页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:文革宣传再度来临
(博讯北京时间2017年3月03日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    作者:谢选骏
    
    《中国疾病预防控制中心:欧美雾霾致命性约为中国城市27倍》说,中国疾病预防控制中心一项研究发现,欧洲和北美的雾霾致命性可能比中国城市平均空气污染高出26倍。
    
    据英国《独立报》网站2017年2月10日报道,在这项研究中,研究人员测试了中国272个城市里空气污染对人体健康的影响。该研究的规模为发展中国家同类研究之最。
    
    发表在《美国呼吸系统和重症护理医学杂志》上的一篇论文称,研究人员发现,在这些城市中,人们的年均PM2.5接触量是世界卫生组织建议水平的5倍多。但他们也发现,与欧洲和北美的PM2.5相比,中国的PM2.5对死亡率的提升作用要小得多。
    
    “中国疾病预防控制中心专家”周脉耕领导的这个研究团队提出,这是因为中国的空气污染源于从干旱地区吹来的大量天然尘土,而西方的污染主要来自工业。他们“发现”,如果不考虑事故造成的死亡,中国每立方米空气里的污染物每增加10微克,死亡率就提高0.22%。
    
    英国伦敦大学国王学院环境卫生专家弗兰克-凯利教授告诉记者:“这些相对的风险明显低于欧洲和美国。”凯利没有参与此项研究,但“研究”了中国的空气污染。凯利说:“就(欧洲的)早亡率来看,污染物每增加10微克,死亡率提高6%。”报道称,这表明,欧洲空气污染的毒性约为中国的27倍。但是凯利教授也说,北京、上海和香港这样的城市可能也有“西式”空气污染。“那儿空气中天然尘土的数量还不足以使煤炭、生物物质和化石燃料等因素相形见绌。”他说:“在污染物主要不是来自当地电厂或严重交通拥堵的某些城市,(死亡率较低)可能是事实。”报道称,天然尘土颗粒可能使肺部受损,引发哮喘。燃烧化石燃料时产生的碳微粒可能引起类似问题,但它们外表还包裹着重金属、化学物质和易挥发的有机化合物。这些物质可能从肺部进入血液,据认为这会给身体造成进一步损害。
    
    绿色和平组织的反空气污染行动人士阿丽芭-哈米德说:“有毒空气给人们的健康造成严重损害,无论他们生活在哪里。”哈米德说:“我们如今知道,柴油车排放的废气毒性比汽车公司宣称的要大得多,而这是欧洲和北美空气污染的一大原因。这些公司要对很多问题负责,但到目前为止它们都避免承担任何真正的责任。”
    
    对中国城市的这项研究发现,PM2.5的平均接触量为每立方米56微克,而世界卫生组织的空气质量安全标准为每立方米10微克。报道称,75岁以上、教育程度较低或生活在较热地区的人死亡风险更高。研究人员说,据认为,在较热城市生活的人到户外去或开窗的时间可能更长,因此会吸入更多的污染空气。他们还猜测,教育程度较低的人享受医疗服务的机会较少,他们接触的卫生环境也较差。
    
    谢选骏指出:说“欧美雾霾致命性约为中国城市27倍”,显然属于一种“文革宣传”。文革宣传再临中国,说明什么?
    
    要明白这个问题,先了解一下什么属于“文革宣传”:
    
    文革幽灵:
    
    毛选里被删掉的最不敢见人的“语录”
    
    第一部分,教育与知识
    
    1、知识越多越反动。
    
    2、医学教育用不着收什么高中生初中生,高小毕业学三年就够了。华佗读的是几年制?明朝的李时珍读的是几年制?
    
    3、大学还是要办的,我这里主要说的是理工科大学。
    
    4、农业大学办在城里不是见鬼吗?农业大学要统统搬到乡下去。
    
    5、在农村,则应由工人阶级最可靠的同盟军贫下中农管理学校。
    
    6、知识青年到农村去,扎根农村干一辈子革命。
    
    7、不要考试,考试干什么?一样不考才好呢!对于考试一概废除,搞个绝对化。
    
    8、考试可以交头接耳,甚至冒名顶替。冒名顶替的也不过是照人家的抄一遍,我不会,你写了,我抄一遍,也可以有些心得。
    
    9、去搞阶级斗争,那是大学,可以学到很多东西。什么北大、人大,还是那个大学好!我就是绿林大学的,在那里学了点东西。
    
    10、《红楼梦》我看了五遍,也没有受影响,我是把它当历史读的······《红楼梦》里阶级斗争很激烈,有好几十条人命。
    
    11、要允许学生上课看小说,要允许学生上课打磕睡,要爱护学生身体。教员要少讲,要让学生多看。我看你讲的这个学生,将来可能有所做为。他就敢星期六不叁加会,也敢星期日不按时返校。回去以後,你就告诉这学生,八、九点钟回校还太早,可以十一点、十二点再回去。
    
