页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:大雪重霜气候变冷 室内玩耍户外溜冰
(博讯北京时间2017年1月24日 来稿)
    
    😍👉全球天氣,正在變冷,歐洲北美這般,荷蘭亦不例外。世界上衆多『科學家』,尤其杔西半球的政客,胡說全球氣候『變暖』,欺世盜名!
    

    我們努力環保綠能,愛護地球,這同氣候本身變冷還是變暖,是兩碼事。地球是歸造物主管的,氣候變遷,當然也由上帝決定,不是逆天而行的『人定勝天』。
    
    日前,赤道附近,熱帶的撤哈拉,下起了鵝手大雪❄,積雪竟有一米多深,路面積冰,寸步難行。這不叫氣候變冷,叫什麼?!或許,政客們詭詐地説,熱帶下雪積冰,正說明『氣候變暖』嚒,本世紀以來,一直這麼胡說八道,顛倒黑白,散播迷信。我們這個世界,不大講道理的,乃至大不講理,『強權勝過公理』。烏乎哀哉!
    
    本人親身感受,近卅年來,荷蘭氣候,越來越冷了。憶及當年,98一月,大雪紛飛,冰封大地,我們荷法等歐洲國家,組成中國民聯陣&民主黨15人絶食請愿團,為國際聲援改善中國人權、推動即將掀起的本土九八組黨運動,在海牙的荷蘭國會前廣塲上,冒着風雪嚴寒,絶食抗爭21天。直到荷蘭首相和外長等允諾,將於同年四月在日内瓦的聯合國世界人權大會上,游說歐盟其他國家一道,共同提案譴責北京的中共政府踐踏人權,並由張英在荷蘭國會演說,宣佈ADC&CDP是次絶食義舉,勝利結束!✌那時我就感受到,荷蘭氣候要比1991一月中旬大雪天還冷,而如今2017一月雪天🌨更冷!這也標誌,說明全球氣候變遷,變冷而非暖化,不爭之實。
    
    全球氣候問題,命題太大,力不我逮,暫不爭論。我今要真話直説的,與大人首腦比較,大凡幼童,天真無邪,活潑可愛,值得交往👏。何況含貽弄孫,安度殘年。且不管氣候冷暖,昨天喜見,三歲小囡蓮蓮👧,趕到戶外海畔,第一次溜冰,非常快樂。當然前天,在室內微型『兒童樂園』,又與BB弟弟👶小凱玩耍👫,智力游戲,其樂融融!🎈
    
    😍張英
    2017元月廿二日👋塗於荷蘭🎆
    
    ----------------------------------------------------------------------------
    
    〖溜冰首影〗
    三歳小囡,首次溜冰,意氣風發,神氣活現。🕴
    
    〖蹲下溜冰〗
    别出心裁,變換花様,自嗚得意,嬉笑招呼。👸
    
    〖雪天冰地〗
    到户外去,首次溜冰,感受新鮮,手舞足蹈。
    
    SentfromYahooMailonAndroid
    
    ----------------------------------------------------------------------------
    
    〖姐弟玩耍〗
    三歲蓮蓮👧,十月小凱😘,室内遊戲,自得其樂。
    
    〖試爬扶梯〗
    BB小凱,出生十月,🙇想爬扶梯,試着走路。🚶🏻。
    
    〖學做蛋糕〗
    轉換球碗,一分為二,試做蛋糕,自食其力。
    
    〖清點飯碗〗
    大小飯碗,排列成形,既學點數,又練走路。
    
    SentfromYahooMailonAndroid
    
    ----------------------------------------------------------------------------
    
    【附件參知】
    
    发件人: LinEric
    收件人: YingZhang
    日期: 2017年1月21日上午5:09
    主题: Re:一併奉附,週末愉快!
    
    观其天真洋娃气如读报,亲一个!
    祝父辈健康惜福乐融融,赞一个!
    
