页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

自保权益须要排外/张三一言
(博讯北京时间2017年2月23日 来稿)
    
    作者:张三一言
    

    一,排外
    
    甚么是排外?简而言之,与内相对的是外,与我相对的他就是外;排外是排斥反对我之外的物事理。排外是排斥和谴责不符合我的道德偏爱或我认同的情理,或反对和抗拒损害我利益的外方势力。
    
    网上百科全书说:『仇外或排外,指对外族人、外国人、外地人乃至陌生人恐惧或不满,产生排斥心理······其二是文化因素。所有文化都受外来文化影响,文化层面的仇外针对外来的文化,如外来用语影响本土语言。』
    
    二,自保必须排外:排外的天然性和必要性
    
    严谨地说,人天然排外,人必定排外,必须排外:没有不排外的正常人。
    
    人们平常说的个人私隐,就是建立在排外前提下的一种自保本能和自保的必要。一个人、一对夫妻、一个家庭、一个民族、一个国家都必定有不宜、不准外人进入的领域,这就是一个排外领域;这领域的主权者行使排外的权力。
    
    人如果没有这一排外领域,就无法自保、无法生存、无法发展。可见,排外是生存和发展的必要,是每一个人都必须做的;因此可以说,没有一个人不排外。
    
    私有财产的存在,证明某些事物他具有排外的需要;私有财产被确认,也就是事物排外及其合理性的被确认。
    
    共产党做反常的事:一方面解除人民排外能力,党可以随时检查民众个人的思想,个人要斗私批修、向党交心、x不准议、不得妄议、不准自由选举,党外不准有党、党外不准有传媒······另一方面又强化党外排能力;例如传媒姓党、宪定一党专政······
    
    世界上有约二百个国家,为甚么要建立独立的国家?其中重要理由之一是独立才具有足够的要排外能力;建立了国家才能行使排外权力。香港需独立建国,理由在此。
    
    三,对的排外和错的排外
    
    外的物事理有对有错,所以仇外排外也有错有对。
    
    你仇视排斥外部的谬误,你做对了;你仇视排斥外部的正确,你做错了。
    
    不论香港的本土还是港独都包含排外内容。本土和港独排的是共产党一党专政这个外,排的是北方胡汉民族对香港南越民族后人同化;是文明反对野蛮同化。香港本土和港独是思想排外、政治排外、利益排外;其核心是文明普适思想反对野变的中国特色思想;所以,香港本土是排谬误的外,是正确的排外。
    
    有人主张隔绝非伊教与伊教;有人反对,理由是不应把伊教中的原教旨恐怖份子和广大伊教民众同等对待。但是,伊教民众是信仰和遵守伊教教旨和教条的。伊教教旨教条要求信徒消灭不信伊教的异教徒。你说怎么办?
    
    伊教教旨和教条中有恶的内容,这恶内容必定滋生原教旨,必出消灭不信伊教的异教徒的恐怖份子。你说怎么办?
    
    看来,非伊教极之需要排外,排伊教这个外:隔离伊教和非伊教是必要的;非伊教排伊教这个外是必要的。
    
    四,排外思想
    
    为甚么会产生排外思想?
    
    理由是利益受到侵害。一是实际物质利益受到侵害,二是文化受到侵害。当外来文化影响本土文化时,一种情况是外来文化能被本土文化吸收融合,强化丰富了本土文化,外来文化会受到欢迎;英殖民香港属于此例。一种情况是外来文化侵犯本土文化,外来文化与本土文化不协调不兼容,本土就会产生仇外排外文化的思想;北方共产党殖民香港属于此例。
    
    前有新闻报道:共产党推普灭粤,引发2010年7月25日数以万计广州市民上街, 抗议一个提案把广州电视台由粤语改为普通话播放,展开一连数星期的「撑粤语运动」,举世瞩目,也有香港人专程北上参加示威,因为粤语发展和未来与香港人是息息相关。
    