    12、从前我在学校里是不守规矩的,只是以不开除为原则的。考试嘛,五、六十分以上,八十分以下,七十分为准。好几门学科我是不搞的,要搞有时没办法,有的考试我就交白卷,考几何我就画一个鸡蛋,这不是几何吗?因为是一笔,交卷最快。
    
    13、中国知识分子有几种。工程技术人员接受社会主义要好一些。学理科的其次。学文科的最差。
    
    第二部分,对苏关系
    
    1、与苏联专家的关系只能搞好,不能搞坏。如果出现问题,中国同志要负责任。有理扁担三,无理三扁担。
    
    2、庆祝斯大林同志的六十岁生日,这不是一件应景的事情。庆祝斯大林,这就是说,拥护他,拥护他的事业,拥护社会主义的胜利,拥护他给人类指示的方向。因为现在全世界上大多数的人类都是受难者,只有斯大林指示的方向,只有斯大林的援助,才能解脱人类的灾难。
    
    3、斯大林是我们最伟大的慈父与导师,我谨以中国人民和中国共产党的名义庆祝斯大林同志的七十寿辰,祝福他的健康与长寿!全世界工人阶级和国际共产主义运动的领袖——伟大的斯大林万岁!
    
    4、苏联利益和人类利益一致。
    
    第三部分,阶级斗争与战争
    
    1、以阶级斗争为纲,纲举目张。阶级斗争年年讲,月月讲,天天讲。
    
    2、凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反对。
    
    3、马克思主义的道理,千头万绪,归根结底一句话:造反有理。
    
    4、无产阶级文化大革命还要进行多次。要斗私批修。
    
    5、秦始皇算什么?他只坑了四百六十个儒,我们坑了四万六千个儒。我们镇反,还没有杀掉一些反革命的知识分子吗?我与民主人士辩论过,你骂我们秦始皇,不对,我们超过秦始皇一百倍。骂我们是秦始皇,是独裁者,我们一贯承认;可惜的是,你们说得不够,往往要我们加以补充。太谦虚了,何止100倍啊。
    
    6、摆设盆花是旧社会留下来的东西,这是封建士大夫阶级、资产阶级公子哥儿提笼架鸟的人玩的,花窖要取消,大部分花工要减掉。
    
    7、武斗有两个好处,第一是打了仗有作战经验,第二个好处是暴露了坏人。······再斗十年,地球照样转动,天也不会掉下来。
    
    8、我们杀了七十多万人,东欧就是没有大张旗鼓地杀人。革命嘛,阶级斗争不搞彻底怎么行?
    
    9、镇压反革命,杀一百万,极有必要。一九五七年右派进攻,反了右派,反造不起来了。反革命杀了一百多万。匈牙利没有杀反革命。六亿几千万人,消灭那个一百多万,这个东西我看要喊万岁。
    
    10、我才不怕打,一听打仗我就高兴,北京算什么打?无非冷兵器,开了几枪。四川才算打,双方都有几万人,有枪有炮,听说还有无线电。
    
    11、与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷!
    
    12、在上海这样的大城市,要大捕大杀几批。
    
    13、我这次考察湖南农民运动所得到的最重要成果,即流氓地痞之向来为社会所唾弃之辈,实为农村革命之最勇敢、最彻底、最坚决者。
    
    14、假如办十件事,九件是坏的,都登在报上,一定灭亡。那我就走,到农村去,率领农民推翻政府,你解放军不跟我走,我就找红军去。
    
    15、照我推测,在一百多万志愿军中很可能捉到几百只大小老虎,你们应为此目标而奋斗。······为了清出他们,必须对于有贪污嫌疑的人大胆怀疑。
    
    16、这样的一场世界大战中国可能会死掉四亿人口。但是中国用三分之二人口的牺牲,却换来一个大同的世界还是值得的。死掉四亿人,还剩两亿人,用不了多少年,中国就又可以恢复到六亿人口了。
    
