页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

论现阶段朝鲜半岛核武问题是地球村“恶性癌症”
(博讯北京时间2017年2月15日 来稿)
    
    朝鲜时间2017年2月12日7时25分,朝鲜在平安北道芳岘一带发射一枚型号不详的弹道导弹。马来西亚时间2月13日上午,前朝鲜最高领导人金正日长子、现朝鲜最高领导人金正恩兄长金正男遇害身亡。使世界焦点再次聚焦朝鲜半岛及其核武问题上。朝鲜半岛核武为何发射弹道导弹就刺激世界神经,与其他拥核国家为何不同??用“癌症”来比喻朝鲜半岛核武发展真是恰如其分。
    

    癌症指的是细胞不正常增生,且这些增生的细胞可能侵犯身体的其他部分。2006年10月9日朝鲜不顾国际社会的反对,进行了第一次核试验,至今已五次核试验,爆炸当量逐次提高,同时弹道导弹无论是路基还是潜基都在不停试射,这些试验都超出了自身保卫国家的目的,明显具有“恶性癌症”的可能侵犯地球村上的其他国家的特征。
    
    现在朝鲜半岛核武已不像巴基斯坦、印度等拥核国家, 表现“良性癌症”特征:不侵犯他国,仅限于自身保卫国家作用,而其通过不断提高爆炸当量和弹道导弹试射(当然不排除核弹小型化、核弹导弹发射和核技术与恐怖组织分享等趋势),潜在影响和威胁周边地区国家和辐射地球村的其他国家。
    
    联合国和国际社会除了谴责,还进行了国际制裁,但收效甚微。究其原因,主要是对其“恶性癌症”特征没有清楚认知,只采用化疗和放疗等国际制裁,对一个不断发展核武为了侵犯他国的“恶性癌症”是没有作用的。当然可以说是为进一步手术做准备的化疗和放疗,但对于经济早已崩溃多年,依然铁桶般的金氏政权,这种术前准备应该是没有必要的,并且会错过最好外科手术治疗时机。外科手术不是治疗癌症的唯一方法,但其他化疗和放疗方法不起作用时,对于“恶性肿瘤”治疗还是立竿见影的。
    
    具有手术能力和辅助手术的医生,由于考虑自身情况(手术费用、潜伏期误诊影响声誉、术后康复费用、非己患者、术后失业等),都不愿实施或参与外科手术,无论局部的,还是彻底的。这里需明示一下:癌症晚期,不可救药时,“恶性癌症”破坏力更巨大,除毁灭周边外,还会转移、扩散到整个地球村,直至毁灭整个全地球村,无地域可以避免,核癌症污染和扩散不可消除和逆转。地球村只有一个,望各位“医生”不要瞻前顾后、顾左右而言他。
    
    作者:王在刚
    
    2017年2月14日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3470805
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:核武器,国家喜欢人民忧!
·美国新总统特朗普会动用核武吗?
·一个中国女人为何帮朝鲜搞成了核武? (图)
·丹东女协助金三肥弄核武器,纯属胡扯!!
·罂粟:如果川普手握核武按钮,你放心吗?
·陈泱潮:果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·到了该真正解决朝鲜核武问题的时候了
·习近平张海阳等学习朝鲜那样使用核武器恐吓?/郭永丰
·老杨头新闻点评:米歇尔、立法会与核武器 (图)
·张殿成:日本允许美核武器运进本土有何玄机?
·遏制核武失败了吗?
·美国敢动用核武器打击朝鲜吗?
·中国必须阻止朝鲜拥有核武的三个理由
·日本迈向核武装的危险立法/赵京
·解放军「超限战」摧毁福岛核武库?/朱仕强 (图)
·联合国制裁决议逼迫以色列核武灭伊朗/纽约新闻评论员
·美欲借核武瘦身树榜样或一厢情愿
·抛售美国国债制裁美国:金融核武 一触自残/纽约新闻评论员
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·如此多愚民支持朝鲜拥有核武和远导看中共谎言教育的危害性
·威力堪比核武器的N2爆弹 中国造出来了 (图)
·独家:中共支持朝鲜核武,中联部安排马晓红出面执行
·神秘丹东女首富 涉帮助朝鲜发展核武器 (图)
·外媒:北京何以不急着阻止朝鲜核武计划 (图)
·令完成潜逃 核武机密或已交美国 (图)
·美國一直處於北京核武威脅中
·日媒:中日若赌国运开战 日本没核武必败
·外媒猜测:中国放弃“不首先使用”核武原则? (图)
·庆祝金正恩同志拥有核武平中国打美国/王宁 (图)
·汶川大地震让中国失去大量核武器
·温家宝:中国坚决反对伊朗拥有核武
·何怀宏:面对苏联核武器,毛泽东吓得“鄙人”了
·蒋介石父子 曾秘密发展核武器
·在中印冲突中白宫曾商量过使用核武器
·新书:希特勒战败前已研制出核武(图)
·美国为何没有在越战中动用核武器
·在大饥荒中升起蘑菇云──中国发展核武器叁十年回顾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。