页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反对派决不应为毛左上街而欢呼:告余志坚 /曾节明
(博讯北京时间2017年1月28日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
     余志坚更多文章请看余志坚专栏

    
    余志坚最新的评论《喜見「毛左」上街》,从首至尾大谬不然。
    
    余志坚说:毛左是中共政权的敌人,是“自由派”(准确地说,应称为毛左之外的反共派)的盟友,“自由派”应该团结毛左势力。
    
    毛左是中共政权的敌人吗?非也。毛左完全承认中共政权的合法性,也根本不反对共产党的专制——且认为共产党一党专政专政得好,很有必要!而中共政权迄今仍高举“马列毛”旗帜,习近平更说“前后三十年互不否定”,毛左所讨伐的“邓改开”,因为未得任何政改成果保障,迄今在共产党体制中没有名份,纯属机会主义的权宜之计,故现今的中共政权仍然是一个共产党“法统”的政权。
    
    因此,毛左与中共当权派的矛盾,属于路线分歧,而不是敌对的矛盾;而且,毛左的诉求从来就不是推翻共产党政权,而是帮共产党“纠偏”,推动中共回归“正统”的共产党极权。
    
    毛左的理念和追求,整一个与“自由派”格格不入,截然相反。“自由派”与毛左毫无共同基础,怎么去团结毛左?相反,正常的情况下,“自由派”只会反对毛左。
    当然,毛左势力上街游行示威,也是应有的权利,“自由派”不应该反对毛左上街;但是如果毛左上街的目的是支持和鼓动中共当局打压“自由派”,“自由派”凭什么要“喜见”此种毛左上街呢?这不是神经病吗?更何况,毛左的此种上街,愈来愈是中共当局默许和纵容的结果,而不是其突破封锁、打压的结果。
    
    余志坚说:「毛左」上街遊行是他們對「思想自由」的追求,他們的行為本身就像自由派人士上街一樣,是完全正義的。
    
    这实在大谬不然。毛左完全拥戴共产党专制,根本反对“普世价值”,且还嫌现今的中共当权派专制得很不够、不彻底,对“右派”异议人士抓得太少、判得太轻,没有象毛泽东时代那样坚决镇压、斩草除根。这是在追求“思想自由”吗?典型如济南“1.4”事件,毛左示威者要求严惩批毛的教授邓相超,这是追求什么“思想自由”?——这是追求思想自由,还是在追求意识形态的更大专制?
    
    如果这也算追求“思想自由”,那么印尼、欧洲伊斯兰狂热分子要求吊死、烧死“亵渎先知”、“亵渎古兰经”的媒体人之游行示威,岂不也是“追求思想自由”么?
    
    毛左上街,只能算“普世”的正当权利,并不见得“正义”。那种鼓吹回归共产原教旨社会,声讨反专制“右派”异议人士的游行,完全是在助纣为虐,岂有一丝一毫的正义可言!?
    
    综上所述,余志坚说:毛左与“自由派”都有一个共同的敌人——中共政权,话完全说反了,其真实是:毛左与中共政权,都有一个共同的敌人——自由派!
    
    毛左不是中南海的敌人,而是中南海自己人,并且愈来愈成为中南海的帮凶,中南海对毛左的态度,最权威地证明了这一点:
    
    事实上自“六四”后,中共对“左”、“右”两派一直是奉行一软一硬、一亲一疏的双重标准的。
    
    邓江时期,奉行“不争论”,中南海对“左”、“右”的此种双重态度尚不明显,而自胡锦涛上台以来的十多年中,中共当局对“左”、“右”的此种一亲一疏态度,就愈来愈明显起来:
    胡锦涛时期,薄熙来在重庆的“唱红打黑”备受追捧;毛左的“红歌会”畅行无阻;以红卫兵穿戴和毛语录为特色的“毛左”餐厅,在全国各地见怪不怪。
    但在国内你去开一家“六四”酒家、“民主女神”餐馆。试试看?
    
