页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭文贵爆料的目的推测/汉评
(博讯北京时间2017年3月11日 来稿)
    
    作者:汉评
    

    这世界上有郭文贵这号人确实让生活丰富多彩。郭文贵这两次爆料真是令人大开眼界。他的话真真假假,却让人看到的中国政坛的一点侧影。
    
    实事求是说到底是怎么回事,连中央情报局多不能弄清楚。局外人只能从表面上去分析,做一点推测。
    
    他首先揭发的是傅正华,但是却留了一手。他说傅政华的兄弟捞大钱,连他包的二奶都身价上亿,却没说傅政华是否有二奶这种事情。
    
    而且他说傅政华向他要5千万美元这个数字也是可疑的。作为专案组长,郭文贵一家的命当时都在傅政华手里,郭文贵资产上千亿,如果傅政华真如郭文贵说的那样向他要钱,能只要区区5千万美元吗?
    
    郭文贵和马建的关系人人皆知,抓马建郭文贵必然要跑是傻子都想得到的。而且郭文贵以前就曾经三次逃往国外,是跑路老手。傅政华是专业公安出身,作为公安部常务副部长要人有人,要枪有枪,能随时调动全国警力和边控,怎么还能让郭文贵跑路成功呢?
    
    郭文贵第二季的主攻对象是吴征。这个事情就比傅政华的事要靠谱得多,因为郭文贵提供了一手录音资料。
    
    郭文贵说他把这个录音交美国警察了,这是不能说谎的。问题是,吴征怎么会没想到郭文贵会录音呢?
    
    郭文贵说他要爆料4个人,傅政华是其中级别最低的。实际上他只让两个名字出现,贺国强和李源潮,却没有说这两个人是否有问题,这里他又留了一手。
    
    贺国强是前任常委,李源潮是政治局委员,这第4个人只能是现任政治局常委。
    
    郭文贵没有说出这现任个常委的名字,是因为他还不知道他应该说哪个。
    
    郭文贵不是在刚跑出去时爆料,而是在两年后的现在爆料,这是深思熟虑的。
    
    他知道,这世界上唯一能放他的人是习近平。而要习近平放他让其安度下半生,他必须为习近平立大功。这个大功就是帮助习近平在十九大调整常委出大力。
    
    郭文贵之所以处处都留一了一手,是因为他现在还不知道谁是习近平要赶出常委会的人,因为时间还太早。
    
    他一旦知道后,就会选择适当时机,公开威胁要爆那个人的料。他不会点那个人的名,以便那个人迫于形势,自己主动要求退出常委会,此人的派别成员自然会一起退出政坛。
    
    从现在情况分析,这是郭文贵爆料的动机。
    
    政治斗争只有一个理:权一定要在我手里。习近平巩固自己的权力是天经地义的事情。
    
    人民和历史对政治家的评价的唯一标准是政绩,因为这关系要亿万人的福祉。
    
    中国现在最大的问题是广大农民没有分享到改革开放的巨大成果。扶贫建立社保体系是中国当前最大的政治。
    
    可惜习近平嘴上天天喊扶贫,却不肯动真格,不肯出真金实银。
    
    这是五六十年来欠下的账,明明是需要每年上万亿投入的事情,现在却只作千把亿的投入。相对每年15万亿的财政收入只是杯水车薪。
    
    现在扶贫过程中问题百出,原因是大人到小孩鞋店去买鞋,套套这双不合适,试试那双也不对头,因为扶贫资金太少。
    
    好比高考。如果考不到录取分数线,成绩就是提高一百分两百分也没用。扶贫没有上万亿资金问题就会不会解决,问题就永远在那里。
    
    扶贫需要三笔资金。第一笔是垫底资金,扶贫户每个人每月给500元基本生活费;第二笔是发展资金,给钱养羊养牛种植开放旅游等。第三笔资金免除贫困家庭的医药费,孩子的学费,以及养老费。
    
    看上去好像花的钱多,实际上这是一次性补齐过去几十年欠下的钱,分摊到每年并不多。只有大投入才能真正解决中国历朝历代几千年都一直没有解决的贫困问题。这事关现政权的合法性和政权的根基。
    
    郭文贵爆料的波动很快会如烟云消散,随风飘去。
    
    习近平要牢牢把握国家主要政治,为中国最大多数的农民谋福利,获得亿万人心。
    
    有了全国人民的衷心支持,无论国内还是国际风云都视若等闲。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3290413
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·扶贫是中国现政府合法性的关键/汉评
·习近平算的扶贫账/汉评
·关键问题要“乾纲独断”/汉评
·摆脱美国影响 建立中国独立的史观 /汉评
·给李克强推荐几本书/汉评
·习近平瑞士风光后需要的清醒/汉评
·习近平在瑞士可以做的温馨姿态/汉评
·李克强这种座谈会多半是在浪费时间/汉评
·瑞士打算于外交礼仪上羞辱习近平/汉评
·习近平不知道的瑞士的丑陋/汉评
·李克强迈出发展中国文明一大步/汉评
·耳目一新的配置资源新方针/汉评
·习近平新年祝词亮点和国务院的“返祖改革”/汉评
·当务之急是国家财政垫付农民工工资/汉评
·李克强没上当但还有一点没想明白/汉评
·新华社在曹德旺事件中的不及格表现/汉评
·紧急打住!中国和梵蒂冈建交弊远大于利 /汉评
·曹德旺弥天大谎起哄要挟中南海/汉评
·中国要避免刺激川普不要中欧盟的计/汉评
·中国外交正处在从学生升为同事关键点/汉评
·汉评:习近平的洋顾问浮出水面 “天才”经济理论家
·从鲁迅杨荫榆说到王沪宁/汉评
·故国风雨后 1975释放国民党县团级战犯 /汉评
论坛最新文章:
  • 香港百万人示威反送中法案 亲民主派复活!
  • 百万人再上街反送中 小白花黑衣哀悼黄衣人
  • 林郑道歉了但未提撤送中案及辞职 过关否未知
  • 千万人冲高考窄门 中国人才选拔严酷格局曝光
  • 中海警船今未绕钓鱼岛 有关习将访日否待观察
  • 美国敦促军售 南海硝烟风险乍生
  • 广东与山东傲拥常住人口过亿
  • 再挺反送中香港学生号召17日发动“三罢”
  • 高科技时代绝对封锁? 大陆人撕缝暗挺香港
  • 香港民众汇成"黑色海洋"再次上街要“林郑下台”
  • 华为全球56000专利报复整收美国企业高额版费
  • 香港或两百万人大示威 也拷问习近平治港
  • 台港团体集会吁撤例与总统参选人承诺拒和平协议
  • 北京高层或质疑林郑能力但撤她职港特无先例
  • 中国官场异象受关注扫黑官员或更黑
  • 纽时:林郑暂缓修例是习近平的一大政治挫败
  • 路透纽时均报道北京官员质疑林郑能力和判断
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。