页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

变敌为友是共产党懵了还是泛民邪了?/张三一言
(博讯北京时间2017年2月04日 来稿)
    
    作者:张三一言
    

    消息称:“中联办将举行新春酒会,有邀请民主党、公民党等非建制政党,但香港众志罗冠聪、社民连梁国雄、人民力量陈志全,以及独立议员朱凯廸、刘小丽等则无受邀。”
    
    自“古”以来香港民主派就是共产党制造出来的敌人。共产党存在的必要性和合理性是要对敌人斗争,一旦没有敌人,共产党存在的必要性和合理性就消失了。因此,必须有敌人,又必须对敌人专政,共产党一党专政才有用武之地。有客观实存敌人时,斗这一敌人,没有时,制造敌人,这制造的敌人即有党外的,也有党内的。香港泛民就是共产党制造过的无数敌人中的一拨。
    
    被共产党变敌为友,是共产党懵了还是泛民邪了?
    
    可以确实无误地回答,共产党在对待权力问题上绝不会懵,百年如一日清醒地贯彻着它们的统战基本原则:团结次要敌人打击主要敌人。
    
    在认中的泛民与认共的民建联等建制派抗衡时,敌我阵线分明,建制派是我,泛民是敌。今天因为出现了本土派、自决派、港独派(依次加重“敌量”;共产党把本土派自决派港独派都一律视为港独)并成为主要敌人,泛民成了共产党的次要敌人。按照共产党统战和对敌斗争原则,落实在香港现实,就是香港人看到共产党团结泛民这个次要敌人,依序加重打击本土派、自决派、港独派这些主要敌人。于是就有中联办将举行新春酒会,有邀请民主党、公民党等非建制政党;香港众志罗冠聪、社民连梁国雄、人民力量陈志全,以及独立议员朱凯廸、刘小丽等则无受邀的政治事件。
    
    本土派、自决派、港独派被一党专政的极端独裁专制极权的共产党判定为主要敌人,即被敌人确认为敌人,是一件值得骄傲值得自豪的大好事;证明本土派、自决派、港独派选取了一条正确的道路。
    泛民以民主回归肇始,作为香港人的政治意识觉醒的初始表现,不但无可厚非,还建立伟功;但是在香港人政治意识觉醒提高,目的要求清晰的今天还自陷婴儿期不愿成长。在香港本土意识兴起后,香港政治出现分岔口,一条正路:香港独立建国;一条是邪路:回归专制极权;由没有民主走向极权。
    
    请问,你要回归,而回归的对象却是一党专政,回归一党专政能得民主?
    
    是因为泛民中了回归邪,所以坚持走大回环邪路;走的结果是共产党奖赏:从主要敌人变成次要敌人,进而成为朋友;被邀请新春酒会陪酒。
    
    泛民本性难改,被原本的敌人视为朋友后获邀陪酒受宠若惊;初步决定派人去陪酒。年青一代则睬你都傻:“香港众志罗冠聪则表明,若收到邀请也不会去,又认为中央政府现正大力打压民主派,质疑民主派是否仍应出席。”
    
    世界是年青人的,香港也是年青人的;今天香港青年坚定面向民主,明天香港就是民主社会。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1920106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·是贱族还是贵族?/张三一言
·习近平能否公平对待待毛独和港独?/张三一言
·认识党奴中的偏激派/张三一言
·习近平集权主导民主转型之迷/张三一言
·中国人自古以来就有宗教信仰!/张三一言
·对转型迷史伏初世界形势预测的评议/张三一言
·董建华懵懂说民主/张三一言
·极权属下地方争民主与争独立是同一回事/张三一言
·张三一言:香港人是被汉化的南越民族
·今日中国 主人必有服务公仆 /张三一言
·看着王振民反民主反港独失败/张三一言
·知识精英如何控制民众/张三一言
·彭定康欲当香港千古罪人乎?/张三一言
·不满是真情绪 /张三一言
·张三一言:彭定康促民主反港独
·张三一言:对美国国父反民主的理解谅解和批判
·是民主还是选主?/张三一言
·美国国父们要立选举出来的君主国/张三一言
·毛共倡独行独备忘录/张三一言
·从美国制宪会议反民主说开去/张三一言
论坛最新文章:
  • 德国5G:执政大联盟打算阻止华为
  • 法国西南暴风洪灾釀1死5伤 6万家庭断电
  • 香港5青少年被拘捕 涉环卫员工被砖砸死案
  • 中美第一阶段经贸协议 有待正式批准签署
  • 朝鲜声称再次进行了“重大试验”
  • 厦门豆腐渣工程引关注
  • 香港未来:近半在职青年穷 忧反修例运动后加剧
  • 陆商贸分析平台封四成反修例消息 难达兼听则明
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。