页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:民主中华的演变策略
(博讯北京时间2017年1月30日 来稿)
    
    如今,台陆称谓也好,陆台称谓也罢,大家都有自己的思维定式,不必争论。台湾政府由于是民选政府,基本上就是台湾民众之政府,尽管它现在还很弱小,只因它所拥有的政治体制已符合中华利益,就已具备了做大的先决条件。
    

    中共独裁政府虽然表面上强大,只因是几个人的政府,或最多也只是利益集团的政府,不是民众的政府,它的强大纯粹是具纸扎的老虎,用不了几把,必将会被中华精英们彻底撕碎。
    
    要笔者看来,民进党主席蔡英文做了总统以后,取代了马英九的国民政府,这是件很大的进步,作为民进党已执牛耳的民选政府,在不急走台独道路的同时,不被中共流氓政府绑架着,就是一大喜事。
    
    台不台独取决于大陆实不实现民主的进程,不只取决于台湾民众的选择。
    
    在这里,鄙人要探讨的是民选政府如何与中华精英共同做大,由弱转强;或是如何顺应民众彻底取代独裁政府。因为当前不论谁来做中华政府首脑,只要是民选政府,中华民众就不会对其歧视,或者是不乐意接受。因为中共匪徒把大陆民众害苦了,所以说大陆民众急需有一个能代表他们利益的民选政府给他们建立民道乐土。
    
    但是,真正的民选政府在大陆自然形成,目前前景十分渺茫,独裁者依然武装到牙齿地镇压着民众,杀戮着民众,掠夺着民众,欺凌着民众,导致了居住在大陆的多数民众民不聊生,处在水深火热之中的颓局继续恶化着。
    
    那么台湾民选政府能否取代大陆独裁政府成为中华人民的真正政府呢?答案是肯定的。
    不论什么时代,民众的利益不容疏忽,凡是公然与民为敌的,都会被民众抛弃。这已是不争的人类演化过程已体现出来的事实。
    
    尽管大陆独裁者依然有枪有炮,能够凶残地镇压民众之反抗,但是,由于它已不得民心,最后还是会被中华民族所抛弃,只不过需要一些时间演变而已。
    
    而台湾的民选政府,已经是大中华民选政府的其一希望,在这里,不仅希望蔡总统带领民进党别把台湾营盘弄丢了,更希望蔡总统能给与大陆精英一些必要的支持与引导。
    
    那么,什么势力如何能带动中华精英走向取代独裁政府的道路呢?可以说,这是个大政略,也是中共流氓当局最害怕又已无法避免的自然演化规律。因为,他们的邪恶本性已注定了自己的灭亡命运,更阻挡不了民选政府悄没声响地到来。
    
    眼下,台湾的民主基地早已形成,台湾政治家仅在台湾就完全可以输出有效的民主演变基本要件,只是台湾几十年的闭关锁国,人们的思想理念逐渐转变成只见台湾不见大陆的萎顿景象。
    
    是说,台湾民众的现实理念已经公然影响了台湾政府最后用自己的优越制度彻底取代大陆独裁制度的积极思想。
    
    但台湾民众只要转变一些视角,能够主动帮助大陆精英从新形成新的斗争道路,那么大陆政权也有可能被台湾政府囊括。这种大演变不是什么神话,只要大家共同努力,不得民心的大陆独裁者,就必然会被早一些岁月扫进历史的垃圾堆。
    
    在这里,首先提醒读者,抛弃中共独裁者,不是采用武力,而是采取外部包围,内部加以影响的演变策略。因为中共仍拥有着邪恶本性与武装实力,我们采用武力目前是最不可行的政略。
    
    只有令中共更加孤立,自动灭亡,才是上乘之术。
    
    当然,对于中共匪徒,我们希望能形成泰山压顶之势,一下子全部消灭之。但是中共独裁者还十分强大,我们却以硬对硬,犹如以卵击石。如果所对付的不都是匪徒,而是分化瓦解了的中共阵营,以及各式各样需求的群体,或者需要我们长期合作的异类群体,则更不能采取强硬的手段。俗话说的好,滴水可以穿石,软丝可以断木,在不能采用强硬手法的时候,不妨上个以柔克刚的手段。
    
    那么,如何形成更多的民主地域呢?说到这里,笔者就想到了,有人总是赤裸裸地想建立起什么反共基地,结果除了失败就是一事无成。笔者认为,现实的政治家,他就会看到用什么样的手段在今天的中华大地才能形成民选政府,或逐步取代独裁势力,这种政治家的胸怀已经能囊括一切斗争哲学,才会从中筛选出具体可行的实际政略。
    
    眼下,台湾不用赘述,香港尚在民选与独裁拉锯之中,是说,在中共国的周围,民主阵营尚没有形成鼎足之势,已经显示出缺憾。如果民选政府完全包围独裁政府,形成了鼎足实力,那么这个独裁政府还能长久吗?只不过,最危险的就是偌大的中华大地,由于不同政见的人在非常时期会自然形成不同的政见团体,就很有可能把中共把持的中华国土撕扯的四分五裂,也就无奈印证了分久必合、合久不分的历史循环。
    
