页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:报复韩国是典型的南北朝行为
(博讯北京时间2017年3月12日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    《习近平能成为受尊敬的领导人吗?》(朝鲜日报社论)说:
    
    为防御朝鲜的核武器和导弹,正在庆尚北道星州安装的萨德遭到中国的反对,这令韩中关系持续恶化。这种事情是可能出现在国家关系中的。但进行经济报复、阻挠游客来韩的过分行为,却是中国在自贬身价。
    
    今年是韩中两国建交25周年。在此期间,中国成为了韩国的最大贸易国,韩国成为了中国排名第四的贸易国。
    
    两国间每周有900个航班往返,在两国大学里学习的双方留学生数量也均排名第一。这种关系不能因为一个萨德问题被动摇,也不应该被动摇。
    
    从中国的立场来看,肯定不乐意见到美军战斗力在东北亚得到加强。因此,韩国政府也就部署萨德进行了很长时间的反复苦思。但朝鲜核武器和导弹问题不断升级,对陷入无防备状态的韩国而言,部署萨德并不是个选择性问题。无论中国是否认可,这都是事实。
    
    习近平上任后,没有访问朝鲜,也没有邀请金正恩。习近平2014年首先访问了韩国,令人期待其有望成为对中国的韩半岛政策进行合理且现实性再调整的领导人。韩国总统不顾同盟国美国的忧虑,出席了中国抗日战争纪念大阅兵,也是象征性地体现了这一期待的决定。但可以说,过去4年来,习近平令韩国国民的这一期待化作了失望。尽管朝鲜一次次的挑衅和由此威胁到东北亚和平的事实分明摆在眼前,中国依然坚持两非论。中国事实上一直在支援朝鲜,甚至还包庇最近朝鲜在马来西亚机场用化学武器VX暗杀金正男的事件。马来西亚部长称朝鲜是“流氓国家”几天后,我们看到中国外交部长和朝鲜外交官员并肩而立强调“中朝友好”的情景,让人不禁想问:和流氓国家站在一起的中国,其国家利益究竟是什么?
    
    中国制定了“朝鲜政权的稳定比朝鲜弃核更重要”的韩半岛政策原则。这意味着中国不可能放弃承担缓冲地带角色的朝鲜。身处迈向第四次工业革命的21世纪, “缓冲地带”这种19世纪地政学的思维方式不再有效。这种过时的“缓冲地带论”,让朝鲜在东北亚造出了炸弹,把朝鲜培养成了“流氓国家”。习近平是被称作“党的核心”的领导人,这一称呼曾用于称呼毛泽东。甚至有评价认为,中国政治是习近平的一人体制。这展示了习近平的领导能力。如果习近平将这种领导能力用于守卫没有实效性的“朝鲜缓冲地带”,就会被国际社会称为另一个“独裁者”。但如果习近平将强大的领导力用到打破中国对韩半岛的固有观念、解决朝核问题上,那么他将会跻身于受世界尊敬的领导人行列。习近平和中国应该走哪条路,不言自明。
    
    习近平体制曾表示要告别“旧的社会主义”,我们希望习近平也能告别旧的地政学格局。中国废除朝核,并不会让朝鲜崩溃。朝鲜的倒台不会是因为废弃核武器,而是因为其反人类的矛盾。统一的韩国分明对中国是有益的。世界上最期待中美关系良好发展的国家就是韩国。韩国希望习近平能够在开启新的韩半岛、新的东北亚时代方面发挥决定性作用,成为让中国受到世界人民尊敬的伟大政治家。
    
    ······
    
    谢选骏指出:上述社论希望中国大陆变成像是汉唐明清那样的统一国家,可以对北朝鲜耳提面命。但实际上现在中国自身难保,因为连自身的统一都还无从实现,陷在分裂的泥淖之中,形成了“大陆台湾现代南北朝格局”。这样分裂的中国,当然无法统一朝鲜、越南、蒙古、日本等“中华碎片”。所谓“中国在自贬身价”,正是一种分裂国家的行为,一种典型的南北朝行为。
    
    韩国人责怪共产党缺乏大国风度,政治水平像是三流国家······但是韩国人的抱怨仅仅说明了他们的无知程度,无法理解“报复韩国是典型的南北朝行为”。不过值得他们庆幸的是,好在中国尚未具有一流政治水平,否则,韩国又将回到藩属国家甚至直属地区的地位。韩国就是这样一个自相矛盾的群体。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3171524
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“萨德”危机的五大疑惑 (图)
·曹长青:从萨德飞弹看韩台不同
·“萨德”落户 北京生惧 地区平衡或洗牌 (图)
·从对萨德与核爆态度看中国民族主义是何等荒唐/陈维健
·应付“萨德”危机,习近平抛弃金正男/曾节明
·高洪明:美韩坚持部署萨德,中国自卫严阵以待
·“萨德”未必拦得住,朝鲜如继续核试美国会动武吗?
·读者来稿:关于萨德的误解与真相
·朴槿惠会最终做出放弃部署萨德的决定吗? (图)
·阿萨德独裁政权被彻底推翻还有什么悬疑吗?/巴克
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴/李原风
·力挺阿萨德,北京对外输出暴政/陈破空
·牟传珩:北京勾肩叙利亚阿萨德自套责任枷锁
·中国正研制新武器 可有效抵制萨德
·刘路时间:韩国部署萨德引发义和团抗议,北亚安全分析
·萨德风暴 乐天23中国店被封 (图)
·北京警告美韩承担一切部署萨德后果 (图)
·面对“萨德”,中国的对外心态亟需转变
·中方回应萨德装备抵韩:一切后果由美韩承担
·中国报复“萨德” 大棒“敲打”韩国乐天 (图)
·部署萨德?中将撂狠话:那就是解放台湾时 (图)
·今天我就告诉你:中国为啥如此惧怕韩国部署萨德? (图)
·中国须准确判断“萨德”争端的实质
·乐天为萨德让地,中国出重手能否回天?
·韩国公司方便萨德部署 中国官媒呼吁民众抵制
·海军少将尹卓:中国有能力在初期就毁掉萨德 (图)
·中国退役将军:可对萨德采取外科手术打击
·韩中建交25周年纪念展 可能因“萨德”取消 (图)
·乐天拟让地“萨德” 恐遭中抵制 (图)
·反制萨德?沈阳乐天世界被叫停 (图)
·怪萨德?韩停发孔子学院教师签证 (图)
·中国游客无视萨德争端 赴韩游人次不降反升 (图)
·中国为逼韩国放弃萨德向韩企施压
·以色列特工组织“摩萨德”
博客最新文章:
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。