页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:勿忘作鸟兽散的“共和国卫队”
(博讯北京时间2017年3月09日 来稿)
    更多文章请看专栏
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    

    ——廖祖笙写给习近平的第二十份借据
    
    作者:廖祖笙
    
    习近平先生,我希望你意识到问题的严重性。大量维权老兵要求解决安置及养老的问题,问题非但得不到妥善的解决,有些老兵还被打伤或刑拘。这意味着什么?这意味着对军心的动摇。
    
    军中本是一块净土,却遭到了“闷声发大财”的荼毒,多年来买官卖官与地方上一样风行。这回的军中肃贪,十分及时,大有必要,在一定程度上是对军心的一种振奋。而无视退役老兵的生之艰难,则无形中淡化了振奋的效果。长此以往,势将构成对军心的一种动摇。
    
    再不是可以关起门来哄和骗的时代了。军中官兵尽管处在一个相对封闭的环境,但在电脑和手机随处可见的信息时代,现役官兵对退役官兵的悲凉际遇,不会是一无所知。种种悲惨万状的例子,足以让现役官兵一眼窥见自我的将来。退役官兵得到的是怎样的对待,于现役官兵而言,就是一面锃亮的镜子,就是一种无可抹去的人生警醒······
    
    退役官兵得不到该有的善待,这将极大地挫伤现役官兵的神圣感、使命感、荣誉感,将会迫使他们去不经意地思考这样的问题:当兵是为了什么?当兵就是为了年迈时老无所养,老无所依,就连一口饭都吃不上吗?为一个卸磨杀驴的冷血政权而当兵,而站岗,而立功,而打仗,而当炮灰,这值得吗?
    
    类似的疑问一旦在军中普遍存在,势必会影响到军心的稳定。有鉴于此,妥善解决退役官兵的安置及养老问题,势在必行,刻不容缓。妥善解决这一问题,“钢铁长城”才有可能真实存在。让退役官兵觉得自己的付出有所值,便也等于同时给了现役官兵一个看得见、摸得着的未来。
    
    切莫以为中国是个人口大国,就不愁没有雄师百万。想想萨达姆倒台之前的伊拉克,想想所谓的“精锐之师”,所谓的“共和国卫队”,在一夜之间的作鸟兽散······冰冻三尺,非一日之寒。于军心也好,于民心也罢,执政当局若真愿意去挽回,兴许也还来得及。
    
    习近平先生,今之中国与天翻地覆前的伊拉克相比,甚而根本就没有可比性。萨达姆尽管残暴,但至少还凭借了石油富国的优势,让治下臣民活得十分富足,前伊拉克的百姓不曾面对六座大山的高耸,不存在看病难、上学难、买房难、申冤难、就业难、养老难。
    
    勿忘作鸟兽散的“共和国卫队”,从暴政、恶政、惰政的固有轨迹中及早挣脱出来,不再制造问题,逃避问题,遮蔽问题,而是设身处地去面对问题,研究问题,解决问题,则自然而然也就不会有这许多的内忧外患,不会总是积怨如山,统治集团也不至觉得到处是风兵草甲。所谓“强国梦”、“强军梦”等等,也才会变得有所附丽。
    
    生命没有贵贱之分。老无所养的退役官兵是父母所生,哀哀呼告在“三骗胡同”内的其他人群,也同样是父母所生。庙堂中人的贪腐所得动辄在金额上论亿,在重量上论吨,庙堂之外的人群不敢幻想贯朽粟陈,没有奢求雕梁画栋,唯愿有个栖身之所,祈盼不至于三餐不继,讨个公道而已,诉求卑微至此,理当满足,不难满足。赠人以玫瑰的同时,给自己手中留下的,也将是一抹余香。
    
    习近平先生,你和你的团队要想活得好,至少也要让升斗小民可以活得下去。勿忘作鸟兽散的“共和国卫队”,勿忘水能载舟,也能覆舟······更多展现温情的一面,以实际动作尽可能体现该有的执政良心,于执政团队而言,有益无害。播种与收获,是一种对应关系。有相应的播种,也才会有相应的春华秋实。我希望你和你的团队,收获的是福报。
    
