页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

外国人入境权不是“普世”人权——为特朗普“禁穆令”正名/曾节明
(博讯北京时间2017年2月27日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    

    外国人入境权不是“普世”人权——为特朗普“禁穆令”正名
    
     二月十一日,美国上诉法院维持对特朗普“禁穆令”(即禁止七个穆斯林国家国民入境命令)的冻结,消息传出,“建制派”(包括左派“希粉”和共和党建制派)票友一片欢腾,以为这是“普世”人权的胜利,连篇累牍讨伐“禁穆令”的胡平先生也信信然,更有甚者,某海外何祚庥人物甚至将此上纲上线为“反独裁”(试问特朗普“独裁”什么了?犯法了?违宪了?无视法官令了?)的胜利。
     其实这并非“人权”的胜利,因为一个国家的国民移民或入境另一个国家,并非“普世”人权,而是一种特许的权利,即:外国人的移民权和入境权,并非与生俱来的“天赋人权”,你必须经过别国政府许可,才能享有这等权利。
    
     为什么会这样?根本原因,是迄今这地球上不存在超越国境的自由民主,任何自由民主,都是国境之内的自由民主,譬如:中国公民无法享受到日本的自由民主,法国公民也不可能享受美国公民的公民权。.
     只要主权国家还在地球上存在,就没有超国境的“普世”人权, 任何国家都有权限制外国人移民、入境,以捍卫本国的国家、民族利益。
    
     因此,外国人的移民权、入境权就象获取汽车驾照的权利一样,并非不可剥夺的“普世”人权。
    
     特朗普旨在防范穆斯林恐怖分子的“禁穆令”,针对的是七个外国,因此,特朗普的“禁穆令”,根本没有侵犯“普世”人权,而完全是一个主权国家正常职权范围内的行为。
    
     胡平反对“禁穆令”的诡辩文章,要害在于混淆“普世”人权和特权人权这两种不同的权利。
    
     特朗普“禁穆令”的受阻,非但不是什么“普世”人权的胜利,反而反映出美国深刻的潜在危机:
     即在以“解放底裤,取消边境”为代表的反传统“白左”势力的浸蚀下,美国的宪政体制在保卫国家利益、保障国家安全方面已经出现问题。因为人性的弱点,三权分立的体制,也难以抗衡“政治正确”的霸道话语权,这就是法官反对特朗普的深层次原因。
    
     毫无疑问,三权分立的宪政体制,是人类有史以来防范暴政的最优体制,因它的权力制衡机制,但这一次的权力制衡,并不是对暴政的制约,而是对一个国家进行自我保护调整的掣肘。
     这又将反过来威胁美国的宪政制度。
    
     短期内美国能否重振,取决于领导人的眼光和决心,以特朗普的“人来疯”、愈难愈强特点来看,任满八年当无问题,潘斯能否当选是大问题,若潘斯能继任八年,且继续特朗普路线,美国尚且客观,但从长远来看仍不乐观:
     因为“二战”后,在脱胎于马克思邪灵的SM思潮的长期浸淫下,美国社会的(以民主党为代表)已经“白左”到了反传统、反民族、反宗教的地步,再自由的国家,“解放”到这种地步,都会走向反面,最终就如同单方面优容毛共的蒋记民国一样,被极权势力所吞噬(欧洲不是已经差不多了?)。
    
    曾节明 于2017.2.25于丁酉壬寅癸未于寒雨纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
981558
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央有人在利用老兵消费习近平/曾节明
·警告某脑残网评:川普是“计生”的坚决反对者 /曾节明
·女权主义者为什么更不幸福?/曾节明
·正在摧垮西方的白左主义,是美英联苏的结果 /曾节明
·蒋介石国际战略大错,错失保存大陆民国的最后机会/曾节明
·内心认同蒋介石的林彪,为什么始终跟从共产党?/曾节明
·“二战”后美英为何把中国大陆推落共产火坑?/曾节明
·中共当局杀人灭口的新手法:“取保”死 /曾节明
·反川黄左赛昆的脑残奇观(之二):林彪不会打仗!/曾节明
·反川黄左赛昆的脑残奇观(之一)/曾节明
·宪政失衡也会走向反面:评川普入境新政受阻 /曾节明
·危及宪政文明的“政治正确”,才是政治不正确!/曾节明
·对宋朝,过份贬低和过份赞美都是错误的 /曾节明
·“湖北红姐”素描/曾节明
·赵匡胤开启了中国亡国的大门/曾节明
·中共国的不治之症:癌瘤般膨胀的公务员队伍 /曾节明
·曾节明:效鲧治水——评习近平突出“安全”的最新指示
·效鲧治水 /曾节明
·中共覆灭前是持续的倒退,再不会改良 /曾节明
·西方左派是过分自由主义的必然产物,是穆斯林的突破口/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 美国制裁伊朗与中东紧张格局的升级
  • 脸书推出具有三重革命意义的加密货币计划
  • 北京呼吁美国和伊朗保持克制
  • 林郑“真誠道歉” 重申已停修例但不说“撤回”
  • 为5人暴动使用150枚催泪弹 港警澄清未释疑
  • 游行后「三罢」促撤修例 行政会议今突休会
  • 港警员针对记者使用武力 记协促设独立调查
  • 习近平因香港危机而受到削弱
  • 道歉但不下台不撤法北京支持 港抗争继续
  • 习近平访朝可成为谈判的筹码 法新社如是说
  • 港警务处长评“暴动” 港府高官:林郑不会下台
  • 北京谴外媒煽风点火 陆媒体对港大游行沉默
  • 埃及前总统穆尔西在庭审过程时死亡
  • 北京力挺林郑月娥 挺到黑天鹅飞来
  • 梵高自杀手枪本周三在巴黎拍卖
  • 北京力挺林郑 挺到黑天鹅飞来
  • 梵高自杀手枪本周在巴黎拍卖
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。