    共产党「灭粤」之心不死。利用北方胡汉民族大统一思想实行灭粤仍在进行中,2014年广东电视台新闻频道改为普通话播放、香港学校推普、时不时突然袭击使用残体字······可见一斑。事实正是广东话大本营广州在被共产权力支持下的煲冬瓜强大压制下成了次等语言;深圳已经成了满大人的天下。
    
    你北方胡汉要消灭我南方南越后人的广东语言文化,我们广东、香港就有保护净化广东文化、语言的权利。没有共产党党的文化语言侵害就没有保护和净化广东香港文化语言的运动。
    
    这个保护和净化就是排外:香港排大陆这个外。极之明显,香港人要自保文化语言就要排外。
    
    香港之所以排中国大陆这个外,是因为共产党欺凌、剥夺、压制香港的自由、人权、权利和发展民主的前景;企图并实行压制和消灭香港的语语文化。由此引起香港人的恐惧和不满,恐惧和不满引发香港人排大陆这个外。可见香港本土和港独是出于维护和争取权利和利益而排外。
    
    香港与大陆共产党在这方面的矛盾若不能及时解决,会发展成为政治上的独立运动。事实上,本土与港独就是港人为文化语言自保,并同其它众多原因综合发展出来的。
    
    香港和大陆中国文化冲突是香港所代表的欧美西方自由民主普世价值,和共产党大陆所代表的欧洲大陆左翼激进、专制政治文化矛盾和斗争。现在大陆共产党力图用欧洲大陆左翼激进、专制一制取代香港原有一制;于是出现了香港排共产党的大陆中国这个外这个政治现实。香港本土和港独就是要保护和发展欧美西方自由民主的一制。
    
    这是港中政治斗争实质。
    
    20170222 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
330138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·共党今不亡故明不亡/张三一言
·言论自由包含发谬论权利/张三一言
·变敌为友是共产党懵了还是泛民邪了?/张三一言
·是贱族还是贵族?/张三一言
·习近平能否公平对待待毛独和港独?/张三一言
·认识党奴中的偏激派/张三一言
·习近平集权主导民主转型之迷/张三一言
·中国人自古以来就有宗教信仰!/张三一言
·对转型迷史伏初世界形势预测的评议/张三一言
·董建华懵懂说民主/张三一言
·极权属下地方争民主与争独立是同一回事/张三一言
·张三一言:香港人是被汉化的南越民族
·今日中国 主人必有服务公仆 /张三一言
·看着王振民反民主反港独失败/张三一言
·知识精英如何控制民众/张三一言
·彭定康欲当香港千古罪人乎?/张三一言
·不满是真情绪 /张三一言
·张三一言:彭定康促民主反港独
·张三一言:对美国国父反民主的理解谅解和批判
·是民主还是选主?/张三一言
论坛最新文章:
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 中国停止补贴电动汽车 对德国大众是灾难?
  • 以色列一年内将三度大选 内塔尼亚胡辞去除所有部长职务
  • 气候大会:采取策略应对气候挑战
  • 英国大选脱欧难决断 带狗投票选民狂欢
  • 激怒众工会 菲利普被推上风口浪尖
  • 中国华为5G成为欧盟恒长困境
  • 法国媒体对政府退休金改革方案评论不一
  • 科大学生周梓乐追悼会 大批港人排队致祭
  • 北约未来可能成为对华平衡的一股力量
  • 财富垄断的画皮: 谈比利时艺术家 Luc Tuymans的威尼斯个
  • 法国罢工第8天公交半瘫 工会称圣诞节不休战
  • 法国政府对退休制度改革作出让步
  • 美国在“台美数位经济论坛”拉拢台湾加入防堵华为
  • 法国总理宣布退休改革方案 64岁门槛惹恼所有工会
  • 日本将决定向中东派遣自卫队
  • 两泛民议员罢免动议遭否决 何君尧郑松泰须受委员会谴责调
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。