    从胡锦涛上台始,中共当局对“自由派”,是“露头就打,绝不手软(胡锦涛语),刘晓波、胡佳、许万平、黄琦、刘贤斌、严正学等大批人士被抓判处重刑,中国民主党留在国内的骨干,几乎全部被抓判处重刑。
    
    因此,胡锦涛时期,国内毛左组织如雨后春笋,但没有一个“自由派”的组织能够公开存在,国内甚至连一家“六四”色彩的餐馆都没有。
    
    习近平上台后,“左派”发展组织、聚会、“红歌会”、示威、游行、大字报、小字报、横幅、高音喇叭。更加畅行无阻;但对“右派”的打压,却比胡锦涛时期更为变本加厉:
    
    2014年习近平针对“右派”实施“709”全国大行动,大抓上百位“右派”意见领袖、维权律师、民运异议人士。但未动毛左一根毫毛。
    
    2010年“右派”领袖、民主党湖北领导人秦永敏坐满十二年牢出狱后,恢复人权观察运作,对中共的调子温和得不能再温和,仍然于2014年再次被抓,再控“颠覆罪”,但拥戴中共统治、维护中共宪法的左派人士王铮,却可以于2013年公开成立“至宪党”,汲纳党员,发展组织,迄今安然无恙。
    
    明眼人在清楚也不过:习近平时期毛左势力更加蓬勃地滋长,完全是中共当局刻意纵容的结果,一如百多年前在满妖慈禧朝廷的纵容下,义和拳的蓬勃滋长。
    
    毛左讨伐邓相超制造的济南“1.4”事件,就经典反映出中共当局对“自由派”和毛左一严打,一放纵的态度:
    元月四日上午,毛左分子上百人在济南市山东建筑大学西大门外示威,一连几个小时,又是发像章、又是拉横幅、又是以扩音喇叭喊口号,猛烈声讨批毛的山东建筑大学教授邓相超,一副“文革”揪斗的气势。
    对毛左分子的行动,现场的公安、国保听之任之,但是当十几位民主人士来到西大门,完全和平地与毛左分子保持距离示威时,中共公安、国保却立即打压,抢夺民主人士所打出的“坚决捍卫邓相超教授言论自由权利”的牌子!
    
    在中共公安的一边倒打压“右派”的鼓舞下,毛左分子就象闻到了血腥味的群鲨一样一拥而上,群殴民主人士,“右派”分子鲁扬、王传辉。甚至六旬老人都遭痛打,而打人者未受制裁。
    
    事件的结果,是邓相超被免去一切职务、强迫退休,毛左大获全胜!
    
    拉偏架的中共当局在为谁撑腰,还不够明显吗?
    
    习近平时期,央视主持人毕福剑、山东建筑大学邓相超先后因批毛,遭到当局的严惩,双双去职,这是“改开”以来前所未有的现象。且习近平关于毛泽东的最新指示是:反对毛泽东就是反党,并要将否定毛泽东的人赶出政府。习近平当局欲象当年慈禧利用义和团那样,利用毛左来打压“自由派”,此种趋向还不够明显吗?
    
    余志坚疾呼:“「毛左」能夠上街,自由派人士為什麼不能上街?怕打壓?怕坐牢?那你就繼續做你的「自由」烏龜好了。”这反映出他根本没有看出中共对“左”、“右”的双重标准和两手,他更没看出:毛左的兴起,是中共当局刻意纵容、甚至扶持的结果,他的眼光实在不入流!
    
    中共对“自由派”“露头就打”,“扼杀在萌芽状态中”,抓人重判扫荡无数,“自由派”骨干现在基本上不是在牢里,就是流亡海外,试问有哪一个毛左骨干被判重刑?中共对毛左有哪一次扫荡行动?
    
    “反自由化护红旗”的毛左,明明正在成为习近平保卫红色政权的“群众专政”新力量,余志坚还要“自由派”去“团结”这个中共的帮凶;毛左的上街,明明是中南海纵容的结果,余志坚居然觉得毛左很有本事,大骂“自由派”是缩头乌龟,鼓吹自由派向毛左学习。
    
    真是昏聩到了水天不分的程度!
    
