页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一塌糊涂的外交:评习近平治国理政
(博讯北京时间2017年1月23日 转载)
    
    来源:明镜博客
    

    习近平担任总书记已四年有余。回首这四年多,我们不难发现,习近平的时代是中国全面倒退的时代,这种倒退在外交领域显得尤为突出。可以说,在外交领域我们原本有一手好牌,可惜习近平牌技欠佳,输得一塌糊涂。
    下面列举几点习近平在外交领域的重大失误。
    
    一、南海仲裁,主权流失
    2016年7月12日,海牙常设仲裁法院仲裁庭公布南海仲裁案仲裁结果,支持菲律宾在此案相关问题上的几乎全部诉求。仲裁庭5名仲裁员一致裁定,在《聯合國海洋法公约》下中国对南海自然资源不享有基于“九段线”的“历史性权利”。仲裁庭还裁定中国在南海的填海造陆给环境造成了不可挽回的损失,并要求中国政府停止在南海的活动。这意味着从法理上中国将永远丧失对南海的主权,堪称中国外交的重大失败
    习近平恼羞成怒,立即宣布向南海派驻军舰,并宣布海军部队进入“战备状态”。可这又有什么用?劳民伤财不说,派再多的军队也不能让海牙常设仲裁法院收回那一纸裁决。一句话,失败了就是失败了。
    冤有头,债有主,我们不妨回顾一下仲裁结果出炉的整个过程。
    2013年1月22日,菲律宾通知中国仲裁意向并向中国发出诉求陈述;2月19日,中国退回菲律宾的通知;7月31日,菲律宾就仲裁规程草案发表意见;8月1日,中国告知仲裁庭不接受菲律宾提出的仲裁。3月30日,菲律宾提交备忘录。5月21日,中国就仲裁规程第二版草案发表意见,称其不接受菲律宾提出的仲裁。5月29日,菲律宾就仲裁规程第二版草案发表意见。12月15日,中国尚未发布相应的备忘录。2015年3月16日,菲律宾向仲裁庭提交补充书面材料。2016年7月12日,仲裁庭作出裁定。
    不难看出在整个过程中,菲律宾积极参与仲裁案,对此次仲裁持欢迎态度,而北京方面恰恰相反,至始至终都在逃避,不仅拒绝参与,连最基本的材料也不准备。
    就好比两个人打官司,甲方不但主动与法院沟通了解诉讼程序,还出高价请律师并耗费十二万分的精力准备好诉讼材料,乙方既不请律师,也不准备诉讼材料。到最后谁有更大的几率赢得官司?相信大家都清楚。
    有人告状的时候要学会为自己辩护,这是一个连孩子都懂的道理。更何况南海仲裁案牵涉国家主权与领土完整,对中国意义重大。骂习近平笨的人大有人在,可习近平好歹混到了中共总书记,再笨不可能笨到连孩子都不如。那么北京方面为何会选择至始至终逃避南海仲裁案,眼睁睁地看菲律宾将本属于自己的南海主权抢到手?
    答案再简单不过:原因出在中共内部。
    众所周知,习与江派的矛盾一直存在。习近平2012年秋上台后便在全国范围内发动“打老虎”运动,以反腐败的名义打击江派势力,习与江派的矛盾开始表面化、白热化、尖锐化,以致于党内频频传出涉及习近平人身安全的传言。中菲矛盾向来以久,可菲律宾为何偏偏挑这时候下手?因为此时菲律宾看破了中共的软肋:忙于内斗,轻视外敌。习近平整天琢磨着如何斗垮政敌,哪有心思管南海?即便是习近平知道菲律宾的计谋也无计可施,因为他内心深知如果自己在处理南海问题上稍有闪失江派便会抓住机会逼宫。就算他愿意处理南海问题又如何?下面的江派人马抵制他的大有人在。
    所以对于习而言,坐稳皇位是最要紧的,南海问题是个烫手山芋,碰,不如不碰。
    习近平,在国家危难之时,你醉心于权术,却对关系到中华民族存亡的南海主权不闻不问,致使几百万平方公里的南海白白葬送,你是民族的罪人!
    
    二、朝核问题,劫持中国
    多年来,“流氓国家”朝鲜一直致力于发展核武器。国际社会已多次制裁朝鲜,但朝鲜依旧不收敛,不收手。朝鲜本是个小国,面积不及中国的一个省,资源匮乏,经济上极端贫困,哪来的钱和资源发展核武器?当然是中共的钱和资源!事实上,中共一直在朝鲜背后充当着“幕后金主”的角色,中共像利用朝鲜的核计划向世界输出共产革命,而朝鲜发展核武器是为的是保住流氓政权。两者一拍即合,沆瀣一气,所谓“六方会谈”不过是两者用来拖延时间和骗取国际信任的工具。
    然而流氓就是流氓,骨子里的流氓本性是与生俱来的,不会因为任何人帮助过他就有“免死金牌”。中国与朝鲜之所谓“友谊”充其量不过是两个流氓的相互利用,当一方发现另一方再无利用价值时便会马上翻脸。这不,2016年1月6日中午11时30分,朝鲜宣布进行了氢弹核试验,位于中朝边界的延吉、珲春、长白县等地均有明显震感。延吉一所高中操场地面出现裂纹,学生全部疏散,考试被迫中断。
    习近平一看不行了,要是等朝鲜发展出远程发射核武器的能力,然后天天跟中国狮子大开口怎么办?不给?不给就把东三省炸了。到时候不仅没办法和美国做生意,韩国,日本甚至台湾方面都有借口拥有核武器,东亚局势将彻底失控。于是一边用利益讨好美国,一边在联合国关于制裁朝鲜的决议案上投赞成票。这下更不得了,朝鲜闹得更凶了······
    现在制裁朝鲜又有什么用?中国和朝鲜是邻国,人家氢弹都造出来了,射程再短也够把氢弹扔到鸭绿江的另一边吧。造成今天中共在朝核问题上进退失据的,恰是中共自己。一句话,出来混,迟早是要还的。
    
