页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共党今不亡故明不亡/张三一言
(博讯北京时间2017年2月13日 来稿)
    
    作者:张三一言
    

    荣剑说:“中共在大概率不能夺取政权的情况下夺取了政权,中共在大概率会崩溃的情况下没有崩溃,中共在大概率会向宪政转型的情况下没有转型。”
    
    为甚么会如此?
    这里只谈共产党在大概率会向宪政转型的情况下没有转型。
    用通俗简明的话解释。弹性物体经长时间高压后,会失去弹性,出现弹性疲劳;这时你施加压力,它也不会反弹。在政治上,反对力量经高压屠杀后失去了反抗能力;专制统治者剥夺压迫也不会反抗。今天的共产中国社会属于此类。因为反抗力量被消灭了,所以,共产政权应亡未亡。因为共产党一党独大、一党专政,所以,中国不能转向宪政轨道。
    
    权力只会自我扩张,不会自我削弱;在没有足够强大的外在压力下,专制者只会强化集权,不会自动放权,这是政治铁律。
    转型迷不是看不到这一简单政治现实,也不是不懂这一简单政治道理,而是有意视而不见。
    出现转型理论可能有两个原因,一是中国人奴隶思想根深蒂固、内在化,心甘情愿为奴的意识早已经成了思想基因,所以,盼明君望青天是必然;这是诚实的转型迷。第二种可能是共产党奴才为救党放出来蒙骗人民的毒论;这是奸邪的转迷蛊。
    
    可以这么说,共产党应亡不亡,共产国应转轨宪政而不转,是当前一党专政政治现实的战役必然。若把中国政治推广放大,特别是加入世界形势的影响和压力,再加入民主革命因素,中国转型民主宪政则属必然,是战略必然。
    
    反民主宪政的五毛、真理员、御用文人讥笑说,你们总是说必然,然而每一天都不然。但是这类家伙笑得太早了,明天的不然,不能决定明天的明天也不然,总会有一个明天的明天是果然。请傻笑的家伙注意,民主派失败了,还会再起来,会屡败屡战,直到有一次胜利;胜利后经修正成长就会成为巩固的民主国家;到今天为止,还没有专制,特别是共产党极权在这类民主国家复辟的事实。
    专制极权只要偶然失败一次,就是永远失败,就必然永无翻身之日。
    
    共产党必然失败,有很多理由。下面只举其中一些,看看共产党有无自信能力克制。
    其一,在讯息交流成本几等于零的今天,共产党一党专政制度之劣与自由民主宪政之优并列,你共产党能支持得多久?
    其二,中共国由共产党权官带头把家属、资金、人才都流向自由民主世界形势下,共产国统治中国的能力还能持继多久?
    其三,中国民众过去怕党,现在由怕转向不怕,再进一步就是由不怕走向敢反;敢反的那一天就是亡党失权的那一天。这个进一步转向还需要多久?
    其四,你们的传统是枪杆子出政权,出了政权后就是争政权。有甚么理由党国是你习近平的,不是我张德江的?不是我李克强的?不是我王岐山的?这个共产党特别是其顶层争权无日无之。争而不亡的日子还能维持得多久?
    在“民主浩浩荡荡顺之者昌逆之者亡”不只是口号而是事实,不只是软势力,还是硬实力的今天,极端反民主者,小国例如朝鲜生存都有困难,大国中共国也处于强大国际国内压力中。共产党还能统治中国多久?
    拥有世界顶级政经实力的共产党,竟然受压于中国和世界平民大众;说明在国际和国内的民主力量的相互配合下,民主实现必然大有希望;也就是共产党亡党在望。共产党还能存活多久?
    
    作为一个政治评论者应清醒认知:共产党已经失却自我转型或被迫转型的可能性;共产党民主转型、习近平集权为民主,都是当今的一千零一夜,都是聊斋话。中国民主宪政转型只有一条路:民主革命。
    
    20170213 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1181540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·言论自由包含发谬论权利/张三一言
·变敌为友是共产党懵了还是泛民邪了?/张三一言
·是贱族还是贵族?/张三一言
·习近平能否公平对待待毛独和港独?/张三一言
·认识党奴中的偏激派/张三一言
·习近平集权主导民主转型之迷/张三一言
·中国人自古以来就有宗教信仰!/张三一言
·对转型迷史伏初世界形势预测的评议/张三一言
·董建华懵懂说民主/张三一言
·极权属下地方争民主与争独立是同一回事/张三一言
·张三一言:香港人是被汉化的南越民族
·今日中国 主人必有服务公仆 /张三一言
·看着王振民反民主反港独失败/张三一言
·知识精英如何控制民众/张三一言
·彭定康欲当香港千古罪人乎?/张三一言
·不满是真情绪 /张三一言
·张三一言:彭定康促民主反港独
·张三一言:对美国国父反民主的理解谅解和批判
·是民主还是选主?/张三一言
·美国国父们要立选举出来的君主国/张三一言
论坛最新文章:
  • 德国5G:执政大联盟打算阻止华为
  • 法国西南暴风洪灾釀1死5伤 6万家庭断电
  • 香港5青少年被拘捕 涉环卫员工被砖砸死案
  • 中美第一阶段经贸协议 有待正式批准签署
  • 朝鲜声称再次进行了“重大试验”
  • 厦门豆腐渣工程引关注
  • 香港未来:近半在职青年穷 忧反修例运动后加剧
  • 陆商贸分析平台封四成反修例消息 难达兼听则明
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。