页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

在纪念西藏反共抗暴起义58周年集会上的演讲/雪笠
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2017年3月13日 转载)
    
    2017年3月10日,華盛頓特區,中華人民共和國大使館門前
     雪笠·議報主編·國際漢藏協會秘書長

    
    親愛的西藏姊妹和兄弟們!
    
    今天,我同你們一起站在這冰涼的風雨裡,我的心就像這冷雨一樣,嚶嚶飲泣。我難以想象,58年前的這個日子,達賴喇嘛尊者和英勇的藏族同胞們是歷經怎樣的艱險,與怎樣的殘虐、怎樣的暴行對峙,才闢出一條生路,逃離「人民解放軍」的暴政和奴役。我更難以想象,又是何種堅定的容忍心,何等高貴的寬恕心,驅使達賴喇嘛和你們,善良的藏族同胞們,不怨不嗔,不是選擇可能殃及漢族平民的暴力復仇,而是默默走上一條談判之路、中間道路、火焚肉身、自我犧牲之路。我實在不知該用什麼樣的詞語才能表述我的無限崇敬和深深感佩之情。我們每一個漢人都應當心存感激!
    
    我親愛的西藏姊妹和兄弟們,當我今天同你們一起站在這裡,我不覺得我是一位客人,我不覺得我是一名局外人,我與你們一樣椎心泣血,我與你們一樣義憤填膺!在我身後的這面血旗和這個政權不僅僅竊占了你們美麗的家園,你們所摯愛的西藏的土地!它也一樣奪走了我的家園,竊據了我心愛的祖國——中華民國的廣袤大陸,長達68年之久······ 我可以無比真切地體會你們自1959年以來承受了多麼深重的苦難,這些苦難就如同我們自1949年以來所經受的一樣,甚至更加慘痛。
    
    當我今天同你們肩並肩一起站在這裡,我親愛的西藏姊妹和兄弟們,請你們保有信心——漢族同胞與藏族同胞絕非仇敵,我們都是這個邪惡政權的奴隸!我們分擔相同的苦難,我們慰籍各自的悲慼,同樣的,我們也踐行著共同的努力,向共同的目標奮進——那就是,驅逐賊寇,顛覆專政,解民倒懸,造就自由西藏和自由中國的新生!
    
    讓我們一起高呼——
    自由西藏萬歲!自由中國萬歲! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1360813
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·夏明:拒绝成为问题,觉悟贡献良策/西藏抗暴纪念日
·中共的寿命,不可能长过藏民族–在藏人抗暴纪念大会/陈破空 (图)
·添马男:左派反英抗暴谬论
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·桑普:梁齐昕反英抗暴的血与泪 (图)
·黄泳其:看吧听吧!学生的抗暴与怒吼!
·抗暴是弱者最后的武器/黎学文 (图)
·黎学文:抗暴是弱者最后的武器 (图)
·反抗暴政策略研究/金光鸿律师
·秦伟平:余姚抗暴拉开当代民主革命序幕
·抱团抗暴是维权成功的唯一途径/佚名
·从“泸州抗暴”看“天下未乱蜀先乱”/古川
·什邡抗暴运动的启示:中国政治转型的雏形/彭涛
·专制政体镇压抗暴维权图存民众株连九族/叶国强
·声援乌坎村人民维权抗暴的正义斗争/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·关于发起6月11日的“保护草原 维权抗暴”抗议集会的通告/巴图
·广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——状告国家信访局之二案
·维宪抗暴抵黑反无人权迫害的签名倡议!/吴光周(图)
·新疆“75”事件的核心是维族维权抗暴 中共制造维汉仇恨/陈维健
·陶君:中共掩盖真相 抗暴事件将不断
·六四前夕著名抗暴勇士齐志勇先生被当局严密监控 (图)
·2015年度“六四”抗暴者子女成长基金获得者名单
·2015年度“六四”抗暴者子女成长基金获得者名单及情况简介
·专车司机围派出所 抗暴力执法
·抗暴英雄范木根被判刑8年引发大规模民众抗议 (图)
·李碧云庆祝获得抗暴勇气奖 邀请大家到她弟弟家聚餐
·广东维权人士李碧云获“抗暴勇气奖”后正月初五再遭绑架 (图)
·巩进军抗暴力截访案庭审结束谜团仍未或解
·巩进军抗暴“杀”保安案:巩进军当庭翻供
·巩进军抗暴力截访杀黑保安案开庭审理:深州法院如临大敌(16图) (图)
·抗暴英雄巩进军案在河南深州开庭,大批警察戒备(10图) (图)
·六四抗暴者档案--刘济潍刷写标语抗议 获刑8年
·上海访民声援抗暴英雄范木根遭国保盯梢遣返
·河南访民巩进军抗暴力截访杀黑保安案2月11日开庭 (图)
·苏州抗暴英雄范木根案:明天9点半继续开庭 (图)
·苏州反强拆抗暴英雄范木根案开庭:警察戒备抓人/视频 (图)
·苏州反强拆抗暴英雄范木根案开庭(视频二 44图) (图)
·苏州反强拆抗暴英雄范木根案开庭(视频一)
·苏州反强拆抗暴英雄范木根开庭:数千警察便衣戒备森严(10图) (图)
·政府明显偏袒暴徒:苏州抗暴英雄范木根案大事记
·反共抗暴忆往——鲁凤三先生访问纪录
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。