页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

争议:父母来美国养老 是否滥用福利?
(博讯北京时间2017年2月13日 转载)
    
    作者:说真话的人
    
    
    图:洛杉矶排长队登记老人公寓的中国人
    
    国内一些老人退休后,一边继续拿国内的退休工资,一边移民美国拿福利,这是公开的秘密了。这些人没有在美国上班过,不知道在美国工作和缴税的辛苦,以为这一切都是理所当然的。更可恨的是,大部分老人并不感谢美国纳税人为他们付出的,而且很多人是反美国的,骂美国的。
    
    这些老人可以有医疗保险,但是不能重复享受,比如有medicaid的不应该有medicare,就像我申请奥巴马保险的前提是不能有其它的政府医保,caid和care是cover不同的群体的,而且他们几乎全部隐瞒了在中国的退休金收入,银行存款和国内房产。很多老人每年回去一次就是为了把国内的现金带到美国,他们现金都存在儿女那,自己银行账户上放几百美元(银行账户上存款过高就有可能失去福利——编者注),一个老人想要国内转账替我儿子交美国的学费,我给她美元现金,我拒绝了。
    
    关于申请医疗保险,也是很多漏洞。比如我帮助一个老人申请medicare时,工作人员问有没有退休工资,老人说没有。可是他是天津大学退休教授,每月退休工资至少一千美元,加上他老婆也是退休老师,两个人退休工资超过一千三就没有资格享受medicaid,他们已经有了mediciad,还要申请medicare。我申请奥巴马care都要证明没有得到其它的政府医疗保险,才批准的,为什么这些人可以同时拥有?这一对老人的申请被拒绝,拒绝理由是他们没有赚到40个工作点,说明40个点是要求之一,可是几乎所有这些没有在美国工作的老人都有medicare,同时有medicaid。而我们老了是没有资格拿medicaid的。我不反对照顾好老人,但是反对不照顾好hardwork的老人。不诚实的老人不配享受这些。
    
    这些老人的子女都是非常有钱人,住着豪宅。开豪车。老人伙食基本上中心包了,食品卷用不了,就给儿女用,或者卖钱。老人的家护很多需要去帮老人儿女家打扫卫生。这些老人享受家护,身体基本上都可以自理,有些很健康仍然欺骗保险公司,在华人医生的帮助下长期享受由政府出钱的护理服务,大部分护理干的工作都是护理以外的事情。有不少老人不要护理来家里工作,要护理把工资的百分比给老人。
    
    希望川普政府在这方面有所作为,不光中国老人,东欧曾经的共产党国家老人更多,老人daycare像雨后春笋一样,老人每三个月就要做一次全面体检,华人医生干的。
    
    去老人中心的人天天吃餐馆,吃腻了就要求中心发钱,一周去满五天,中心发钱奖励,连holiday都去中心。通常holiday一早接老人们去吃个早餐就送回来了,发$10午餐钱,中心带老人集体去华人超市用食品卷可以买用的东西。
    
    我估算了一下,老两口去老人中心、家护(平均20小时/周,我知道有一家老两口47小时/周,活蹦乱跳的老人还种地,都是华裔家庭医生给申请的,有些老人不要家护来,要回扣)、住房、食品卷、电补助、免费座机和手机、Wi-Fi补助、medicaid和medicare、现金,一个月超过一万美元。保险公司付的医疗费和药费那就是天文数字了。很多老人开一大堆不需要的药,也不吃,反正不要钱,很多内幕如果曝光,触目惊心。不光华裔,还有东欧人和印度人,基本上这三个群体为主。
    
    一对老年夫妇,平均每月花纳税人一万美元,不包括保险公司付的医疗费用及药费。我不反对照顾需要的老人,但是反对欺骗行为,反对浪费资源。
    
    请去新泽西州,普林斯顿几个敬老院一抓一大把!中国所谓的精英教授,医生,革命干部应有尽有!儿女住在豪宅。父母来美国吃救济!无耻到吃自助餐都偷偷打包!被抓住警告总是装聋扮哑,毫无廉耻之心!个个都是反美专家,动不动诉说自己在大陆的身份地位。可耻至极的一群老小人!
    
    
    五星级老人公寓
    
    
    成功又孝顺的儿女来了!
    
    争议:父母来美国养老 是否滥用福利?

    老人公寓电梯口的走廊
    
    争议:父母来美国养老 是否滥用福利?

    二楼的客厅
    
    争议:父母来美国养老 是否滥用福利?

    每层楼都有洗衣房

    
    争议:父母来美国养老 是否滥用福利?

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4640652
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:现代社会养老模式,中国老人欢迎它!
·再现巨额亏空 谁动我们的养老金
·牟传珩:谁为“无轨养老群体”鸣不平
·以房养老缘何经营惨淡
·杨子立:从中国农民基础养老金状况看生存权问题 (图)
·结构性缺口的尴尬 中国退休人员养老金第12次连调 (图)
·童克震:养老护理人员缺千万不必大惊小怪 (图)
·费雪:养老金入市 A股有接盘侠?
·何清涟:全面放开二孩与养老及劳动力供给的关系 (图)
·杨国英:养老基金入市:安全先于增值
·两年十起事故,养老院为何屡成安全黑洞 (图)
·警惕养老金并轨又搞出不同的标准/刘植荣
·三十年前你们宣传“计划生育好,政府来养老”
·老徐:养老金真的并轨了吗? (图)
·田小典:养老金并轨是“双赢”的大好事 (图)
·童大焕:养老地产多是「断代产品」 (图)
·取消双轨制 公务员养老改革需同步跟进
·九九重阳节感怀:中国的养老事业危机四伏
·养老金当期结余无法回避根本矛盾
·王思想:我们的养老金被谁偷窃? (图)
·吉林省辉南县一养老院发生火灾 已造成7人死亡
·人社部:明年养老金待遇仍将上调 涨幅尚未确定
·上海千余名知青上访 要求政府落实养老保障 (图)
·视频:罗尔回应不卖房救女 留给儿子和自己养老
·养老金贫富不均:黑龙江结余仅能支撑一个月
·国家发改委前副主任张国宝在美国养老写照 (图)
·举步维艰:中国经济放缓加快养老金危机的到来 (图)
·躲避低利率:中国地方养老基金最迟在年底投入股市 (图)
·北京李玉芬挂条幅讨要养老金,物业人员用铁钩破坏 (图)
·李焕君母亲李玉芬:养老金被扣四年,投诉无门 (图)
·雁过拔毛式腐败:有官员冒领养老金、索取好处费
·21省份公布上调基本养老金 多地明确发放时间表
·英媒:中国圈养老虎成谋财工具引发争议 (图)
·曝江苏一养老院不开空调热死6名老人 调查组介入 (图)
·老人花200万买别墅养老 过19年仍收不了房 (图)
·网爆湖北随州新城镇养老院惨目忍睹 (图)
·“以房养老”四地试点将到期 两年仅60户投保
·社保局科员私吞九百万养老金 要248名参保人补齐 (图)
·北京市民政局:鼓励京籍老人到河北天津等地养老
·社保基金宣布筹建养老金管理部门 投6000亿“入市”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。