    林大军祝福
    
    ----------------------------
    
    姐弟倆在家裡微型『兒童樂園』玩耍
    
    😍👉三歲蓮蓮👧,十月小凱👦,姐弟倆孩,自家屋裡🏡,底層廳堂,這個微型『兒童樂園』,良好環境,嬉笑玩耍,別其一格。
    
    一邊勞作,切磋手藝;一邊餵食,相親相愛。姐姐弟弟💏,仝喜同樂。閨女阿煒,做媽媽的,每天錄影,見證成長!✌
    
    人們常說,『從小看大』,又曰:『七歲定八十』!顯見家庭,幼教基礎,何等重要,裨使『性格决定命運』。
    
    正巧今晚,傾見爺爺輩嚴教授家祺兄,賜來兩篇對應惠文,諄諄指教。一篇是《家庭氛圍決定孩子一生的命運》,另篇是《這五個故事,美國幾乎家喻戶曉》。
    
    揭示『家庭氛圍決定孩子一生的命運』,強調了三原則:家庭氛圍應該輕鬆、溫馨、民主、自由,不要專制,蠻橫、高壓、獨裁;每個家庭成員,無論性別、年齡的差異,從人格上都是平等的,都有自己的尊嚴;尊重孩子的性格差異,尊重科學的成長規律,做良好環境的提供者。
    
    説『美國幾乎家喻戶曉故事』,這五個故事:流浪漢🤔選擇硬幣💰;外科醫生舔手指✋;英國老太太的禱告;失去大樹🌳保護的小花🌹;美國總統林肯的堅持✌。每個故事都有【啓示】點評,入木三分!
    
    提及林肯堅持,百折不撓,到了五十二歲,當選美國第十六任總統。連想2017今天,1月20日,納粹德國移民第二代的唐納德.川普,狂妄不遜於民主選舉上臺的父輩希特勒,堅持到七十歲,剛才就職美國第四十五任總統。川普就任總統的宣誓典禮上,手按的聖經,正是林肯總統當年宣誓就職,所用的同本聖經。川普先生再狂,還得舉手宣誓:『恪守、尊重和維護美利堅合衆國憲法』。(畢竟美國是民主法治國家,狂也有底線的,遠比中共黨國的『最高法院院長』周強之流法盲,公開反對『民主憲政』、『司法獨立』,來得好喔!)川普就職演說,宣示『美國優先』,鼓吹『權力要還給美國人民』,『讓美國再度偉大』,但願『上帝保佑美國』!
    
    川普時代來了,大國開始角力。姑且不論,世界對他評價如何,聼言觀行,拭目以待。但有一點,正如希拉蕊.克林頓也稱讚,川普對其二女三男的兒女,教育培養,非常成功。這當然給我們做長輩的,值得借鏡。
    
    家祺兩文,一併奉附,擬請諸君,分享消遣。
    
    週末愉快!
    
