页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遒真言实:令人咋舌的财政特权!人民怎么能爱中共党国?(十)
(博讯北京时间2017年2月11日 来稿)
    
    上一篇谈了,中共党国财政可恶可恨的“五公消费”——在职官员、权贵的财政特权。本文谈财政支出另一个问题:举世震惊的中共离休权贵的财政特权。
    

    特权,指政治上经济上超越大众特别是超越法律的特殊权利。权贵,指官高势大享有特权的人。特权和权贵都是专制制度的产物。
    
    一、自由民主国家有没有权贵?下台后有没有特权?
    
    可以说,自由民主制度是人类史至今,一国国民在政治上最平等的社会(因为人对社会的贡献有差别,经济上永远都不可能平等)。也就是说,在自由民主制度下,既没有特权,也没有权贵。
    
    民主国家高官卸任以后,自然就成了平民。所以,以前有几个美国总统离任后穷困潦倒,相当凄惨。如托马斯·杰斐逊、詹姆斯·门罗、尤利塞斯·格兰特等。哈里·S·杜鲁门1958年1月离职后亦非常困窘。1958年秋天,国会通过《卸任总统法案》,杜鲁门由此解除了后顾之忧。
    
    现在,前总统享有退休金、办公室人员的工资、差旅费、电话费等福利,并且建一座图书馆;前副总统有7个月的活动经费。其他政府官员只要一离职,便失去了一切,彻底平民化。
    
    二、中共离休高官的优渥待遇
    
    民主财政的本质在于:不谋私利,竭诚为全体国民服务。可是,在文明现代,中共党国倒行逆施,树立了一个举世瞩目的财政特权的反动样板。在职权贵享受超级福利,离职后的权贵依旧保持着令全地球人惊叹的丰厚待遇。
    
    在2007年的政协会议上,全国政协委员任玉岭提交了一份《改革高级干部待遇终身制宜早不宜迟》的大会发言。任玉岭委员说:目前高级干部待遇终身制,是解放后为安置戎马一生的开国元勋们的晚年生活留下的。而时至今日,仍然延续高级干部待遇终身制,不仅加重国家负担,还导致了官场作风非凡化。目前我国的一些高级干部退休了,还享受着秘书、警卫、司机、勤务、厨师、保姆、专车、住房以及非凡的医疗待遇。这不仅违反了责、权、利相统一的分配原则,而且也造成了“官本位”思想的严重化。
    
    《政府与中央高层老干部退休待遇之一瞥》
    
    (一)中央级离退休干部待遇:
    
    1、购房补贴按建筑面积标准220平米。2、配专职司机兼警卫,配医护。3、一年四次国内休养,每次三周,家属不限。4、飞机头等仓或商务舱二至四个座位,火车软卧,配三辆轿车或两辆旅游车,机场一般需配合起飞时间。5、酒店高级套房,餐饮实报实销。6、医疗特供全免费。
    
    (二)离退休正省、部级干部待遇:
    
    1、购房补贴按建筑面积标准220平米;2、配备专职司机兼警卫、专职工作人员,身体差(七十五岁以上)增配医謢人员;3、一年享有四次国内旅游、休养,每次三周,带家属、子女人数不限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱二位至四位,火车则软卧房一间。地方交通:配备三辆轿车或两辆小型旅游车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住二间高级套房,住宿期间的餐饮实报实销;4、医疗特供全免费。
    
    (三)离退休副省、付部级干部待遇:
    
    1、购房补贴建筑面积标准为190平方米;2、配备专职司机兼警卫及工作人员,身体健康差(八十岁以上)增配兼职医务人员;3、一年享有四次国内旅游、休养,每次两周,带家属、子女人数以五人为限。乘坐交通:飞机头等舱或商务舱以两位为限,火车则软卧铺二位;健康差,行动不便的凖包软卧房一间。地方交通:配备两辆轿车或一辆小型旅行车及一辆轿车。住宿:四星级或五星级酒店(宾馆),租住一间高级套房。住宿期间的餐饮,本人及家属,每天的标准为三百元,随行工作人员二百元,实报实销。
    
    除以上的福利之外,正省部级级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)一百一十二万三千多元。
    
    副省部级:每人平均一年的福利、津贴等(不包括退休金、级别待遇开支)九十三万七千二百多元。
    
    全国省部级干部退休人数共计三千七百四十二人,副省部级干部共计二万七千四百三十五人。
    
    这些离退休官员长期住在风景区的珠海、深圳、上海、苏州、杭州等地。光广东省每年付出退休的副省部级干部的轿车费就达到一亿一千二百三十多万元。
    
    二、顶级权贵们退休后的特级待遇
    
    2008年,香港《动向》等刊物披露:现在,中共中央委员以上离休高干,每年公款开销,高达1000亿人民币;最高级离休官员,包括江泽民、李鹏等11人,享受至高无上的特权待遇:每年耗费公款10亿元,平均每人近1亿元!
    
