页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

必将拖垮中国的“一带一路”
(博讯北京时间2017年1月24日 转载)
    
    来源:明镜博客
    

    2015年春晚,一个名叫《丝路霓裳》的舞蹈节目让我眼前一亮,尽管它又艳俗又色情:一群浓妆艳抹、着装暴露的女子在电视屏幕上伴着音乐扭动胸部和屁股,感觉胸罩和裙子随时可能掉下来。无奈别的节目实在太烂,不是中共党文化的生硬灌输就是内容俗套落伍,看得我眼睛疼。倒是旁边的老人家看得极仔细,注意到主持人康辉提到的“一带一路再次把沿途各国的人民连接在一起”,问我“一带一路”是什么意思。我一边说不知道,一边暗自思忖所谓“一带一路”又是什么东西,竟值得官方费大力气向民众灌输。
    
    上网一搜,不禁一声叹息:习包子又去大撒币了。
    
    何为一带一路?中共官方给出的解释是一带一路指丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路。“它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。”(摘自百度百科)
    尽管中共大力为其宣传造势,我却陷入了深深地绝望中,因为这个卖国求荣的“一带一路”计划必将拖垮中国。
    一、“一带一路”搞垮中国经济
    根据新浪网的报道,2016年9月末中国外汇储备报31663.80亿美元,创2011年5月以来新低。为阻止外汇储备继续流失,中共于2016年年底出台《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》,对中国居民的购汇行为作出一系列严格限制,把中国拉回闭关锁国的老路。
    这次在外汇管制上的收紧,除了有众所周知的美联储加息,美元持续走强的因素外,我认为我们不能忽略了“一带一路”的影响。
    单是百度百科上列举的一带一路项目就有五个:卡洛特水电站(巴基斯坦),中亚天然气管线项目,印尼雅万高铁,德黑兰至马什哈德高铁,老挝铁路,没列出来的恐怕更多。搞项目最需要的是什么?钱。不光是各种项目,还有贷款,据国家开发银行的消息,截至2016年7月末,国开行在“一带一路”沿线64个国家累计发放贷款1621亿美元,余额1122亿美元,占全行国际业务的35%。把钱都往外撒了,中国的外汇储备能不减少吗?
    
    习包子,你在国外撒币撒得开心,我们老百姓在国内过苦日子过得挠心啊。
    
    二、“一带一路”破坏中国环境
    
    2015年初,记着柴静拍摄了一部名为《穹顶之下》的纪录片,揭示了雾霾问题的真相,在中国社会引发强烈反响,随后,该片被官方封杀至今。
    
    无独有偶,2016年末中国北方再次爆发大面积的雾霾,导致公路关闭,多趟航班被迫取消,北京街头随处可见戴着口罩的行人,医院里的呼吸道病患也快速增加。截止1月4日6时,中国中央气象台已连续第二天发布大雾红色预警。令人哭笑不得的是,中共当局在《北京市气象灾害防治条例(草案第二稿)》中将雾霾列为“气象灾害”。
    雾霾当真是“气象灾害”?《穹顶之下》已经说得很清楚了,雾霾是人为因素造成的空气污染,而在中国,雾霾最主要的来源就是工业污染。而当局将雾霾列为“气象灾害”揭示了一个可怕的事实:雾霾在中国已经常态化、普遍化。
    
    解决中国产能过剩问题是“一带一路”的重要目标,何为产能过剩?通俗来说就是工厂能生产100吨钢铁,而市场只能消耗50吨,那么剩下的50吨就是过剩的产能。中共一直希望借助消耗其过剩的产能,因为一来产业转型升级之路太艰难,二来这些行业牵涉到众多工人的生存问题,如果这些人下岗将会是中国社会的不稳定因素。而这些产能过剩的行业都是什么?钢铁,水泥,煤炭,多数是高污染,高能耗,低附加值的,未来要被淘汰的落后产能。不难想象,当上面提到的卡洛特水电站、印尼雅万高铁等项目真正投入建设时,中国要多生产多少吨钢铁?多少吨水泥?多少吨煤炭?中国已经被破坏得不成样子的环境又会怎样?这样高能耗,高污染,低附加值的发展模式又能持续多久?
    