    😍張英拱手👋
    
    2017元月廿日匆於荷蘭🎆
    
    【以下文圖,日前已以《一併奉傳》,分送朋友,多謝審視!在此省略小的玩耍圖文,保存老的兩篇幼教佳作:嚴家祺文,報送博訊,公佈示衆,以饗讀者。】
    
    发件人: JiaqiYan
    收件人: 張英
    日期: 2017年1月20日下午7:49
    
    家庭氛围决定孩子一生的命运
    
    有一部电影,根据真实的历史改编的《国王的演讲》。成长于王室的艾伯特,到底是如何成为了一个严重的口吃患者呢?是源于小时候心理上的受到了打击所造成的。而且,同样他的哥哥大卫为什么自信从容,和艾伯特性格如此不同呢?
    乔治五世国王有六个孩子,大卫是长子,艾伯特是次子。他们的家教十分严格,艾伯特是7岁时开始口吃的。在某种程度上,是父亲和周围的人对他的态度,诱发了艾伯特的口吃。
    乔治五世一贯严厉强势,对孩子要求非常严格。刚开始,艾伯特由于紧张,偶尔有说话不顺畅的时候,父亲就会冲着他大叫:说啊!说啊!艾伯特是左撇子,但被逼着使用右手写字;艾伯特有O型腿,就被强迫绑上腿型矫正器;艾伯特吃饭太紧张,甚至导致自幼患上了胃病······
    这些,都使艾伯特没有了自信,从而口吃更加严重,到了无法正常交谈的程度。或许是艾伯特天生的性格比较敏感,当他的哥哥大卫以王位第一继承人,并且以自信聪明漂亮倍受赞誉的时候,艾伯特则躲在哥哥的光环之下,度过充满了孤独和忧伤的童年。
    最后,正如电影中所讲述的,将艾伯特“治疗”好的,并不是高明的医生(之前,有8个名医都以失败而告终),而是一位没有行医资格的戏剧导演罗格。罗格使用的方式,做的最大的努力,是从心理上找到了艾伯特的病根,就是减少艾伯特的“挫败感”,从来不给他压力,帮他恢复自信。
    那我们就来谈谈家庭氛围和孩子性格之间的关系。
    我们都知道,性格很重要,从孩子成长来看,性格决定行为,真的是“性格决定命运”;在孩子性格形成的童年时期,如何培养性格,比获取知识更为重要;童年的性格一旦形成,将伴随孩子一生,在事业和生活中往往起到决定性作用;孩子天生在性格上有差异,后期更是千差万别;同一个成长环境,也会培养出不同、甚至完全相反的性格;良好的家庭氛围,是孩子性格形成的最重要因素。很多家长也和乔治五世一样,想尽快把孩子培养成才,不惜为此付出时间、经历和金钱。但是,如果孩子的性格不够自信、不够开朗、不够宽容,那么,也正如艾伯特一样,即便以后当上了国王,也会遇到诸多的问题。
    原则一:家庭氛围应该轻松、温馨、民主、自由,不要专制、蛮横、高压、独裁。
    我知道,有些家长一看这个原则,就会说,“有那么严重吗,至于那么上纲上线吗······”。你还别说,每个家庭,的确要从这个精神高度来确立家庭氛围的宗旨。
    怎么说呢,家庭里需要有一个类似“家庭宪法”的纲领——既然是“家庭宪法”,就要是任何家庭成员都必须遵守的,不因为身份的不同而例外——这才可以叫宪法。那么,就要家庭成员一起确立,达成共识。
    该如何确立具体的宗旨呢——很简单,看看人类社会的历史发展经历就知道了——你是想在家里实行如朝鲜的那种一个人说了算的方式呢,还是大多数国家实行的尊重每个人的权利的那种呢?
    不知道为什么,很多家长特别害怕自己在家里没有权威——有一次,我和一位刚当上爸爸的朋友差点吵起来,他无论如何都要坚守一条,“儿子必须听老子的”,认为“不如此的话,那还不乱了”。当时,我实在无法说服这位名牌大学硕士毕业的现代爸爸,该如何清除出真的属于落后的教育观念。
    后来,我慢慢冷静下来,和他一步步地分析:如果你在孩子面前强势,那么,孩子就会形成服从型的性格;如果你在家里是一头狮子,那么,你的孩子就会成为一只绵羊;当你盛年的时候,孩子会崇拜你的智力、见识,甚至是体力,但孩子成长之后,就会抛弃你、反抗你;你要孩子必须听你的,那么,你就给孩子画了一个框,以后,无论孩子怎么发展,都不会比这个框更大;一个人最应该追求的,不正是人生的自由吗,为什么不在孩子成长的阶段,就让他体会到人生自由的快乐呢?
    我不知道我的这位朋友听进去了多少,但我真的很想告诉所有的家长,千万不要在家庭教育中,太过于“想当然”——很多你一直认为“本来不就应该是这样”的事情,其实是需要多多思考,多多琢磨的。
    