    17、原子仗现在没有经验,不知要死多少,最好剩一半,次好剩三分之一。
    
    18、人要不灭亡那不得了。灭亡有好处,可以做肥料。
    
    19、为了世界革命的胜利,我们准备牺牲三亿中国人。
    
    20、勇敢分子也要利用一下嘛!我们开始打仗,靠那些流氓分子,他们不怕死。有一个时期军队要清洗流氓分子,我就不赞成。
    
    第四部分,抗日战争
    
    1、一些同志认为日本战地越少越好,后来才统一认识:让日本多占地,才爱国。否则便成爱蒋介石的国了。国中有国,蒋、日、我,三国志。
    
    2、要冷静,不要到前线去充当抗日英雄,要避开与日本的正面冲突,绕到日军后方去打游击,要想办法扩充八路军、建立抗日游击根据地,要千方百计地积蓄和壮大我党的武装力量。对政府方面催促的开赴前线的命令,要以各种借口予以推拖,只有在日军大大杀伤国军之后,我们才能坐收抗日成果,去夺取国民党的政权。
    
    3、有的人认为我们应该多抗日,才爱国,但那爱的是蒋介石的国,我们中国共产党人的祖国是全世界共产党人共同的祖国即苏维埃(苏联),我们共产党人的方针是:要让日本军队多占地,形成蒋、日、我,三国志,这样的形势对我们才有利,最糟糕的情况不过是日本人占领了全中国,到时候我也还可以借助苏联的力量打回来嘛!
    
    4、为了发展壮大我党的武装力量,在战后夺取全国政权。我们党必须严格遵循的总方针是“一分抗日,二分应付,七分发展”。任何人,任何组织都不得违背这个总体方针。
    
    5、我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说:不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付蒋介石,中国共产党就夺取不了政权。所以,日本皇军是我们中国共产党人的好教员,也可以说是大恩人,大救星。
    
    6、没有什么抱歉。日本军国主义给中国带来了很大的利益,使中国人民夺取了政权。没有你们的皇军,我们不可能夺取政权。这一点,我和你们有不同的意见,我们两个人有矛盾。
    
    7、日本的侵略也可以说是好事,帮了我们的大忙。请看,中国人民夺取了政权,同时,你们的垄断资本、军国主义也帮了我们的忙。日本人民成百万、成千万地醒觉起来。包括在中国打仗的一部份将军,他们现在变成我们的朋友了。
    
    8、1972年,中日建交的时候,日本首相田中角荣就向毛道歉:“啊,对不起啊,我们发动了侵略战争,是中国受到很大的伤害。”
    
    毛说:“不是对不起啊,你们有功啊,为啥有功呢?因为你们要不是发动侵华战争的话,我们共产党怎么能够强大?我们怎么能够夺权哪?怎么能够把蒋介石打败呀?我们如何感谢你们?我们不要你们战争赔偿!”
    
    第五部分,大跃进
    
    1、消灭麻雀。忙时吃干,闲时吃稀。
    
    2、要考虑取消薪水,恢复供给制。
    
    3、现在看来搞十几亿人口也不要紧,把地球上的人通通集中到中国来粮食也够用!将来我们要搞地球委员会,搞地球统一计划,哪里缺粮,我们就送给他。
    
    4、粮食多了怎么办?国家不要,谁也不要,农业社员们自己多吃嘛!一天吃五顿也行嘛!
    
    5、大概十年左右,可能产品非常丰富,道德非常高尚,我们就可以从吃饭、穿衣、住房子上实行共产主义,城市乡村一律叫公社,不叫工厂,大学、街道都办公社,如鞍钢叫鞍山公社,不叫工厂。
    
    6、大城市要分散,乡村就是小城市,每个公社都将路修宽一点,可以落飞机,每个省都搞一二百架飞机,每个公社平均两架,大省自己搞飞机工厂。
    
    7、公共食堂,吃饭不要钱,就是共产主义。
    
    8、赶超英国,不是十五年,也不是七年,只需两到三年,两年是可能的!
    
    9、为五年接近美国,七年超过美国这个目标而奋斗吧!
    