    但是,历史的演变已不是哪一个人能控制住的,共产党这个邪恶群体绑架中华大地一来,制造了那么多的灾难,杀戮了那么多的国人,这都是缺失权威的监控体系所致。而独裁体制是不允许被监控的。所以说,只有取缔独裁统治才利于对权力者监控,使其不具备戕害群体掠夺群体利益的条件。而能消耗独裁势力的现实做法就是在中华周边多一些各种形式的民主势力,这个民主势力的自然产生,不面对客观实际环境仍然不可行。
    
    那么,如何形成民主基地的鼎足之势呢?要笔者来看,就是大陆有能之士还不能形成一足,甚至多足,是最大的政治败笔。这与民主人士的斗争策略尚还肤浅有着直接的关系;也与台湾民选政府不注重开发新的鼎足之势消除最大祸患仍有直接的关系。
    
    在这个问题上,马英九没有远见我们不论,因为他本身就是头猪,怎么可以用人的智慧与其说事?然已经掌控台湾政府的蔡英文女士,如果仍不能高瞻远瞩,那么国民党所创造的基业,真得会成为异国他人的土地了。
    
    作为大陆民主人士,当前急需解决的首要问题就是地盘问题,如果在西南某地已逐渐形成一个具有台湾这么大的地盘,或者是大于台湾土地的地盘,大陆精英还要再背乡离井、没有用武之地吗?还会因为政见不同或伸张正义地被中共鹰犬随时抓捕吗?
    
    任何时候,要想成大局,都应该能够顺应时势,以一己之长专击敌人之短。而顺应时势,在客观现实里,并不是直接与中共对抗,才能避免被扼杀在摇篮之中。因为现实中,中共的杀戮与镇压历史以来又最为疯狂血腥,对付弱势群体从未心慈手软过。但我中华又不是没有希望取缔独裁专制,只不过她需要中华精英在适中的智慧中寻找到她该拥有的起码技能、产生出巨大的势力去推动她而已。
    
    大政治家之所以要具有博大胸怀,他可以把自己放在一旁于不顾,思考问题就没有后顾之忧,能够立体的良性思维;心胸狭隘的人,不仅做不了大政治家,甚至也成不了大事,因为这种人总是把个人得失放在事态之中,关键时刻顾虑多多,思考问题就达不到一定的高度。
    
    而高手对决,最关键时刻,须容不得一丝杂念。在客观争斗中,若没有高度观察,怎么能有胜算的可能?更无法带领民众为民主事业前仆后继,这也是中华民运势力不能形成规模的根本原因。
    
    作为一个具有远谋的人,想做什么?拥有什么氛围,或做什么权力人士,都与他的心态通灵有着直接的关系,首先,怀有民主思想的人,越有巨大的权威,就越会有巨大的奉献精神。
    
    鄙人提倡不与中共直接对决,并不是害怕中共,尚是因为没有资本与之对决,而是力求能实际发展。我们都知道,在国内,任何政治势力除共产党以外都无法自由形成,即使经济势力一样增长人气,也会被中共严厉监控。而一般散沙的我们,即使现在能与中共对决,中共也不屑与我们对决,甚至更可悲的是,放出几条狗来就把我们搞定了。所以,我们首先考虑的应该有我们的地盘,能够与台湾、香港连袂,形成外在的鼎足之势,但什么人才能做得到呢?
    
    作为弱方,只能依靠群体的力量创业;作为手无寸铁的社会精英,只有依靠群体的力量形成大势,这就要有个基地存身,并有一个能容得下更多的人甘心为民主事业服务的用武之地。甚至是,首先能让后来者具有一定的势力。
    
    拥有缅北或选定其它靠近中共国的地域,对于中华民主事业是有很大的帮助,假如一个十分落后的缅北都搞不定,还想搞定中共国,这可能吗?
    
    再说,共产党必亡,这不是赌咒,就凭他们这么流氓无耻,杀戮抓捕为民请命的正人君子,自己还在贪腐,自相残杀,不亡天理都已不容,还要我们瞎忙吗?也就是说,只要我们按部就班,该干什么就干什么,最差的现实里,耐心等待这一天到来就是。
    
    眼下的中共国,就如是清朝末期,外地侵略不敢反抗,内部镇压十分残酷,又不得不窝里斗,各种心怀鬼胎的人,一旦掌握了国家权力,一处造反,百家呼应,已不是神话。
    
    特别是习共清理异类时,得罪的利益集团人很多,这些有点邪恶能量的人,家人,手下,左右,亲戚,不会都袖手旁观,特别是触及到他们的利益,甚至有失去自由的可能时,都有可能豁出去地一拼的因素。只不过,这种人没有民众支持,不可能做大。
    