    原则二:每个家庭成员无论性别、年龄的差异,从人格上都是平等的,都有自己的尊严。
    这一点,也有很多家长不认可,为什么呢?因为很多人从来都认为,当孩子小的时候,还不配做一个“完整的人”,还是一个什么都不懂的“小屁孩”,不能给他太多的尊重。否则,孩子会养成桀骜不驯的性格,有反骨,会不好管教的。
    这是一个特别大的误区。当你充分尊重孩子的时候,恰恰是赢得孩子真正地尊重的开始。这个道理其实一点儿都不深奥,将心比心,每个人都会明白。但真正地做起来,尤其是对待自己的孩子,还真不容易。这天,我带着丸子参加一个活动。因为时间没到,一个爸爸在看着男孩写作业。“两位数除以三位数,你猪啊!”,“知道吗,你猪脑子啊!”······那位爸爸就坐在孩子对面,眼睛紧紧盯着孩子的一笔一划,只要有一点错误,他就厉声训斥,还不时抬起手掌拍打孩子的脑袋。那位本来长得挺健壮的孩子,一边带着哭腔低声回应着,一边满头是汗地哆嗦着写作业。
    我不知道这位爸爸是出于什么心理,在几十位家长和孩子的面前,在如此公众的场合当众羞辱自己的孩子——是要借此树立自己权威,还是要给孩子一个深刻的教训呢?无论是哪个,我都认为这位家长是在做一个令他以后注定会后悔一生的举动。我和周围的家长、孩子,一起用充满同情地眼光看着那个可怜的孩子。
    我们都希望自己的孩子自信、勇敢、独立、机智,但家长在这样的场合连着骂孩子十几句“猪”,孩子当时钻地缝的心都有,还怎么培养良好的性格呢?
    我不知道,要到什么时候,这位爸爸才会从教训中觉悟到:我们要求孩子成为什么样的人的时候,不是靠说教,而是要自己做到。孩子不会因为你说该如何做而做,而是看你如何做而学。在家庭里,爸爸有没有尊重妈妈的家庭劳动;父母有没有对长辈说一声辛苦了,谢谢您;家长有没有一回家就抱怨天气、交通、工作,一言不合就吵架······不要以为孩子看不见听不到,你的这些一眼一行,孩子都深深刻在心目之中。
    不要以为你看到的孩子就是孩子的真实面貌——当你让孩子走出你的范围,和其他人在一起的时候,你试着悄悄观察一下,那才是孩子真是的性格——而这个性格,很多时候都是从你那里拷贝来的。
    一个男人如果不尊重他的妻子,那么,他的儿子就学会了在学校不尊重他的女同学。一个女人如果不尊重她的丈夫,那么,她的女儿就学会了在学校瞧不起她的男同学。
    原则三:尊重孩子的性格差异,尊重科学的成长规律,做良好环境的提供者。
    我们都知道南橘北枳的道理,更不用说比植物更加复杂的人类了。每个孩子天生的体质、性格、敏感度、天分都有不同,那么,我们真的没有必要去追求所谓放之四海而皆准的正确的教育方式——那从来都曾存在——有的,只能是适合每个孩子的个体方法。
    
    这样,家长也别犯难,虽然每个孩子都需要找到属于他自己的方法,但是,在孩子的成长和学习上,还是有相当的科学规律可遵循的。现代的医学和心理学,已经证明,孩子在学习的过程中,如果有生动、充满活力、令人愉快的体验,那么,最容易学会、最容易学牢靠。换句话说,心情好,学得好!
    其实,我们只要想一想自己工作的状态,就很容易知道了。当我们长时间处于焦虑、紧张,甚至是恐惧的时候,是不是根本无法好好思考,甚至会产生“大脑短路”的情况呢?
    那么,我们为什么要盯着孩子的作业本,一道题没做对就大吼大叫,施以重压呢?这样的环境,孩子的性格养成,学习能力,又怎样能良性发展呢?
    所以,我们家长要做的,不是陪孩子写作业,而是陪孩子玩游戏;不是训斥孩子不听话,而是倾听孩子的心声;不是撕碎孩子的考卷,而是陪孩子阅读;不是逼孩子成才,而是给孩子成长的时间······
    最后,让我们再回到艾伯特的人生——还记得那个口吃的国王艾伯特吧——当他有了自己的家庭之后,感同身受之下,他就和自己的父亲完全相反,对孩子非常宽容,成为了一个和蔼可亲的父亲的典范。
    在家里不再采用传统王室的严格教育,而是营造出了一种“中产阶级皇室家庭”的氛围。艾伯特经常称他们家是“我们四个”,他们是真正地亲密无间、彼此相爱的四口之家,他的两个女儿生活地非常快乐和自由——大女儿就是现在的伊丽莎白女王。
    是的,艾伯特后来成为了一个伟大的国王和伟大的父亲,但童年的性格阴影,一直伴随着他的毕生——口吃一直没有完全恢复。同时,由于他为了缓解精神压力而过度抽烟,早早就患上了肺癌,不到60岁就去世了。
    艾伯特的一生,当为我们所有做父母的警醒:当孩子还小的时候,你种下什么种子,就会结什么果实;而且,一旦种子播下,后面无论你费多少工夫去修建、嫁接,都很难改变;不要把眼睛只盯在成绩上,多花费时间陪伴孩子,尊重孩子,给孩子一个良好的家庭氛围吧,那比什么都重要!
    