    10、七亿人口搞七亿吨钢。三至七年之内建成一个工业大国。
    
    11、民法和刑法那一类法律都不需要了。民法刑法那样多条谁记得了?一搞大跃进,就没时间犯法了。
    
    12、有一回哥老会抢了我家,我说,抢得好,人家没有嘛。
    
    13、除了大办水利以外,还有各种各样的任务,钢铁、铜、铝、煤碳、运输、加工工业、化学工业,需要人很多,这样一来,我看搞起来,中国非死一半人不可,不死一半也要死三分之一或者十分之一,死五千万人。
    
    14、一九五九年第一次庐山会议本来是搞工作的,后来出了彭德怀,说你操了我四十天娘,让我娘二十天行不行?这一操,就被搅乱了,工作受到影响。
    
    15、打麻将十三张牌,基本靠手气,谁知道搞钢铁这么复杂?
    
    16、9000万人上阵炼钢,比6000万人要好。有一点损失,我也一点不痛心,横直没有经验。······9000万人上阵,表明了它的全民性,建设速度大大提高了。
    
    第六部分,屁股与屁话
    
    1、国民经济的两个拳头,一个屁股。基础工业是一个拳头,国防工业是一个拳头,农业是屁股——稳产高产是相对的,去年河北大雨是老天爷下的,没有办法。天老爷真难当,下多了不是,下少了也不是。
    2、屁有香臭,不能说苏联的屁都是香的。现在人家说臭,我们也跟着说臭。凡是适用的都要学,资本主义好的也应该学。
    
    3、事前要有准备,小会他神气大,大会他没办法。你要大民主,我就照你的办,有屁让他放,不放对我不利,放出来大家鉴别香臭。
    
    4、上边放的屁不全是香的,这里也有对立,有香也有臭,一定要嗅一嗅。
    
    5、人同自然界作斗争,也有交换。如人吃东西,吸空气,但要拉屎拉尿,新陈代谢。——大鱼吃小鱼,小鱼吃大鱼的屎。重工业各部门之间也要等价换,远陆造机器要原料,就是粮食,机器就是他拉的屎。
    
    6、同志们,自己的责任都要分析一下,有屎拉出来,有屁放出来,肚子就舒服了。
    
    7、有人说穷是坏事,我看穷是好事。越穷越要革命。人人都富裕的时代是不堪设想的······热卡太多了,人就要长两个脑袋四条腿了。
    
    谢选骏指出:在上面这些号称“毛泽东思想”的狗尾巴草,一直支配着现代中国的野蛮化进程。现在,文革宣传再度来临,再次凸显了“六十年一甲子——极权主义国家的寿限”,显示了“极权主义国家的垂死挣扎”。其实,极权主义国家再强悍,也是有其寿限的。正如人有生物周期和生物年龄一样,国家也有生物周期和生物年龄的寿限。一般来讲,极权主义国家的寿限不过六十年,一个甲子而已。——长的也不过七八十年,不会超过百年。比较长的如阿拉伯帝国(倭马亚王朝)、蒙古帝国,也就是百年左右。而更短的像秦朝,只有一二十年,希特勒十几年、毛泽东二十几年、斯大林三十几年。
    
    至于像两汉帝国、罗马帝国,以及后来的明清帝国、奥斯曼帝国,中间也都经历了几个“去极权化”的弱化阶段,每个阶段六十年或七八十年,最长不会超过百年。
    
    现在人们复辟文革的把戏,正如毛泽东复辟袁世凯登基(“毛主席贱步登上天安门城楼”),都是发生在六十年之内的五十年左右。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2181046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:毛匪蒋匪能够统一中国吗
·谢选骏:车祸与种族
·谢选骏:六十年一甲子——极权主义国家的寿限
·谢选骏:纽约时报为刘姥姥一辩
·谢选骏:种族歧视是人类进化的杠杆
·谢选骏:酒鬼的儿子创造历史
·谢选骏:雾霾之下的救亡图存
·谢选骏:为何戊戌变法、“光绪改革”不能成功
·谢选骏:互联网世界开始形成等级制度
·谢选骏:铁腕治霾霾更霾
·谢选骏:西方世界的人血馒头
·谢选骏:伊斯兰教正在促成全球政府的诞生
·谢选骏:加拿大成为穆斯林保护国
·谢选骏:电脑该不该交税
·谢选骏:假新闻与真新闻
·谢选骏:犹太教不相信圣经
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之130
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之129
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之128
·谢选骏:特朗普帝国的崛起之127
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。