页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

川普拿无证居民开刀违背美国立国精神/陈维健
(博讯北京时间2017年2月26日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    作者:陈维健
    
    川普上台一月有余,其大刀阔斧令人瞩目的莫过于移民政策,移民政策中又以驱赶非法移民触目惊心,弄得移民社区风声鹤唳,人心惶惶。
    
    美国的非法移民也就是所谓的“黑民”总数在一千万以上,是历年积累下来的,历届美国政府对这些“黑民”从来都是看一眼闭一眼,原因很简单这些“黑民”在美国社会中起到举足轻重的作用。他们在美国干的活都是有身份的美国人不屑干的苦活,累活,脏活,为此每年为美国创造了七十亿的社保税。他们的勤劳辛苦是有目共睹的,他们承受有身份的美国人不能承受的一切,只是为了有一天美国大赦了,他们能真正地成为一个美国人,过正常的美国生活,然而随着川普的强硬移民政策,他们的美国梦不但成为泡影,还面临着被驱逐出境的危险。
    
    从美国历届政府对“黑民”的态度来看,“黑民”成为美国的一个另类族群,不是“黑民”们的错,而是美国移民政策本身造成的,因为美国不时地会有移民大赦出台,从而使那些没有条件以合法身份申请移民的人,以黑下来的方式来等待“大赦”。虽然大赦不是惯例却是先例,每一次大赦都给后来者带来希望。如果要改变“黑民”这一存在的事实,首先是要改变美国的大赦政策。另一方面美国对“黑民”们发放驾照,允许他们的子女入学,交纳社保税收等,本身就是部分承认了他们的身份。因此,要改变移民政策只能是现在开始,而不能追溯在这之前的“黑民”。奥巴马上台时,曾经有过大赦“黑民”的想法,虽然后来不了了之,但I-601A,(惠及那些没有签证偷渡入境丶在美国有直系亲属父母或配偶)的政策还是豁免了近百万非法移民。这些都表明“黑民”的存在是政府的政策使然。
    
    美国的“黑民”不是美国的罪犯,(当然犯了罪黑民除外,这些人被抓被驱逐是应该的)即使移民政策改变也不能以罪犯的方式来对待他们。从美国移民部门对待抓捕的“黑民”,戴手铐,关黑屋来看,是过度执法,是违反美国享誉国际的人权政策的。“黑民”是美国社会最不幸的一族,又是追求美国生活愿望最强烈的一群,于情于理美国都不能如此对待他们。川普可以以霹雳手段对付伊斯兰恐怖份子,可以以斩首行动清除金三胖这个威胁世界和平的祸害,可以以强硬的手段对付中共的蛮横无理,但不可以以这样的手段对待美国“黑民”这样一个弱势群体。美国的立国精神不允许,美国的宗教信仰不允许。
    
    美国移民确实给美国造成很大的问题,但大都不是这些“黑民”造成的,美国真正应该驱逐的是那些已经通过各种移民类别拿到合法身份,更进一步加入国籍,但又时时处处站在母国专制政治立场上反对美国价值的移民。这些移民已渗透到美国的各个领域甚至要害部门,已经渐移默化地在改变着美国的政治,经济,社会文化。他们是一批仇视美国,又混在美国社会的敌人,这些人才是美国必须清除,驱逐出境的移民。如果美国只拿那些可怜的,凭自己的辛苦讨生活的无证移民开刀,而放过那些仇视美国拿到身份的移民,那不仅仅是一般性的政策错误,而是良善不分的自我毁灭。
    
    美国是一个移民国家,从历史来看美国的先期移民都是非法移民,实际上在美国一般也不使用非法移民这个称谓,而是以无证居民相称。而美国正是这些无证移民建立了美国这样伟大的国家。美国建国后美国也是最善待移民,包括无证移民的国家,纽约的“自由女神像”的基座上写着:
    
    她沉默的双唇喊,“给我你那疲惫、困顿、
    渴求自由呼吸的芸芸众生,
    你那挤满海岸的可怜贱民!
    把他们,把那些无家可归、颠沛流离者送来,
    我在这金色的门边举灯相迎!”
    
    川普向“黑民”开刀违背了美国的立国精神,是以政府的力量来持强凌弱,不是伟人,强者的行为,而是缺乏宽容之心的私利之徒。美国从来都不一个一般意义上的国家,他是全世界追求民主渴望自由人的“新大陆”。当你们以对待罪犯的方式对待“黑民”时,请你们想想艾玛这首“自由神”下的诗。
    
           [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4321527
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·金正男被刺解决朝鲜问题迫在眉睫/陈维健
·郭文贵这一枪打在了中南海/陈维健
·缺失普世价值之下的中美较量 /陈维健
·有感于川普的总统就职典礼 /陈维健
·中产阶级已在围城之中/陈维健
·新年的第一声枪响/陈维健
·陈维健: 反共——2017年世界大势
·2017年世界大势反共为势/陈维健
·到了还民主台湾一个公道的时候了!/陈维健
·纽西兰的小国大气 /陈维健
·中共拿川普还真没办法 /陈维健
·彭明与“中国联邦临时政府”/陈维健
·陈维健:说说川普靠不靠谱
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末/陈维健
·习核心是习皇帝的跳板 /陈维健
·撒币政府也是汉奸卖国政府/陈维健
·强盗要立法保护私产了!/陈维健
·民主是中国唯一的出路/陈维健
·蔡英文是民主社会对抗中共专制女强人/陈维健
·最后的抢劫/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 英国金融时报社论:香港当局失去正当性
  • 大型中国传统灯会将在法国尼斯亮相
  • 新国会在争议声中通过安乐死法案 明年公投
  • 北京确诊2名鼠疫患者 官媒:未出现后续病例
  • 玻国宪法法院核准临时总统 跑路总统指控政变
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 旅美维吾尔人: 证据显示新疆有更多秘密集中营
  • 莫拉莱斯出走玻利维亚后抵达墨西哥城 誓言会继续留在政坛
  • 在华被判无期徒刑的日本前市议员是什么样的人物?
  • 越南强调应依照国际法和平解决中越争议
  • 香港暴力升级:警方校园镇压次日示威者瘫痪全港 北京威胁取
  • 宋楚瑜宣布参选总统亲民党不分区立委「会有郭台铭的影子」
  • 美高官在日表示韩国不应废弃《军事情报保护协定》
  • 香港警民暴力升级 欧盟呼吁各方保持克制 促请全面调查暴力
  • 林郑班子民望全见红 中联办续撑港府止暴制乱
  • 堵路第三天:冲突致交通几近停摆 港府被迫俨如停课 罢工罢
  • 港警强攻中大激民愤 师生申请禁制令兼发起全球联署
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。