    笔者更不赞成破坏似的斗争,那是因为中共国被中共破败得够惨的了,广大民众受到的苦难够多的了,我们为什么不想应时改变而去破坏呢?再说,我们的力量十分微弱时,即使破坏捣乱,也影响不了共产党把局,只能是殃及老百姓,还会被镇压,直接受损的仍是我们自己。何苦呢?这又是都能应该看到的客观现实,倒不如切合实际地想出如何存在与发展。
    
    当然,不论怎么做,都有可能与共产党的愚民与暴虐手段冲突,但是,我们应该具备的智慧就是在这样的前提下,能令共产党的存在应该不影响我们的成长与做大。关键就在这里。
    
    真正的智者都会知道,无为的智慧是一流的智慧,它已告诉我们,许多事情是顺其自然,决不可以逆向而行。我们要做的,不是铲除谁,是制造一个能形成属于民主势力的大氛围。让更多的人能够进来,发挥优长。所以,前人的经典理论很多精华足够我们演绎的,我们现在开始模仿足以定乾坤,何必去做那没有形成我们影响、揠苗助长的蠢事呢?
    
    推翻独裁政权不过就是我们的理想,作为一个理想,我们要实现它,就得符合现实。也就是说,不论谁,做好一个现实主义者,而不只是一个理想主义者才能算是一个高人。
    
    我们在选择走任何一条道路时,并不要在意是什么道路,只要是成功之路,都有走的道理。
    
    是的,不论做什么事业,都会有中共特务渗透,这种事情太正常,不应该因为有特务渗透,就产生互相怀疑,互相指责,更不应该互相拆台。因为那这做,正是中共需要的。比如盛雪这个民主先行者,被特务用桃色事件玷污,还有真实的截图,我看了就感觉那些特务太可笑,理由是盛雪虽然拥有民主思想,她为什么不能拥有自己的私生活?难道私下享受生活有什么错吗?难道共产党的人都不会?特务们就没有情色?
    
    在这里,我敢说,由于中共集团中人都不是什么好鸟,已是一些心底丑恶的人组成的,他们所用的特务,心地也就无法阳光。
    
    我们知道,真正的正人君子,不会堕落成为中共特务。换言之,中共所能使用的,都是一些没有道德底线的无耻之徒而已。这种人,不论在任何场所,都容易显示出他对别人的蔑视与假友好来,一旦有悖于他,马上翻脸。甚至是热心帮助人时,表面上积极,但从他不自然的脸色上很容易不自觉地暴露出玩控对方的得意之色。
    
    没有真正能看懂这种得意之色的人,就很难知道其是特务。
    
    在这里,大家还要明白,真正想瓦解民阵的,不是欲国家走向民主的人,什么人最想破坏呢?不言而喻了吧?
    
    发展的初期,我们应该不在意特务的渗透,正好,让共产党这伙鬼魅魍魉们放心,我们在做并不是直接影响独裁寿命的事,那种直接反抗中共暴虐,公开呼吁起来推翻中共独裁势力的,我们不与之左右。当然,也没有义务阻止他们自己的行为。我们恪守自己的行为就够了。
    
    也是说,谁愿意如何做,谁就能为自己的行为负责,我们更没有义务越俎代庖。
    
    而且是,只要台湾民选政府具有全局意思,不仅帮助了大陆精英做他们应该能做好的事,也能为自己改变强大敌人威胁的尴尬局面。
    
    2017年1月30日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2360019
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:也探余志坚为什么公开声明
·巴克:在与习共为敌时思考大家请深奥一点
·巴克:推动民主进程更要接近于自然演化
·巴克:再谈e租宝支持缅北行为符合国家利益
·巴克:中共灭亡的今年
·巴克:看美国大选影响下的习共黑帮之厄运
·巴克:金三角展开民主势力势在必行
·曹长青:星巴克咖啡喝不出中国民主
·巴克:王宝强婚姻为什么会被出卖
·巴克:习近平再垃圾也会不得不选择总统制
·巴克:看到同仁盛雪的身体照后
·巴克:中国的民运之路在哪里?
·巴克:帮助习共废弃独裁统治
·巴克:危害中华民族的事件何时方能终结?
·巴克:台湾民进党若不与大陆人民走在一起只有被孤立
·巴克:颜伯均又一次成为被攻击的目标
·巴克:黎小龙应首先要做一个信义人士
·巴克:习共是不是最擅长约炮?
·巴克:坑蒙拐骗是赵家基本做人的底线
·巴克:民主人士不应该内讧也没有必要内讧
·击败麦当劳 星巴克成全球最有价值餐饮企业 (图)
·外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜
·星巴克中国:与3.5亿中产人群搞好关系 (图)
·中国茶馆,你真的是星巴克的对手吗? (图)
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 谢选骏125亿年前的宇宙神话
  • 张杰博闻不忘初心,牢记使命的中共红色娘子军团
  • 紫电邪恶无耻的马克思主义之九
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
  • 生命禅院【禅院百科】傲慢
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 陈泱潮2.《特權論》是【共產世界第三國際黨國體制民主革命的開山
  • 谢选骏座谈会就是坐探会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。