页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反市场经济,习近平反形已露/曾节明
(博讯北京时间2017年3月06日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
     最近央视的焦点访谈,突然向明星开炮,质问影视娱乐明星凭什么收入那么高?凭什么可以比医药学家屠呦呦、为国争光的奥运健将高那么多?

    
     实话说,现在焦点访谈节目的脑残水准,只够忽悠中低智商的中学生,忽悠在市场上打拼过的人,是不够用的,因为现在不是八十年代“改开”之初了——那时候大头还是公有制,人们真会为做原子弹的收入不如卖茶叶蛋的愤愤不平。
    
     而在权贵资本主义的现在,你“国家”除了给“负福利”之外,还给了老子什么!?
    
     现在大多数人从老板那里领工资,并不从党的单位领工资了,人们的观念已经大不同以往。买茶叶蛋的如果自己开了店、当了老板、生意兴隆,收入高于做原子弹的,就很正常。因为这钱是凭一己之劳动,从市场挣来的,并不是某个强力部门分配的。那种以某非公职工作“收入太高”、“不合理”的说法,反映的是一种极权社会计划经济的思维。
    
     同样,现在绝大部分影视娱乐明星的钱,是从市场挣来的,明星的高收入是老板给的,并不是党和国家给的,你党和国家有何资格说他们的收入“太高”、“不合理”?你最多只能找他们“偷税漏税”之类的茬。
    
     其实,“明星”也是很辛苦的,为了拍新《三国》陈建斌(饰演曹操)、陆毅(饰演诸葛亮)等人时常风餐露宿、起五更、睡半夜。.而武戏明星李连杰更是为拍戏落下一身伤残。.他们挣钱,远比“空手套白狼”旱涝保收的共产党官僚们来得辛苦!
    
     而焦点访谈何时质疑过公务员们的高收入?何时质疑过亦官亦商、既是运动员又是裁判员的国企高管,几十万、上百万的年薪值不值?是否合理?
    
     既然明星们的钱不是从市场挣的,就没有什么合理不合理之说,老板爱给我钱,管你X事?你吃饱了撑的?你党和国家嫌明星的收入比屠呦呦等高太多,那你把所包养的屠呦呦和奥运健将的收入调高,不就成了吗?
    
     央视炮轰明星收入的现象,不是孤立的,对这相对应的是党宣再三强调习近平的指示:“房子是用来住的,不是用来炒的。”
    
     这些,都反映出赤裸裸地反市场趋向。因为炒房现象,是房产市场化的必然产物,只要有房产买卖,就会有炒房现象,除非消灭市场,否则你只能抑制炒房,不可能杜绝炒房。
    
     这些,都反映出习近平骨子里的反市场本质。以习近平为首的中共,在为必要时抢劫明星私产、抢劫公民房产(回归马列公有制社会),作舆论准备。
    
    曾节明 于2017.3.5丁酉癸卯辛卯晚于残冬肃寒纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
921537
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·应付“萨德”危机,习近平抛弃金正男/曾节明
·贞德式的女性将再次拯救法兰西!/曾节明
·外国人入境权不是“普世”人权——为特朗普“禁穆令”正名/曾节明
·中央有人在利用老兵消费习近平/曾节明
·警告某脑残网评:川普是“计生”的坚决反对者 /曾节明
·女权主义者为什么更不幸福?/曾节明
·正在摧垮西方的白左主义,是美英联苏的结果 /曾节明
·蒋介石国际战略大错,错失保存大陆民国的最后机会/曾节明
·内心认同蒋介石的林彪,为什么始终跟从共产党?/曾节明
·“二战”后美英为何把中国大陆推落共产火坑?/曾节明
·中共当局杀人灭口的新手法:“取保”死 /曾节明
·反川黄左赛昆的脑残奇观(之二):林彪不会打仗!/曾节明
·反川黄左赛昆的脑残奇观(之一)/曾节明
·宪政失衡也会走向反面:评川普入境新政受阻 /曾节明
·危及宪政文明的“政治正确”,才是政治不正确!/曾节明
·对宋朝,过份贬低和过份赞美都是错误的 /曾节明
·“湖北红姐”素描/曾节明
·赵匡胤开启了中国亡国的大门/曾节明
·中共国的不治之症:癌瘤般膨胀的公务员队伍 /曾节明
·曾节明:效鲧治水——评习近平突出“安全”的最新指示
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。