    JiaqiYan
    
    这五个故事,在美国几乎家喻户晓
    2017-01-05
    
    【故事1】流浪汉选择硬币
    
    有一个愣头愣脑的流浪汉,常喜欢在市场里走动。许多人因为他是流浪汉而故意并喜欢开他的玩笑,这些人乐此不疲地用各种方法取笑他。其中有一个大家百试不厌的方法,那就是在手掌心里放一个五元和十元的硬币,让这位流浪汉来自己选择。让大家感觉到他又傻又可笑的是,这位流浪汉每次都会选择那枚五元的。大家认为他太傻了,居然不知道要拿面值大的,因此,看过后,大家都捧腹大笑。过了一段时间,有一位与流浪汉走得很近而且常给予他帮助的一位有爱心的女士问他,你真的连五元和十元的钱都分不出来吗?流浪汉露出狡黠的笑容说,如果我拿了十元的,以后我就再也拿不到五元的了。瞧,究竟谁聪明,谁傻呢?
    
    【启示】这个故事通常美国的家长讲完后,都会问孩子,你认为流浪汉做得对吗?孩子们通常会回答,他做的对。家长再问,那么为什么他做得对呢?因为他会有更长时间的五元钱可以拿。在互动的过程中,教育孩子自以为聪明的人,其实并不聪明,看上去傻瓜的人却并不一定是傻瓜。傻瓜缴学费学习,聪明人靠傻瓜缴的学费学习。人要学会长远而放弃眼前,有时候是对的。
    
    【故事2】外科医生舔手指
    
    有一位外科医生告诉他的学生,当外科医生需要的最最重要的能力就是不会反胃和观察能力要强。接着,他伸出一只手指,沾入一碟看上去令人作呕的液体里,然后张口舔了舔自己的手指。他要全班的同学们都要照着他这样子做一次。这些孩子们只好硬着头皮去做这样的事情。医生看后,大笑着说,恭喜你们已经结束了第一关的测验,可惜你们一个也没有通过。孩子们都特别迷茫,为什么呢?我们不是照你说的做了吗?医生最后公布了答案,他说,你们在观察的时候没有很仔细,因为我舔到的手指并不是我探入碟中的那根手指。很可惜,你们都不适合做外科医生。
    
    【启示】家长在讲完这个故事后,都会问孩子们,为什么医生拒绝了所有的孩子的请求,孩子就会回答,因为他们没有仔细观察医生的做法。家长就会借机告诉孩子们,做事要细致认真。因此,人要在生活的过程中,注意观察东西,注意观察人,要用自己的眼睛去面对生活,许多人失败并不是因为他们没有能力,也不是他们不够聪明,而是因为他们不够专心,不够用眼睛仔细地观察生活。
    
    【故事3】英国老太太的祷告
    
    有一个人搭船要到英国发展,可是很不幸,他在船上遇到了极大的风暴,这让包括这位先生在内的所有人都很惊慌失措。可是,就在他不知道如何办的时候,却看到了一位老太太非常平静地在祷告,神情就好像根本没有发生大风暴一样。等风浪过后,全船脱离了险境,这位先生好奇地走到老太太那里,问她为什么在风暴来临的时候一点儿也不害怕,得到的回答是这样的。老太太说,她有两个女儿,一个已经被上帝带走了,一个住在英国。她说风浪来临时,她就向上帝祷告,如果接我回天堂,那我就去看我的大女儿,如果留下我的性命,那么我就去英国看我的二女儿。不管我到哪里,我都可以看到其中的一个女儿,那么我为什么要害怕呢?
    