    《动向》杂志披露,江泽民2012年在上海居住150天,住宿、交通等开支由市政府列作行政开资外,仅宴请签单237万7千元,相当于上海市职工年收入中位数七万元的33.5倍。
    
    江泽民等人享受的特权待遇,包括各地行宫、专机、专列、高级轿车、专家医疗组等。
    
    江泽民、李鹏等离休后,可以任意享用的行宫包括:北京钓鱼台国宾馆,玉泉山中央军委招待所5号楼,上海西郊宾馆,上海大公馆,苏州太湖,等等。
    
    就连江泽民所用专列,沿线都有武装保护,所有快慢旅客列车,都要停站让行。即使是同方向行驶的特快列车,也必须停下,让其专列超越而过。
    
    实际上,中共的特权制度始于苏维埃革命时期。在特权享受方面,最高典范是毛泽东。(另有专题论述)
    
    **
    
    上述现象,在共产党的法典里,都与犯罪无缘,乃“劳苦功高”应该享受的制度规定的待遇。
    
    毛泽东说:“我们一切工作干部,不论职位高低,都是人民的勤务员,我们所做的一切,都是为人民服务”
    
    这些东西,究竟是人民的勤务员,还是前所未有的吸血鬼?
    
    这就是中共党国财政——刮民财政——的第十宗罪恶!
    
    **
    
    不言而喻,中共党国对中国人民的剥削掠夺严酷至极!
    
    一个国家执政党如此残忍剥削掠夺自己贫穷的国民,是可忍孰不可忍!
    
    中共一贯大力宣扬爱国主义,如此暗无天日的国家,叫中国人民怎么爱?怎么能爱?怎么会爱? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4660112
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·遒真言实:罔顾国民医疗保障耗费巨资大办竞技体育,人民怎么能爱中共党国?(九)
·遒真言实:举世震惊的中共党国官员权贵们的“五公消费”
·遒真言实:税费最重福利最差!人民怎么能爱中共党国?(六)
·遒真言实:中共党国“万税万费”压榨民脂民膏!人民怎么爱这个国?
·遒真言实:党国最高法院院长是法盲还是公然向人民示威?
·遒真言实:祝贺特朗普就职 为“美国优先”政策点赞
·遒真言实:暴徒横行何时了?
·遒真言实:伟大往往出自民间
·遒真言实:必须依法严肃处理邓相超事件
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么爱这个国?(四)
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么爱这个国?(三)
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么能爱这个国?(二)
·遒真言实:雷案不昭雪,奋斗永不止,这是为自己争人权!
·遒真言实:中共党国是法治国家吗?有人权吗?
·遒真言实:震惊!中共无耻到了公然抢劫的地步!
·遒真言实:北京检方在表演:我是流氓我怕谁!
·遒真言实:“民主乱象”,正是制度优越性的靓丽展现
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共执政根基已严重动摇
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(三)
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(二)
·遒真言实:《抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争》(七)
论坛最新文章:
  • 举报中国中央美院淫师 校方遭控施压多名受害女
  • 胡塞武装袭击也门政府军基地至少有70人死亡
  • 疑有大动作? 美战略武器纷纷临近朝鲜半岛
  • 多家人权组织关注中国新近抓捕维权律师
  • 故宫豪车撒欢仍发酵 关键信息支吾 官方罕见迅速齐声定调
  • 伊朗威胁重审与国际原子能的合作
  • 重量级说 中国大使也被请去"喝茶"
  • 日本战略规划2030年实现6G
  • 或放松通报管控 上海深圳应声报疑似疫情 有忧春运隐患
  • 中国官方强调经济向好趋势不变 透露去年投资过万亿
  • 消失23年 克林姆画作意外在失窃美术馆找回
  • 退休改革风波:巴黎歌剧院台阶再现免费演出
  • 杨安泽妻子遭妇产科医生性侵引发舆论同情关注
  • 瑞士宝盛报告指香港是全球最昂贵城市而且是“荒谬地昂贵”
  • 前英使馆职员郑文杰呼吁港人今无惧参加“天下制裁大会”
  • 微信显质疑与害怕 官方首次低调警告武汉肺炎有扩大危险
  • 调查发现中国“海归”科学家学术际遇远逊“土产”学者
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。