页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

官方正能量网红“带鱼侯”要求废除香港一国两制
(博讯北京时间2017年2月24日 来稿)
    
    官方一手捧起来的著名网红周小平,2月23日在自己的自媒体中要求废除一国两制。在题为《香港回归20年后,中国籍特首竟被英籍法国官判刑》一文中声称,“如果这样都可以的话,那么中纪委是否也可以对那个过生日开支超过海军年度开支的英国腐败女王进行‘双规’呢?”
         
    周小平在2013年8月26日的博文《谣害天下,无人忏悔》中写道:“薛蛮子为净水器促销,诋毁中国水质有毒,造成舟山带鱼养殖场滞销,当地无数养殖农户面临破产,罪大恶极,谁来追究?”因为带鱼是深海鱼类,无法养殖,他这篇缺乏常识的造谣帖子被网民广为嘲笑,因而有了“周带鱼”的绰号。随后他连续炮制了很多缺乏常识,错漏百出的文章,但当曝光出他被习近平接见后,质疑批评他的声音被从网络上一扫而光,很多人遭遇被删帖删号的待遇。比如著名的科技打假人士,科普作家方舟子曾挑出周小平其中一篇文章,撰文指出从头至尾到处是谣言,随后不到一个小时内,方舟子的博客、自媒体被封杀干净。由于“带鱼”皇袍加身,从此网民又给他取了“带鱼侯”的绰号。
    
    周小平发迹后成为“官方正能量网红”,顿时咸鱼大翻身,还获得了商业项目和一些官方头衔。他的文章几乎每篇从头到尾都充满弱智的阴谋论,令人啼笑皆非的低级错误,被网私下当作笑料。由于获得权力的保护,周小平独享造谣权利。曾有多位网友做过测试,他的微信公众号大量发布造谣文章,甚至妄议敏感话题,列出证据举报,但却从未成功。而谈论同类话题的其他微信号,不管多么有理有据,却获得删帖删号待遇。在官方网站发表造谣帖子,网友们一边指出其中的事实和数据错误,官网和周小平一边在线帮修改,同时反击说网友造谣诬蔑,实在是人类言论史上的一道奇景。
    
    近期,周小平亦雄文不断。金正男被谋杀案,马来西亚警方仍在调查,但全世界几乎都不约而同大致猜到背景的之际,周小平率先撰文指出,金正男是被美国谋杀的。紧接着,他又攻击判处七名殴打示威者的警察有罪的香港法官,只是未像“悬赏一万元殴打法官”的蔡小心那样受到海内媒体关注。
    
    周小平评论香港法官判曾荫权腐败罪一事说:“此消息一出,全国舆论一片哗然,如果说香港法官审判抓捕港毒分子的香港警察是挑战法治底线的话,那么香港法院审判香港特行为就是赤裸裸地挑战中国对香港的治权底线。中国特首竟然被英国国籍的法官审判了,这简直是自1997年以来最荒诞的一幕。”
    
    曾荫权案的判决,得到大陆很多知识分子、法律人士和自由派网民的一片叫好,他们声称独立的司法是香港最后一块净土,凸现法治的力量。在大陆,动辄一位科级干部能贪污上亿的情况下,有些网民感慨,曾荫权所获的那些罪名,如出公差住酒店,用自己信用卡刷积分等等,实在体现出香港官员普遍的廉洁,以及香港吏治的严格,这些连行为在大陆简直连腐败的边都沾不上。“曾荫权还不如来大陆当个科长,住大别墅,包几个二奶,贪污上亿还能逍遥活到老”,有网民这样说。
    
    周小平对这些大陆网民也进行了严厉抨击, “对于这种无知且无耻的说法,我也是醉了,就算要跪舔英国,也不能如此不要脸吧。”紧接着,他用《金钱帝国》、四大探长》、《跛豪》、《蓝江传》等电影,证明了“当年香港在英国制度统治下,官员队伍的腐败是何等地触目惊心。”
    
    有网友在微信群内嘲笑他这篇文章说:“如果香港实行大陆的共产极权体制,就会有严厉的新闻出版和文化娱乐审查,哪还会有这些‘黑金’电影。”另有人笑道:“香港出产过大量的黑帮片和警匪片,如果那是真的,香港随处都会发生枪战,治安这么坏,还能成为‘东方明珠’和世界经贸中心。”
    
    外界通常认为,周小平是被共青团系统和宣传系统共同捧起来的,他的发言代表了官方或体制内一部分的某种倾向。
    
    周小平在文末说:“看到这一幕,周小平相信那些乱港外国势力们的末日已经临近”,他同时呼吁:“或许是时候结束当初权宜的一国两制了!”
    
    (附:周小平奇文地址

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2690638
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周小平:中国不存在雾 霾雾只是自然现象 (图)
·微信流传好文:我要骂周小平——为了我姐!
·檄长鱼侯文(檄周小平文)/胡万宝
·余杰:走了俞可平,來了周小平
·巴黎暴恐背后的傲慢与偏见、眼光与命运 /周小平
·野狐禅:习近平钦定的网络标兵周小平是个不学有术小混混 (图)
·未删节版:周小平:为中华文明平反
·严重不接地气 习近平与周小平大有一拼
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·老周:春城细雨烹带鱼——昆明市民“欢迎”周小平传经送宝纪实
·吴祚来:周小平、范曾、赵本山 三人行 (图)
·从周小平到范曾:让谁警觉?
·余杰:習近平與周小平:皇帝需要什麽樣的裁縫?
·边界:为什么少不了周小平这把「政治夜壶」? (图)
·一名海归眼里的周小平
·东方一三:为什么左营右营全民群殴周小平 (图)
·卢慕昭:反思周小平的情感秀
·非韩:周小平动了谁的奶酪 (图)
·为周小平辩护/杨恒均
·汉评:习近平推出女婿“周小平思维范式”作为执政指导思想
·带鱼高居国鱼投票榜首,周小平遭微博网友恶搞 (图)
·周小平和花千芳成名:反智主义是否正在中国兴起? (图)
·习近平钦点写手周小平演讲错漏百出,周发文自辩
·中国网络五毛周小平“当选”四川网络作协主席
·网络写手周小平当选四川省网络作家协会主席 (图)
·中宣传部长刘奇葆亲自为周小平、花千芳改稿 (图)
·军报赞扬周小平花千芳 呼吁捍卫舆论阵地上甘岭 (图)
·解放军报赞扬“五毛党”周小平花千芳 (图)
·《解放军报》频频力撑周小平、花千芳等“自干五”
·周小平昆明报告会现场遭遇送带鱼 (图)
·习近平厚爱周小平 严重自毁形象
·周小平花千芳突遭中宣部「雪藏」
·周小平厦门大学演讲计划疑似遭学生抗议
·“五毛”周小平将在官方安排下在各地高校巡回演讲
·网络热议周小平式人物范曾
·中国官媒吹捧周小平 被指当局在打造 “吹鼓手” (图)
·周小平风波笑点何在?
·周小平风波笑点何在? 习近平真丢人了 (图)
·亚洲周刊:党国红人周小平 不存在高层分歧
·官方为了一个周小平,得罪了所有人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。