    在我写作本文的当日,恰逢三八国际妇女节。习近平先生,我在有请你勿忘作鸟兽散的“共和国卫队”之同时,也请你勿忘维权的退役官兵当中,还有曾经的女军人。那些被强置于无边黑暗之中的律师夫人,那些行号卧泣在追寻公道之路上的女访民等等,都同样是父母所生。勿忘寒霜之中的粉黛,迫切需要人世间的温暖,迫切需要得到执政良心和国家正气的守护。
    
    长夜漫漫。作家廖祖笙以我手写我心,被匪国纳粹整得家破人亡,被不断下流敲掉饭碗······万般无奈,于公元2017年3月8日,向习近平先生象征性借一分钱吃饭,以此记录一段黑暗的历史。此据。
    
    写于2017年3月8日(廖祖笙之子廖梦君在罗干担任中央政法委书记期间、周永康担任公安部部长期间、刘云山担任中宣部部长期间、周济担任教育部部长期间、张德江担任广东省委书记期间,惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿连裆裤的流氓集团“统一宣传口径”,指鹿为马,放任绝人之后者逍遥法外第3888天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗全是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被匪帮全面非法剥夺,生存权同时也被新纳粹们以下流手段一再剥夺!被“执法”机关明确告知只有在十年之内不写政论性文字,才能享有出境自由,被连续非法断网2189天,被公然带有凌辱性质地置于监控探头之下!廖祖笙被迫颠沛流离期间,风烛残年的母亲和岳母蹊跷被摔至大腿骨折、股骨碎裂······在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和网络,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能控制学校,能禁止廖祖笙使用谷歌和推特账号,能任意操弄无脊梁的百度······为国防事业奉献了青春年华并立过军功的廖祖笙,因在文字层面坚持为国家前程和百姓福祉呼号,遭到法西斯新变种疯狂迫害,呼天不应,叫地不灵,蛇鼠一窝、寡廉鲜耻的反动当局从上到下装聋作哑!)
    
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/(因锐评刘云山被“不作恶”的谷歌删除)
    廖祖笙推特:https://twitter.com/liaozusheng(在“欢迎批评”的禁评时代推特账号被冻结)
    廖祖笙邮箱:曾有的谷歌邮箱、雅虎邮箱、微软邮箱全部被禁用
    廖祖笙电话:13062499969 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2720239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:集中火力肃清一两条线足矣
·廖祖笙:习主席与张主席、刘主席······
·廖祖笙:六座大山之下的南柯一梦
·廖祖笙:“二会”召开再证“新政”没戏
·廖祖笙:习近平面临的三大问题
·廖祖笙:安得良才若高适,踏尽不平崇公义?
·廖祖笙:推己及人即知为政损益
·廖祖笙:两步棋让国家得到平稳过渡
·廖祖笙:共匪用哄骗拖拿走了你的一生
·廖祖笙:“国妖”张德江恶贯满盈已是国耻
·廖祖笙:有公害无公安的“法治国家”
·廖祖笙:它们“妥善”解决了挨骂的问题
·廖祖笙:群蠹操弄下的“法治”
·廖祖笙:以杀为威是流氓政权最后的路数
·廖祖笙:谁浇灭了我的爱国热忱?
·廖祖笙:有关金正男遇刺一文的说明
·廖祖笙:国已不国官场已成垃圾场
·廖祖笙:金正男死于刺杀?不!金死于······
·廖祖笙:周永康的余孽们
·廖祖笙:“国妖”张德江尚未投案自首
·廖祖笙:枪杀了方九书,又枪杀徐纯合!
·六四后严控虽解担忧不减 廖祖笙疑遭死亡威胁 (图)
·廖祖笙:半夜里拉电闸 烛光中等天亮
·廖祖笙:举报党政公安联合造谣!
·廖祖笙谷歌博客已恢复
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。