    【启示】生命是有限的,生命也是被安排好的。因此,当你有生命危险的时候,一定不要害怕,而是要平静地去面对。不要过分担心自己的生命会失去,也不要过分担心失去生命后不会得到其他人的爱。这无关重要,重要的是,这个世界上,你无论走到哪里,都会有爱你并接纳你的人存在。因此,不要害怕你的生命会结束,而要害怕它从未开始。
    
    【故事4】失去大树保护的小花
    
    有一朵看上去弱不禁风的小花,生长在一棵高价的大松树下。小花非常庆幸有大树成为她的保护伞,为她挡风挡雨,让她每天都过着无忧无虑的生活。有一天,突然来了一群工人,没几下就把这棵大树给砍掉了。小花非常伤心,非常难过。她痛哭着说,没有了大树的保护,我该怎么办?来了大风我要怎么办,来了大雨我要怎么办啊?他们会把我柔弱的身躯弄死的。听到她的哭诉,远处的另一棵树安慰她说,不要这样想,少了大树的保护,你正好可以接受阳光,接受雨露,这样,会让你的身躯变得更加强壮,你将会把你的美丽呈现在人们的眼前,他们在看到你后,会惊奇地夸你,啊,好美的一朵小花,你说你高兴不?小花听完后,开心地笑了。
    
    【启示】人,总要学会成长,总是要离开父母的保护和家庭的保护。因此,人要学会成长,学会接受其他的事物。要知道,经历过各种各样磨难的人,才会成为最强壮的人。不经历风雨,怎么见彩虹,就是这个道理。
    
    【故事5】美国总统林肯的坚持
    
    有一个人,他在二十一岁时,生意惨遭失败;二十二岁时,竞争州议员再遭失败;二十四岁时,做生意再度失败;二十六岁时,自己最爱的爱侣去世;二十七岁时,曾觉得生活没有了希望;三十四岁时,竞争州议员又遭失败;三十六岁时,还是一样在竞争州议员时失败;四十五岁时,继续失败;四十七岁时,提名副总统落选;四十九岁时,联邦参议员再度落选;五十二岁时,当选为美国第十六任总统,这个人就是林肯,因为他坚信上帝只是延迟了他的请求,而不是拒绝了他的请求,最后终于成功。
    
    【启示】一个人可以允许多次失败,而且也允许在同一件事情上失败。但是一个人不允许因为多次在同一件事情上失败后就放弃了这件事情。如果你愿意,如果你对此事感兴趣,如果你坚持,你就一定会得到上帝的恩惠。因此,只有会坚持梦想的人,才有把梦想实现的机会。
    
    -------- [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3940751
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:中国狱中的将军新兵连花名册补新报到上将
·张英:从阿密图书馆婴儿阅览室谈起
·张英:含饴弄孙想起七十年前儿时顽皮
·张英:蒋经国生母毛太夫人墓碑失而复得记
·祝贺杨斌恢复自由/张英
·张英:梁山桥义建中国远征军将士孤军墓与纪念碑
·张英:终于找到马航MH370西印度洋随海残片证实预见正确
·张英:简评今天香港立法会改选和预估明年特首选情
·张英:严家祺《儒家文明的“人生游泳术”》及附评
·张英:公刘独评徐水良近作三篇
·张英:严家祺《关于主权、主权权利和南海裁决》
·张英:严家祺《为什么仲裁庭无权仲裁南海问题》
·张英:严家祺《海牙仲裁庭的两项法律错误》 (图)
·张英:太极门寃案 台湾法学界称像税法228
·张英:清明扫墓祭奠父母追思(二)
·张英:清明扫墓祭奠父母追思(一)
·张英:祝贺世维大会主席多力坤荣获杜鲁门里根自由奖
·张英:严家棋谈《感觉的“死而复生”生活的“极简主义”》
·张英:仲维光谈《东欧清除共产标志意义深远》
·张英:321,春天来了!
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 元朗7.21警黑合作已三月只六人被控市民静坐抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。