    可人家当官的不在乎,家里的防霾装置一开,管他屁民死活,嘿嘿。
    
    三、“一带一路”不利于中国政治转型
    
    前面说到“一带一路”计划包括为沿途的各国提供贷款。说是贷款,其实就是“大撒币”,就是花钱买朋友。君不见,为了顺利举办中非合作论坛,中共大手一挥,将多少非洲穷国的“贷款”一笔勾销,这可都是纳税人的血汗钱啊!
    中国人说:拿人手短,吃人嘴软。诸国收了中共的钱,能不帮这个专制政权说话吗?所以民主啊,自由啊,环境污染啊,宗教迫害啊这些中共主子不喜欢的都可以闭口不谈,若是愿意为中共在国际上美言几句,习大大一高兴,又会几百亿几千亿地洒下来。量中华之物力,结与国之欢心,皆大欢喜,皆大欢喜啊!
    只是苦了善良的中国人民。
    
    综上,“一带一路”是一个不折不扣的卖国计划,未来必将拖垮中国。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4121509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·也许 日本海被中国纳入“一带一路” (图)
·媒体:中国最大经济项目“一带一路”可能遭遇滑铁卢 (图)
·什么地方决定“一带一路”的成败?
·于洪君:“一带一路”的时代意义和历史价值
·李兆富:真的可靠一带一路保平安? (图)
·林忌:一带一路就是假大空
·“一带一路”和四不像的亚投行将寸步难行
·毛四维:印度为何不参加“一带一路”? (图)
·少壮派将领:出兵缅北维和是推一带一路战略的上策/紫荆来鸿
·两点心:“一带一路”是中共政权必然被识破的骗局
·赵大熙:韩国视角下的“一带一路”
·“一带一路”:美国对中国周边外交构想的解读
·林贡钦:“一带一路”给香港带来的发展机遇 (图)
·葛剑雄:一带一路的历史被误读
·梁国勇: “一带一路”的政经逻辑 (图)
·何清涟:“一带一路“只算了半本帐-中国版马歇尔计划述评(2) (图)
·“一带一路”与中国在南海的战略平衡
·"一带一路":习近平打开的"筑梦空间" (图)
·习近平:让"一带一路"建设造福沿线各国人民 (图)
·当心“一带一路”传播疾病 (图)
·一带一路:“大连—沃尔西诺”线路开通 (图)
·张高丽主持推进“一带一路”建设工作会议
·中国油企布局"一带一路" 对冲国内业务增速放缓
·“一带一路”背景下的国企改革
·中企1-7月对“一带一路”沿线投资85.9亿美元
·“一带一路”迎建设高潮 规模估达6兆
·大陆官员:一带一路应延伸至非洲
·一带一路险阻重重
·发改委官员详述"一带一路"建设:从八方面推进 (图)
·“一带一路” 海上丝路南线首次曝光
·一带一路领导班子“一正四副”名单首曝光
·习大大杰作 一带一路要成最大烂尾楼?
·专家:预计“一带一路”今年或拉动投资4000亿
·一带一路圈定18省 新疆和福建成核心区
·9张图看懂“一带一路”路线图 (图)
·“一带一路”:带路走近中国梦? (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏华尔街金虫的末日
  • 胡志伟《毛呼蔣委員長萬歲》
  • 严家祺《霸权论》连载之3第二章《国家行为体》
  • 生命禅院爱含量与生命的层次\沁心草
  • 陈泱潮11.11.國運逆轉的教訓必須牢牢記取!否則,中共國滅亡在即
  • 谢选骏印度的强暴案不如南非那么多
  • 徐文立贺信彤中国民主党全联总海外第四次党员代表大会公告
  • 谢选骏现代科学的末日神话
  • 张杰博闻三股反对力量的集结正在拉开中共大败局的序幕
  • 胡志伟中國近代史的寳厙
  • 谢选骏2019年北京政权的第二个认输
  • 滕彪国际人权日:不放弃的香港青年示威者
  • 谢选骏革命都要纵火法院
  • 陈泱潮11.10.中國必須把樹立上帝信仰-拯救世道人心放在第一位
  • 谢选骏朋党资本主义是美国转向帝国体制的杠杆
  • 北京周末诗会中国当代文化杂志出版说明及第一期目录
  • 谢选骏演艺圈就是色情圈、卖淫圈
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。