页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从对萨德与核爆态度看中国民族主义是何等荒唐/陈维健
(博讯北京时间2017年3月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    作者:陈维健
    
    自从南韩决定部署“萨德”导弹系统以来,中国对韩一直采取威胁性的态度,最近传出韩国零售巨头“乐天”公司与政府签订了“萨德”用地的协议,引发了中国官民的强烈反弹,官方扬言要把“乐天”逐出中国,各地的超市纷纷地将“乐天”的产品下架,与此同时爆发了民众的抗议浪潮,重演了当年反日的打砸行为。
    
    “乐天”与政府签订“萨德”用地,这既是民间企业的爱国行为,也是韩国的内政。当南韩受到北韩越来越严重的核威胁时,为了保护南韩人民的安全,部署萨德反导弹系统自是不二的选择。中国官方反对南韩部署“萨德”是干涉别国的内政,也是对北韩核威胁的支持。北韩的核威胁不仅仅威胁到的是南韩也威胁到了中国,仅以他的核试来说,发射地离中国境内不到一百公里,中国受到核污染是显而易见的,这样一种威胁到中国国家安全与人民生活健康的核试,从未见中国官方的反对立场与抗议。然而“萨德”作为一种防御系统,与中国安全毫无关系的自我防御却遭到中国的强烈抗议。就中国外长王毅的说法,南韩部署“萨德”损害了北京与首尔的互相信任。这话叫人听得莫名其妙,就象两个邻居AB关系一直很好,有一天B邻居因C邻居经常窥视威胁装了防盗门,怎么会影响到A与B之间的信任呢,A如果真的是B的好邻居,不但不会反对B装防盗门还会支持。实际上中国说不出口的原因是南韩部署了“萨德”改变了朝鲜半岛的战略平衡。但打破平衡的首先是朝鲜的核威胁,中国又无能力制止朝鲜的核威胁,你让南韩乍办,难道洞开大门让朝鲜的核弹飞过来。每一个国家都有自我防卫的权利,难道中国没有导弹防御系统吗?中国有一句俗话说:鸡要肚饱,田鸡要性命。中国考虑朝鲜半岛的战略平衡,对南韩来说却是性命攸关的,所以无论中国对南韩采取什么行动他都不会放弃。
    
    中国民间受中共民族主义宣传而脑残的民众,你们放着直接影响到你们身体健康的朝鲜核试不抗议,对不伤你们一根毫毛的“萨德”却瞎起劲。你们也不想想当年被政府利用反日,结果当政府改变与日本的关系时你们是什么下场。中共政权对民族主义历来是利用,对民间是始乱终弃,历史的教训要记住,千万不要被中共政权当枪使。可以预料不长的时间内,政府又会与南韩改变关系,“乐天”的产品又会重新回到超市的货架上,到时你们会作何感想。
    
    中国周边这些国家,只有朝鲜这个吃中国,用中国,靠中国养着的政权是最大的威胁,他每一次核爆当蘑菇云在空中腾起,核尘就会散落到中国的东北省份,这样的实质性的威胁,中国的爱国者们,你们为什么不生气,不发怒,不抗议。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2091534
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普拿无证居民开刀违背美国立国精神/陈维健
·金正男被刺解决朝鲜问题迫在眉睫/陈维健
·郭文贵这一枪打在了中南海/陈维健
·缺失普世价值之下的中美较量 /陈维健
·有感于川普的总统就职典礼 /陈维健
·中产阶级已在围城之中/陈维健
·新年的第一声枪响/陈维健
·陈维健: 反共——2017年世界大势
·2017年世界大势反共为势/陈维健
·到了还民主台湾一个公道的时候了!/陈维健
·纽西兰的小国大气 /陈维健
·中共拿川普还真没办法 /陈维健
·彭明与“中国联邦临时政府”/陈维健
·陈维健:说说川普靠不靠谱
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末/陈维健
·习核心是习皇帝的跳板 /陈维健
·撒币政府也是汉奸卖国政府/陈维健
·强盗要立法保护私产了!/陈维健
·民主是中国唯一的出路/陈维健
·蔡英文是民主社会对抗中共专制女强人/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 民阵再申请游行地点中联办 表达对警方期待
  • 中国警方:美寄出Fedex包裹发现枪支调查中
  • 英国首相约翰逊周三将问访柏林
  • IS称对阿富汗首都一重大婚礼炸弹袭击负责
  • 俄防长:图-160轰炸机飞近美领海并不是挑衅
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 土耳其数十律师协会威胁抵制总统
  • 昂山素姬与绿巨怪之间费力周旋
  • 剥夺英籍只能做加拿大人 英国处理双国籍圣战者惹加愤怒
  • 埃及曾出现中国官员调查维吾尔族人的案例
  • 喀布尔发生恐怖爆炸事件 造成63人死亡
  • 印巴克什米尔再度交火1人死亡
  • 默克尔要求国家营救地中海移民
  • 金正恩试射“新型”武器 朝中社谴责美韩军演
  • 部分反无协议脱欧英国议员不支持工党领袖
  • 被宽容的反对派: 俄共加入游行要求俄选举自由
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。