    三、背信弃义,经济遭殃
    中国2001年12月11日加入世贸组织,2016年12月11日,中国加入世界贸易组织(WTO)期满15年,理应获得该组织框架下的“市场经济地位”。
    但世界却泼了中国一盆冷水:5月1日,欧盟宣布不承认中国市场经济地位。11月23日,美国宣布不承认中国市场经济地位。12月8日,日本宣布不承认中国市场经济地位。
    一个你可以说人家是蓄意整你,两个也可以用“运气不好”糊弄过去,三个总可以说明问题了吧。
    按照规则,2016年中国加入世界贸易组织期满15年,理应获得“市场经济地位”。可问题是,中共遵守规则了吗?如果中国不按规则出牌,世界又凭什么遵守对中国的承诺?
    前面说到过,共产党骨子里的流氓本性是与生俱来的。中共在经济领域“耍流氓”也不是一次两次了:先是“公私合营”强行用低价赎买资本家的财产,然后是“大跃进”通过虚报数字强征粮食饿死四千万人,“文化大革命”更是不得了,叫红卫兵直接上去抢······凡此种种,皆是中共违反世间的伦理道德,在经济上对中国人民“耍流氓”的表现。中共知道中国人奴性重,善良,不到吃不上饭的境地不会造反。几十年下来习惯成自然,民众渐渐麻木,中共对这套血腥的游戏规则已经习以为常。
    2001年加入WTO的时候,中共曾经信誓旦旦地保证要遵守WTO规则,毕竟它知道美国、日本、欧盟都不像中国人好欺负,至少要做做样子。果不其然,没两天它就变卦了,频频对别国进行倾销,人家对中国展开反倾销调查的时候反而倒打一把污蔑别国栽赃陷害。没办法,骨子里就是流氓,在中国当流氓当惯了,不可避免地把流氓风气传染到国际上。中国已连续21年成为全球遭遇反倾销调查最多的国家,连续10年成为全球遭遇反补贴调查最多的国家。
    其实中共的领导人心里都明白:只有诚实守信,生意才能持久。可是如果抛开光鲜的GDP数字(还是注水的),中共执政合法性又何在?持久?中共那天还在不在都不好说!所以从江泽民到胡锦涛,无不视世贸协议为废纸,默许甚至纵容中国企业在国际上搞倾销,能捞一点是一点,能捞一天是一天,哪管在国际上中国被搞得多臭!
    习近平上台后则更加变本加厉,从2016年开始,针对中国产品的反倾销、反补贴等贸易救济调查更如疾风骤雨般到来,平均每月超过10起,差不多三天一起。反正15年的期限快到了,党也要垮了,还不抓紧时间捞?
    吃祖宗饭,断子孙粮,现在好了吧,没人愿意和中国做生意。习包子,你缺不缺德?
    
    这张一塌糊涂的外交成绩单,放在任何民主国家,领导人都要引咎辞职。可习大大不一样啊,养得百万国保,千万五毛,保自己皇位固若金汤。什么社稷安危,什么人民死活,一边去吧。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3950710
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平在谋杀中国的未来
·王康:挽狂瀾于既倒,遏止习近平独裁势头
·习近平:保护主义 如把自己关进黑屋
·习近平--达沃斯的幻术师? (图)
·习近平瑞士风光后需要的清醒/汉评
·习近平把中国定位于全球化捍卫者
·习近平在瑞士可以做的温馨姿态/汉评
·习近平不是你的敌人/郭旭举
·习近平集权主导民主转型之迷/张三一言
·FT社评:达沃斯是习近平的机遇
·瑞士打算于外交礼仪上羞辱习近平/汉评
·习近平不知道的瑞士的丑陋/汉评
·习近平为什么让人感觉“绷得紧”?
·看山:习近平为什么让人感觉“绷得紧”?
·我的吉哈德 再谈致习近平公开信 /古懿
·梁家杰(公民党主席):习近平想历史怎样记住他?
·杨光:论胡锦涛之治优于习近平之治
·中共习近平政权为什么必然回归毛泽东?/曾节明
·习近平新年祝词亮点和国务院的“返祖改革”/汉评
·最大的毛粉习近平
·中共决定成立中央军民融合发展委员会 习近平当主任
·习近平嫡系掌军科院 军队高层人事洗牌
·他越级晋升海军司令 传是习近平钦点 (图)
·习近平释兵权 刘亚洲等太子成烫手山芋
·习近平登上奥运冠军领奖台 挥舞双手··· (图)
·国家主席习近平为自由贸易辩护挑战特朗普 (图)
·习近平引吭高歌 中国成“全球化冠军” (图)
·习近平一马当先 中国挺进美国撤出领域
·习近平:贸易战只会“两败俱伤” (图)
·“毛粉”的力量有多强大?习近平是最大的"毛左"吗?/长平 (图)
·德媒:双面人习近平
·习近平将亮相达沃斯推中国主张 (图)
·内幕:习近平出席达沃斯世界经济论坛 真实意图在于?
·独家:习近平七一赴港 当局令停抓律师制造“祥和”气氛
·习近平怕2017出颜色革命指示政法全力防范 (图)
·习近平给库尔班大叔后人回信的全文
·深圳首任书记去世 习近平母亲送花圈
·直击中国:习近平拿下贾廷安 美国务卿对中政策动向
·这个词,习近平一年提了2356次 (图)
·独家:习近平新年大清洗 47名中将以上将领去职 (图)
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。