赤裸裸的恶,更加危险的恶。因为赤裸裸的恶容易识别,而假冒为善的恶,则防不胜防,其祸害会更甚。
    
     就好比用一张冥币,或用一张朝鲜制作的高仿真精美伪钞,那种容易诈骗成功?当然是高仿真精美伪钞容易得手。这就是伪善比赤裸裸之恶更危险的地方。
    
     从毛泽东与周恩来恶的比较上,也容易看清伪善比赤裸之恶更加危险:
    
     毛泽东罪恶弥天,但有时也讲点真话,有口无遮拦,肆无忌惮的一面,比如坦诚自己的好色的另类语录:“没有性的日子,最多只能支撑四十多天。”这种话周恩来永远也不会讲,周恩来讲的话,永远道貌岸然、冠冕堂皇。周恩来一生作伪、人鬼两面、好话说尽、坏事做绝、而且机关算尽、心毒手狠。.比毛泽东有过之而无不及。比之周恩来,毛泽东之恶可算赤裸之恶,而周恩来则以伪善著称于世。
    
     那么,毛、周两种恶,那种更可怕呢?随着历史真相的一点点还原,越来越多的人看出了周恩来的伪善之恶,比毛泽东的赤裸之恶更可怕!
    
     因为周恩来的伪善之恶,隐藏更深、迷惑更大、祸害更久!毛泽东的神坛已经倒了四十年,但周恩来的牌坊仍在迷惑广大的中国人、外国人,甚至包括中国的异议人士。也因此,周恩来也成了中共最后一块道德遮羞布。
    
     事实上,周恩来的伪善,是毛泽东乃至中共得天下不可或缺的因素。如果没有周恩来这副超强的伪善润滑剂,毛泽东顶多是土匪头子山大王的料,断然做不成中国的共产皇帝,因为老毛脾气暴躁、性情孤傲、极端自私,许多人不吃他这一套,若不是周恩来以长袖善舞的假冒为善功夫,帮他团结这么多人才,老毛的事业根本搞不大。
    
     周恩来的伪善,也是中共暴政能够持续这么久的要因,它令毛泽东对中国的祸害达到了最大的程度。试问,不是周恩来花言巧语帮着毛泽东去骗人,事后又假仁假义地修修补补,老毛的祸害哪有那么大、那么久?
    
     邓小平复出后讲了真话:如果没有总理,“文革”不会搞那样久,但如果没有总理,“文革”这把火就会烧毁一切(指老毛会把中共的政权也毁了)。
    
     遗憾的是,胡平对以上生动的史实视而不见,他在《自由主义与虚伪》说:
    
     “虚伪也许不好,不虚伪就一定好么?有些不虚伪不是比虚伪还坏得多吗?不分青红皂白地反虚伪,不是常常引出比虚伪本身还更坏的结果吗?”
    
     “因为伪善者不敢公然否定德性,不敢公然表现邪恶,所以,我们或多或少就能找出办法对付伪善者,战胜伪善者。在许多童话故事和民间故事中,弱小的一方,凭着聪明机智,巧妙地利用伪善者的伪善,也就是利用伪善者不敢公然为恶这一点,以子之矛攻子之盾,用你的伪善外衣反过来限制住你作恶的手脚,到头来战胜了强大的伪善者。要是邪恶者连伪善都可以不要,公然行凶作恶,那岂不更糟糕吗?”
    
     这是完全脱离历史和现实的概念里拉二胡,我想请胡平先生举一个历史或现实的例子,来证明不虚伪比虚伪更好,来证明反虚伪会引出比虚伪本身更坏的结果。
    
     我更想请胡平君举一个例子,来证明伪善比赤裸之恶更容易战胜。
    
     事实与胡平的高论完全相反,伪善比赤裸之恶更难战胜!同为野蛮北胡的殖民统治,满清对中国的统治为何比蒙古的统治长久的多?就是因为满清伪善,而蒙古人的恶比较赤裸。
    
     清朝专制帝制是赤裸裸的,而中共的党专制则假共和之形式,又戴着着人大选举和多党协商的堂皇面具。.诚可谓比满清伪善得多。.试问,是清朝的专制容易看清,还是中共的专制容易看清?试问是清朝的专制容易战胜,还是中共的专制容易战胜?
    
    曾节明 于2017.3.14丁酉癸卯庚子于大雪纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2491620
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·对“多元化”的再审视/曾节明
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·反市场经济,习近平反形已露/曾节明
·应付“萨德”危机,习近平抛弃金正男/曾节明
·贞德式的女性将再次拯救法兰西!/曾节明
·外国人入境权不是“普世”人权——为特朗普“禁穆令”正名/曾节明
·中央有人在利用老兵消费习近平/曾节明
·警告某脑残网评:川普是“计生”的坚决反对者 /曾节明
·女权主义者为什么更不幸福?/曾节明
·正在摧垮西方的白左主义,是美英联苏的结果 /曾节明
·蒋介石国际战略大错,错失保存大陆民国的最后机会/曾节明
·内心认同蒋介石的林彪,为什么始终跟从共产党?/曾节明
·“二战”后美英为何把中国大陆推落共产火坑?/曾节明
·中共当局杀人灭口的新手法:“取保”死 /曾节明
·反川黄左赛昆的脑残奇观(之二):林彪不会打仗!/曾节明
·反川黄左赛昆的脑残奇观(之一)/曾节明
·宪政失衡也会走向反面:评川普入境新政受阻 /曾节明
·危及宪政文明的“政治正确”,才是政治不正确!/曾节明
·对宋朝,过份贬低和过份赞美都是错误的 /曾节明
·“湖北红姐”素描/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 脱欧协议关键时刻:英国下院明投票表决
  • 耿爽:中国政府从来没要求NBA开除莫雷
  • 被责支持香港示威者 苹果下架软件 总裁赴北京晤高官
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 中俄支持马杜罗加入联合国人权理事会 蓬佩奥称是笑话
  • 赵紫阳辞世14年后被安葬北京民间公墓
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 扎克伯格乔治城大学发表演讲 谈及政治广告、中国网络审查
  • 林郑参与脸书直播被问“五大诉求”:其他四项诉求难以答应
  • 岑子杰遇袭后呼吁成立独立调委会 林郑谴责暴力袭击
  • 委内瑞拉获得联合国人权理事会成员国的席位
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。