    试问余志坚,“当年在满清朝廷的纵容和扶持下,义和拳的势力更大,“上街”更加轰轰烈烈,而立宪派一片死寂、孙文革命党在国内更无立锥之地,是不是义和拳比立宪派更有出息、更有本事呢?是不是义和拳比立宪派、革命党更有群众基础呢?立宪派、革命党是不是应该去团结拳子呢?
    然而当时立宪派、革命党都没有去“团结”义和拳,为什么?因为康有为、孙中山们的头脑,远比你余志坚清楚,人家早看透了“扶清灭洋”的义和拳不是盟友,而是满清(顽固派的)帮凶、是中国的祸害!
    
    茅于轼眼见新慈禧纵容毛左、邪气熏天,而担忧文革再来,余志坚斥之为“杞人忧天”,事实上以今天大陆社会的仇恨和“八零后”群体的脑残来看,只要最高独裁者煽动有术,“文革”再来并非不可能。试问,八十年代的时候,谁会想到文革“揪斗”场面会于三十年后在济南再现呢?
    
    余志坚认为毛左群众基础强大,说:“如果你覺得中國社會「毛左」派的勢力基礎確實強大的話,你就應該和他們盡量搞好團結。”
    这完全是看走了眼,毛左有多少群众基础?南开大学政府管理学院马得勇副教授自2012年开始,对中国网民的政治立场做了跟踪调查。调查显示,中国网民中,左派只有6.2%,以致于极左的反宪派发出无奈的哀鸣:“中国现阶段承受不了舆论失控的后果”。
    其实表面张狂的毛左,其群众基础就如百年前的义和团一样,是一种朝廷纵容下的虚夸。
    
    我实在告诉你余志坚:你不要只看表面现象,一旦中共的专制失控,“自由派”在国内一夜爆发壮大的能量和速度,必完全压倒毛左,也将远远超出你的想象!
    
    义和团曾经鼓噪一时,但后来呢?笑到最后的,却是清廷最严打的革命派。
    
    曾节明于2017.1.27丙申辛丑甲寅大年三十于阴寒纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1431207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人生如浮冰/曾节明
·中国民运没有失败——告余志坚/曾节明
·彭明之死的新细节/曾节明
·蒙古的毒雾霾反衬出计划生育的超级荒谬/曾节明
·中共改抗日八年为14年,意在抢救政权合法性/曾节明
·伊斯兰势力为何对西方仇恨之根在哪里?/曾节明
·中国将以南方为中心建国/曾节明
·中共习近平政权为什么必然回归毛泽东?/曾节明
·济南“1.4”事件反映出习近平的毛共新趋向/曾节明
·习近平复辟计划经济,中共决不会打朝鲜 /曾节明
·中共气数已尽的玄学征兆/曾节明
·习近平对雷洋案的怂包处理 正引发民权运动 /曾节明
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常 /曾节明
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派/曾节明
·“政治化”才是维权的出路/曾节明
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛 /曾节明
·曾节明:时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·曾节明:追忆彭明先生
·中共最怕什么样的民运?/曾节明
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 习近平反腐茅台酒厂一把手落马 之前多高官沾酒色下台
  • 任正非访谈引热议
  • 特蕾莎梅:被脱欧巨轮碾碎的英国首相
  • 中国13家航空公司准备向波音索赔
  • 特朗普25日作为令和时代首位国宾到达日本
  • 美科技公司停止聘用中国雇员 大学开始关闭华人实验室
  • 美国制裁响应继续:SD协会和WIFI联盟暂停华为会员资格
  • “送中例”升级外交战:欧盟发照会 美跨党议员发函促撤修
  • 特首就给予两港人难民庇护向德国提抗议
  • 习近平误读误判,官媒转嫁危机
  • 中国发明了水动力汽车 如果不是忽悠将颠覆世界
  • 明天系包商银行被接管 肖建华2年无音讯继续失踪
  • 华为的出路在哪里
  • 冷战阴影下中美两国低调开军事人员对话会
  • 特朗普虽大赞习近平 北京或不想在日本G20有特习会
  • 脱欧: 特蕾莎梅假铁娘子或让位给衰欧派真战狼
  • 马杜罗邀请华为建4G
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。